|
Выбор языка программирования в Visual Studio
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Начинаю изучать среду разработки Visual Studio, а также языки программирования C++ и C#. Знаю VBA для Excel. Если я к примеру решил создать некую форму, которая имеет определенный интерфейс, меню, кнопки, функциональность, подключение к базе данных, запуск SQL, вывод результата запроса, вывод разных таблицы, диаграммы, сводной диаграммы и т. д. В Visual Studio могу выбрать язык программирования: Visual Basic, C++ или C#. Каковы особенности, преимущества и ограничения, если я буду писать на Visual Basic, C++ или C#? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 08:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikk, Пишите на C# и все будет хорошо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikk, VB.NET от C# практически ни чем не отличается, за исключением синтаксиса и некоторых особенностей самого VB.NET, по этому лучше сразу начинать на C# и не париться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikkЕсли я к примеру решил создать некую форму, которая имеет определенный интерфейс, меню, кнопки, функциональность, подключение к базе данных, запуск SQL, вывод результата запроса, вывод разных таблицы, диаграммы, сводной диаграммы и т. д.То поищите обучающие материалы на данную тему. Думаю, что большинство будет на C#. P.S.: а почему Вы кстати F# не рассматриваете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAP.S.: а почему Вы кстати F# не рассматриваете? Я даже не знаю особенности этого языка, в чем преимущества по сравнению с другими языками, подойдет или не подойдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VS 2017 вроде еще Python поддерживает и другие языки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да не путайте вы человека питонами и эфом! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikkskyANAP.S.: а почему Вы кстати F# не рассматриваете? Я даже не знаю особенности этого языка, в чем преимущества по сравнению с другими языками, подойдет или не подойдет. Там уровень абстракции выше, чем в том же C#, что позволяет писать меньше кода, но и порог вхождения выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВно и порог вхождения выше. Что за порог? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikkЕвгенийВно и порог вхождения выше. Что за порог? Мозговой. Я так понимаю, что для писания на декларативных языка сначала надо досконально изучить процедурные, что бы ловить кайф от декларативных. Я от SQL кайф ловлю, мне достаточно его. Ну и LINQ тоже клевая штука ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Мозговой. Я так понимаю, что для писания на декларативных языка сначала надо досконально изучить процедурные, что бы ловить кайф от декларативных. Я от SQL кайф ловлю, мне достаточно его. Ну и LINQ тоже клевая штука Ну ты загнул. ООП куда отнести? То что ты познал SQL намаявшись с алгоритмическими ЯП, это твой путь. Мой путь абсолютно обратный, от SQL (FoxPro, назовем его SQL+) к алгоритмическим. Алгоритмические ЯП заметно подросли, LINQ недоразумение, но удобное и приятное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikkНачинаю изучать среду разработки Visual Studio, а также языки программирования C++ и C#. Знаю VBA для Excel. C# ferzmikkКаковы особенности, преимущества и ограничения, если я буду писать на Visual Basic, C++ или C#? Если ты будешь писать на Visual Basic, тебе будет очень трудно добывать и получать информацию, решать проблемы, так как большинство используют C# Учитывая, что ты начинаешь, C++ явно не то, что стоит рассматривать для обучения, это буквально чёрная магия для новичка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TCat2Мозговой. Я так понимаю, что для писания на декларативных языка сначала надо досконально изучить процедурные, что бы ловить кайф от декларативных. Я от SQL кайф ловлю, мне достаточно его. Ну и LINQ тоже клевая штука Ну ты загнул. ООП куда отнести? То что ты познал SQL намаявшись с алгоритмическими ЯП, это твой путь. Мой путь абсолютно обратный, от SQL (FoxPro, назовем его SQL+) к алгоритмическим. Алгоритмические ЯП заметно подросли, LINQ недоразумение, но удобное и приятное. Честно говоря я сомневаюсь, что Вы начали путь в FoхPro с SQL. Он не на это заточен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttЕсли ты будешь писать на Visual Basic, тебе будет очень трудно добывать и получать информацию, решать проблемы, так как большинство используют C#вообще ничего сложного. находишь решение на шарпе и переводишь. но это не повод выбирать VB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если знаешь