|
Выбор языка программирования в Visual Studio
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Что вы сможете написать на чистом яваскрипте? Страничку "Я и мой кот на фоне ковра"? Все давно всё пишут с помощью библиотек. Анекдоты про vanilla javascript весьма узконаправленны и всерьёз в основном не воспринимаются. Cat2Поверьте, веб-морда - это примерно 5 процентов труда. Приложения бывают разные, с разным перевесом фронта и бэка. Но создаётся впечатление, что в среднем фронт занимает гораздо больше времени программиста и создаёт больше проблем, чем бэк. Cat2Конечно, яваскрипт нужно знать, но этот язык настолько прост и примитивен, что изучается по ходу возникновения задачи. Никому не нужен голый JS, также как никому не нужен голый C#. Всем интересно, насколько вы знаете фреймворки и их заморочки, насколько вы знаете и умеете разбираться в разных issues и special cases. А тут по объёму материала JS может заткнуть за пояс всякие C#, а с учётом скорости обновления знаний в веб-мире (без обсуждения их эффективности и кому и зачем это надо - надо и всё тут, или вы не веб-разработчик), то и подавно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2017, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rocketeer88888Но создаётся впечатление, что в среднем фронт занимает гораздо больше времени программиста и создаёт больше проблем, чем бэк.Ложное впечатление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2017, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANARocketeer88888Но создаётся впечатление, что в среднем фронт занимает гораздо больше времени программиста и создаёт больше проблем, чем бэк.Ложное впечатление. Если человек ничего , кроме сетевых фотоальбомов ларька не писал, то у него именно такое впечатление и будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2017, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANARocketeer88888Но создаётся впечатление, что в среднем фронт занимает гораздо больше времени программиста и создаёт больше проблем, чем бэк.Ложное впечатление. Т. е. в целом ты со мной согласен, и в остальном возражений нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2017, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rocketeer88888skyANAпропущено... Ложное впечатление. Т. е. в целом ты со мной согласен, и в остальном возражений нет?Нет. Скорее так: ты пиши любые домыслы свои, а я буду выборочно их комментировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2017, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, т. е. вообще ни с чем не согласен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2017, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rocketeer88888skyANA, т. е. вообще ни с чем не согласен? Практически да, ни с чем не согласен. Хотя я понимаю, что ты делаешь выводы исключительно на основе своего опыта, но реальность она несколько другая и несколько шире :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2017, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПрактически да, ни с чем не согласен. Хотя я понимаю, что ты делаешь выводы исключительно на основе своего опыта, но реальность она несколько другая и несколько шире :) У меня это же мнение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2017, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот писал разные макросы в Excel. Visual Basic.Net не много отличается Visual Basic. Хотя Visual Basic.Net это самостоятельный язык программирования. Насколько возможно excel-ий файл с макросами открыть в Visual Studio, преобразовать его ( и при этом изменяет логику так, что обойдется без Excel файла ), но сохраняя алгоритм подключении, расчетов, формы, вместо вывода данных (ListObject, PivotTable, Chart, PivotChart и т. д.) на лист отображает на своих объектах, чтобы в конечном итоге появился exe-файл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2017, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikkCat2пропущено... Пользователь не выдержит смотреть 500 000 записей Не смотреть, а запускать локальный sql-запрос к полученной таблице из Olap. Смотреть строк меньше будет, да и структурированно. мне здесь одному кажется, что у вас бред? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2017, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikkНасколько возможно excel-ий файл с макросами открыть в Visual Studio, преобразовать его Ручками, только ручками :) На форуме полно топиков о том, как работать с Excel в .Net, воспользуйтесь поиском. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2017, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikk Насколько возможно excel-ий файл с макросами открыть в Visual Studio , преобразовать его ( и при этом изменяет логику так, что обойдется без Excel файла ), но сохраняя алгоритм подключении, расчетов, формы, вместо вывода данных (ListObject, PivotTable, Chart, PivotChart и т. д.) на лист отображает на своих объектах, чтобы в конечном итоге появился exe-файл ? невозможно из эксельки слабать экзешник.ну разве что рядом с экзешником будет лежать сам эксель со всей инфраструктурой, и открывать ту самую эксельку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2017, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
winsky!мне здесь одному кажется, что у вас бред? Программка будет формировать разные отчеты. Скажем каждая кнопка 1, 2 и 3 формирует какую то небольшую обработанную таблицу, подключенную к OLAP, и выводит ее. И будет четвертая кнопка, которая формирует такой отчет, при котором выгружается несколько таблиц из OLAP, и происходит вторичная обработка путем соединений этих таблиц с помощью локального SQL. Возникает вопрос, зачем писать sql запросы к данным, полученным из MSAS. Сам не сторонник такого способа. Четвертый отчет он очень сложный, новый, и пользователям сложно описать как конкретно должен выглядеть отчет, и как должно все считаться. Приходится со временем менять математическую модель, формулы, структуру, оформление. После того как конечным пользователям будет устраивать математическая модель, структура, соблюдение указанных правил, условии, то модель будет конечной и делаем запрос на то, чтобы нужные поля с конечной логикой добавить в OLAP. Потом кнопка 4 будет просто выгружать конечную таблицу из OLAP без дополнительных обработок. Получается с помощью вторичной обработки формируем экспериментальный отчет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2017, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikkwinsky!мне здесь одному кажется, что у вас бред? Программка будет формировать разные отчеты. Скажем каждая кнопка 1, 2 и 3 формирует какую то небольшую обработанную таблицу, подключенную к OLAP, и выводит ее. И будет четвертая кнопка, которая формирует такой отчет, при котором выгружается несколько таблиц из OLAP, и происходит вторичная обработка путем соединений этих таблиц с помощью локального SQL. Возникает вопрос, зачем писать sql запросы к данным, полученным из MSAS. Сам не сторонник такого способа. Четвертый отчет он очень сложный, новый, и пользователям сложно описать как конкретно должен выглядеть отчет, и как должно все считаться. Приходится со временем менять математическую модель, формулы, структуру, оформление. После того как конечным пользователям будет устраивать математическая модель, структура, соблюдение указанных правил, условии, то модель будет конечной и делаем запрос на то, чтобы нужные поля с конечной логикой добавить в OLAP. Потом кнопка 4 будет просто выгружать конечную таблицу из OLAP без дополнительных обработок. Получается с помощью вторичной обработки формируем экспериментальный отчет. эммм. ну если абстрагироваться от ситуации в целом, вы каждому пользователю собираетесь устанавливать "локальный SQL"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2017, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
winsky!эммм. ну если абстрагироваться от ситуации в целом, вы каждому пользователю собираетесь устанавливать "локальный SQL"? Я не пробовал запускать так через C#, а только приступил к изучению. Но для excel-файла для нормальной работы на некоторых компьютерах работы нужен был драйвер "ACEODBC.DLL". Пользователь запускал макрос, формировал отчеты и по почте отправлял. А что касается устанавливать локальный SQL каждому пользователю не могу ответить пока. Возможно такие эсперименты буду делать только в Excel-их файлах, и не передавать в C# и не заморачиваться, то есть на C# получать таблицу с OLAP и выводить и все. Но фишка в том, что у ODBC SQL 97 года, очень ограниченный по функционалу и ограничение 2 гигабайта. Получался локальный запрос из за этого становится длиннее. Темповые таблицы приходилось сохранять на отдельные листы. Поэтому для запуска локального SQL я и спрашивал ранее " У ADOMD.NET какие ограничения? Выдержит 500 000 записей? Какого года там SQL используется? Есть возможность использования временных таблиц? Как влияет на оперативную память компьютера при запуске SQL? " Только после экспериментирования становится ясно отчет с какой ИМЕННО КОНКРЕТНОЙ моделью нужен заказчикам. И дальше передаем эту логику в OLAP для добавления