Visual Basic, то лучше использовать его. Тут много людей на нём кодит - и ничего, имеют хорошую работу и перспективы. Кто говорит, что язык мёртвый или умирающий - ну, они так с 90-х говорят. Я думаю, раньше умрут те, кто пророчит этому языку смерть, чем сам язык. Между оставшимися C++ и C# лучше, конечно, взять С++. У него лучше производительность и он даёт больше контроля. С++ - язык профессионалов. Все серьёзные компьютерные игры пишут на нём, а, как известно, в компьютерных играх самая продвинутая графика и сложный код. Там всякая лажа не нужна. C# - в основном скриптование для всяких Unity, хотя там же подходит и джаваскрипт. C# - язык нишевый, умирающий, вытесняемый такими монстрами как Java и Javascript. В энтерпрайзе в основном джава и джаваскрипт. На серверах - джава, и в последнее время всё больше используется джаваскрипт. Это самые распространённые и, что важно, кроссплатформенные языки разработки, признанные во всём мире. Эти языки по праву ассоциируются с тем, что прогрессивное мировое сообщество разработчиков называет "бесплатно и опенсорс". Даже Майкрософт, видя, что их потуги пропихнуть своё поделие имеют успехи не очень, добавили возможность разрабатывать на джаваскрипт десктопные приложения для своей Виндовс. Т. е. зная один лишь джаваскрипт, вы сразу закрываете все возможные области разработки. Вобщем, это выбор профессионалов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 05:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rocketeer88888Если знаешь Visual Basic, то лучше использовать его. Тут много людей на нём кодит - и ничего, имеют хорошую работу и перспективы. Кто говорит, что язык мёртвый или умирающий - ну, они так с 90-х говорят. Я думаю, раньше умрут те, кто пророчит этому языку смерть, чем сам язык. Между оставшимися C++ и C# лучше, конечно, взять С++. У него лучше производительность и он даёт больше контроля. С++ - язык профессионалов. Все серьёзные компьютерные игры пишут на нём, а, как известно, в компьютерных играх самая продвинутая графика и сложный код. Там всякая лажа не нужна. C# - в основном скриптование для всяких Unity, хотя там же подходит и джаваскрипт. C# - язык нишевый, умирающий, вытесняемый такими монстрами как Java и Javascript. В энтерпрайзе в основном джава и джаваскрипт. На серверах - джава, и в последнее время всё больше используется джаваскрипт. Это самые распространённые и, что важно, кроссплатформенные языки разработки, признанные во всём мире. Эти языки по праву ассоциируются с тем, что прогрессивное мировое сообщество разработчиков называет "бесплатно и опенсорс". Даже Майкрософт, видя, что их потуги пропихнуть своё поделие имеют успехи не очень, добавили возможность разрабатывать на джаваскрипт десктопные приложения для своей Виндовс. Т. е. зная один лишь джаваскрипт, вы сразу закрываете все возможные области разработки. Вобщем, это выбор профессионалов. Аж по монитору потекло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 06:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Честно говоря я сомневаюсь, что Вы начали путь в FoхPro с SQL. Он не на это заточен Еще как заточен. Даже древний FoхPro 2.6 под DOS умеет SQL select делать, правда подзапросы не понимает, но это не критично, т.к. в запросе можно использовать результаты других запросов. В последнем Visual FoxPro 9 реализована полная поддержка стандарта SQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 07:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyвообще ничего сложного. находишь решение на шарпе и переводишь. но это не повод выбирать VB. Ты какую-то абсолютную ересь говоришь. Если человек не знает ни C#, ни VB, то для него переводить одно в другое будет очень сложно на этапе обучения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Ты какую-то абсолютную ересь говоришь. Е́ресь (др.-греч. αἵρεσις — «выбор, направление, школа, учение, секта») — сознательное отклонение от считающегося кем-либо верным религиозного учения, предлагающее иной подход к религиозному учению. Таким образом представители двух разных религиозных учений могут взаимно обвинить друг друга в ереси . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игры пока не собираюсь писать. Тут надо командно работать. Идею не придумал еще. Акцент сделать на аналитику. Отчеты сложные. Пишу сложные макросы в excel на VBA. Если файл с макросом доработал, то нужно пользоваться доработанным файлом, а предыдущий удалять (учитывая что файлы с макросом отправляются определенным пользователям и открывали только последние версии). Чтобы не приходилось каждый раз формировать excel-файл и отправялть по почте, а сами пользователи открыли тот софт и сформировали то, что им нужно. Хотелось бы небольшой удобный софт для аналитики, пусть в меню есть кнопки. Каждая кнопка отображает данные или формирует excel. Чтобы процесс выгружал несколько таблиц с OLAP через MDX-запрос (эти таблицы как промежуточные), потом возможность запускать локальные SQL-запрос к этим полученным таблицам (не ODBC-технология, как так там ограничение 2 гигабайта и SQL 97 года), отображает результат на табличных формах на разных вкладках как в excel, оформление строк, фильтр, возможность создавать excel-файлы с исходными данными, сводными таблицами, диаграммами, события, оформление. А также возможность заносить данные в определенную базу данных (не основную). Наверно возникнет мысль, а зачем изобретать велосипед, если есть такие программы как 1С, Axapta с готовыми определенными конфигурациями. Есть мысль создать удобный маленький специализированный софт как и для аналитиков, так и для конечных пользователей. Дополнительно (для аналитиков) обрабатывает данные перед выводом. С удобным и понятным интерфейсом. Отображает результат так как надо. По поводу SQL. Наверно будет не совсем понятно и не логично зачем запускать локальный SQL-запрос к разным таблицам, полученные с помощью MDX-запросов из OLAP, если можно выгружать непосредственно через SQL. Дело в том, что не разрешают использовать SQL к серверу, это сильно влияет на производительность. Если нужно какое то поле добавить в OLAP, то нужно делать запрос. Делаю запросы - поля добавляют. Лишние поля тоже добавлять не надо. И каждое поле имеет свою конечную логику. Но на самом деле, как указал, отчеты сложные. К каким то полям со временем изменяют логику и нужно переписывать в локальном SQL. Также невозможно получить нужную сводную таблицу, подключенную к OLAP. MDX не соединяет таблицы, там другая логика. И одним MDX-запросом не получить нужную конечную таблицу. SQL это реляционные таблицы, а MDX- это многомерные таблицы. И приходится запускать не простые локальные SQL к полученным таблицам из OLAP. И в итоге получить нужную конечную таблицу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторАкцент сделать на аналитику. Отчеты сложные. Пишу сложные макросы в excel на VBA. Если файл с макросом доработал, то нужно пользоваться доработанным файлом, а предыдущий удалять (учитывая что файлы с макросом отправляются определенным пользователям и открывали только последние версии). Чтобы не приходилось каждый раз формировать excel-файл и отправялть по почте, а сами пользователи открыли тот софт и сформировали то, что им нужно. Хотелось бы небольшой удобный софт для аналитики, пусть в меню есть кнопки. Каждая кнопка отображает данные или формирует excel. Чтобы процесс выгружал несколько таблиц с OLAP через MDX-запрос (эти таблицы как промежуточные), потом возможность запускать локальные SQL-запрос к этим полученным таблицам (не ODBC-технология, как так там ограничение 2 гигабайта и SQL 97 года), отображает результат на табличных формах на разных вкладках как в excel, оформление строк, фильтр, возможность создавать excel-файлы с исходными данными, сводными таблицами, диаграммами, события, оформление. А также возможность заносить данные в определенную базу данных (не основную). https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/dd264733.aspx типа такого хотите? Как язык можно и Python (IronPython) и Ruby (тоже железное) кому что по душе.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakov https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/dd264733.aspx типа такого хотите? Как язык можно и Python (IronPython) и Ruby (тоже железное) кому что по душе.... Javascript! И пусть весь мир тормозит! [spoiler] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir BaskakovКак язык можно и Python (IronPython) и Ruby (тоже железное) Чем Python отличается от IronPython? В чем особенность, преимущества Ruby? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TДаже древний FoхPro 2.6 под DOS Это не древний! Это новая версия была! Вот 2.0 - древний ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Железный - это реализация языка на платформе .net. и IronPython и IronRuby То есть все чисто питоновские библиотеки там скорее всего пойдут без проблем, а вот когда питоноская обертывает нативный код - скорее не пойдут. или плохо пойдут. не знаю, не пробовал. ============= я думаю самое простое родное и мэйнстримовое - это си-шарп все остальное.... ну оно за рамками основного потока - на обочине и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 14:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39388425&tid=1400085]: |
0ms |
get settings: |