полей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2017, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikk, я может не в тему, но вот люди кубики тянули в акцесс и там перерабатывали..... http://www.sql.ru/forum/532734/olap-v-access ну попробуйте вытянуть и посмотреть - не упадет ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2017, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikk, авторУ ADOMD.NET какие ограничения? Выдержит 500 000 записей? Какого года там SQL используется? по вашему ADOMD.NET и SQL Server в каких отношениях состоит? исходя из обрывков озвученной вами задачи, я целиком и полностью не понимаю, на кой вам VS & C#. Поскольку вы ничего не понимаете в том, что из себя представляет SQL Server (все службы), провайдеры данных и так далее и тому подобное, мой вам совет - найдите специалиста, он вам вашу задачу решит. если это невозможно, то посмотрите в сторону SQL Server Reporting Services - он прекрасно решит все ваши задачи без "файла Excel". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2017, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakovferzmikk, я может не в тему, но вот люди кубики тянули в акцесс и там перерабатывали..... http://www.sql.ru/forum/532734/olap-v-access ну попробуйте вытянуть и посмотреть - не упадет ли? В тему. В идеале надо было не в Excel, а в Ассеss. Когда начинал делать предполагал что логика будет не сложная. А на самом деле со временем получилось много пожеланий, много логических нюансов. Пришлось каждый логический нюанс дописывать. Получился насыщенный файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2017, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
winsky!исходя из обрывков озвученной вами задачи, я целиком и полностью не понимаю, на кой вам VS & C#. Поскольку вы ничего не понимаете в том, что из себя представляет SQL Server (все службы), провайдеры данных и так далее и тому подобное, мой вам совет - найдите специалиста, он вам вашу задачу решит. если это невозможно, то посмотрите в сторону SQL Server Reporting Services - он прекрасно решит все ваши задачи без "файла Excel". Про SSRS я в курсе. Но подробно не изучал ещё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2017, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikkВот писал разные макросы в Excel. Visual Basic.Net не много отличается Visual Basic. Хотя Visual Basic.Net это самостоятельный язык программирования. Насколько возможно excel-ий файл с макросами открыть в Visual Studio, преобразовать его ( и при этом изменяет логику так, что обойдется без Excel файла ), но сохраняя алгоритм подключении, расчетов, формы, вместо вывода данных (ListObject, PivotTable, Chart, PivotChart и т. д.) на лист отображает на своих объектах, чтобы в конечном итоге появился exe-файл?Большой проект на Excel VBA, помнится, перевел на тогда еще VB.NET за пару недель, методом копировать-вставить. Разумеется, не всего подряд. С последующим исправлением ошибок при вставке и дописыванием функциональности. И это был мой первый проект на VB.NET. До этого с VB6 работал. Привлекла именно простота миграции. Но, все таки, через годик пришлось уйти на C#. А сейчас и его не хватает - медленно мигрирую на С++, который, кстати, предполагает включение в код NET функциональности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2017, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikkВот писал разные макросы в Excel. Visual Basic.Net не много отличается Visual Basic. Хотя Visual Basic.Net это самостоятельный язык программирования. Насколько возможно excel-ий файл с макросами открыть в Visual Studio, преобразовать его ( и при этом изменяет логику так, что обойдется без Excel файла ), но сохраняя алгоритм подключении, расчетов, формы, вместо вывода данных (ListObject, PivotTable, Chart, PivotChart и т. д.) на лист отображает на своих объектах, чтобы в конечном итоге появился exe-файл? Тот Бейсик, что в Эксель - это скриптование. Насколько я знаю, там вам готовые объекты с готовыми данными окружения (контекстом) предоставляются, и вам просто заполнить скриптик надо. Вы сами не собираете этот контекст, вы вообще не разрабатываете иерархию классов и их взаимодействие. Вам как будто предоставили готовый скелет программы, и вы только пустые функции заполняете. Это как в ASP.NET MVC методы контроллеров заполнять с готовыми контекстами, как джаваскриптить, когда тебе браузер весь контекст доступа к DOM'у и переменным окружения предоставляет, как на Unity 3D писать, как шейдеры на видеокарте по готовым заполненным структурам входящих и выходящих векторов. Если вы действительно собрались изучать С++ и С#, как в начале темы сказали, а до этого только скриптовали, то вам в принципе надо изучить, что такое функции и классы (если вы не чистой функциональщиной собрались заниматься), наследование и инкапсуляция, и более сложные вещи, типа шаблонов. Это гораздо сложнее, чем просто скриптование. А потом уже лезть во фреймворки и создание офисовских файлов чисто на языке (при этом рекомендую всё же C#, а не С++, если вы не ретроград с MFC ). C++ сейчас вообще для винды редко где применяется, если вы не разработчик игр. Если вы обычный "формошлёп" (не в негативном смысле), то вам C# за глаза и даже лучше, ибо перспектив больше, а проблем меньше. ferzmikkwinsky!мне здесь одному кажется, что у вас бред? Программка будет формировать разные отчеты. Скажем каждая кнопка 1, 2 и 3 формирует какую то небольшую обработанную таблицу, подключенную к OLAP, и выводит ее . И будет четвертая кнопка, которая формирует такой отчет , при котором выгружается несколько таблиц из OLAP, и происходит вторичная обработка путем соединений этих таблиц с помощью локального SQL. Возникает вопрос, зачем писать sql запросы к данным, полученным из MSAS. Сам не сторонник такого способа. Четвертый отчет он очень сложный, новый, и пользователям сложно описать как конкретно должен выглядеть отчет, и как должно все считаться. Приходится со временем менять математическую модель, формулы, структуру, оформление. После того как конечным пользователям будет устраивать математическая модель, структура, соблюдение указанных правил, условии, то модель будет конечной и делаем запрос на то, чтобы нужные поля с конечной логикой добавить в OLAP. Потом кнопка 4 будет просто выгружать конечную таблицу из OLAP без дополнительных обработок. Получается с помощью вторичной обработки формируем экспериментальный отчет . Это всё будет выгружаться в Excel? В дотнете можно создавать экселевские документы в коде, но для этого всё же стоит хотя бы бегло пробежаться, как вообще программы, хотя бы формошлёпные, в нём писать. Если вы не собираетесь применять всякие WVVM (вам это не надо), и надо, чтобы просто 4 кнопки формировали эти ваши отчёты, то можно создать простое оконное приложение и в обработчиках событий нафигачить ваше формирование экселевского файла. Только непонятно, зачем для этого вообще C# нужен и оконное приложение с 4 кнопками. YUBAНо, все таки, через годик пришлось уйти на C#. А сейчас и его не хватает - медленно мигрирую на С++, который, кстати, предполагает включение в код NET функциональности. Настолько всё насыщенно работой с памятью, что сборщик мусора является узким местом и без С++ никак не обойтись?. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2017, 06:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rocketeer88888Только непонятно, зачем для этого вообще C# нужен и оконное приложение с 4 кнопками. Про 4 кнопки это я привел пример, чтобы было понятно что хочу сделать. Но не хотелось бы останавливаться на VBA, хотелось бы освоить и другие языки программирования, возможности. Экспериментировать, чтобы иметь понимание как все это работает. И потом программировать более сложные вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2017, 07:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда в Excel строишь диаграмму, то выбираешь тип диаграмм из списка. Часто было такое, что нужно построить такую диаграмму не стандартную, которой нету в списке. Там новый тип диаграммы не создашь. В С# насколько возможно создать свой класс, который из исходных данных строит НУЖНУЮ диаграмму определенного типа? Насколько я правильно понимаю, здесь можно не только использовать готовые классы из библиотек, которые строят диаграммы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2017, 08:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YUBAА сейчас и его не хватает - медленно мигрирую на С++ А чего хватать то перестало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2017, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikk, а вот это, не то что нужно? https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/cc668205.aspx https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/cc442981.aspx вопрос, на чем центрироваться. либо расширять эксель, наращивая его возможности, либо хитро пользоваться им из своей программы. https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/dd264733.aspx Впрочем, и надстройки тоже работают через это API ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2017, 10:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39389327&tid=1400085]: |
0ms |
get settings: |