|
C# библиотеки для массового заполнения xlsx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Может кто-то подскажет библиотеку или кодом поможет. Запись в xlsx без отркытия excel. Объём большой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2017, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2017, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stinggga, DocumentFormat.OpenXml ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2017, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
refregstinggga, DocumentFormat.OpenXml Это реально работает на всех версиях офиса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2017, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2refregstinggga, DocumentFormat.OpenXml Это реально работает на всех версиях офиса?У нас в конторе 2007 и 2010. На всех не проверял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2017, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
refreg, https://www.gemboxsoftware.com/spreadsheet/overview удобная библиотека. работает без акселя. правда платная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2017, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
darkdba, Большое спасибо, но мне не требуется. Возможно, это совет ТС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2017, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Repoting+экспорт в xslx? Наличествует в т.ч. клиентский вариант из коробки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2017, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stingggaДобрый день. Может кто-то подскажет библиотеку или кодом поможет. Запись в xlsx без отркытия excel. OpenXML SDK - это строго типизированная надстройка над самим форматом (она по большей части автогенерируемая) непосредственно от Microsoft. Собственно, про неё сказал коллега refreg. Для знакомства можно посмотреть Spreadsheets (Open XML SDK) Из недостатков я бы назвал высокую "низкоуровневость". Т.е. некоторые особенности формата (такие, как отдельное хранилище строк, которые хранятся отдельно, что позволяет избеждать их дублирования) никак не завуалированы. Ну и API достаточно громоздкий. В качестве альтернативы я бы предложил взглянуть на ClosedXML - это очень удобная обертка над OpenXML. Там прямо в репозитории огромное количество примеров. А API у низ близкий к VBA - т.е. вполне человеческий. stingggaОбъём большой. Вот это может стать проблемой, т.к. обе перечисленные выше библиотеки формируют документ в памяти (причем ClosedXML использует свои струкутры для хранения, а OpenXML используется только в момент чтения или записи файла, т.е. объем требуемой памяти можно сказать, что удваивается). Но вот есть ли библиотеки которые пишут .xlsx "на ходу" я не уверен, и, честно говоря меня берут сильные сомнения, что таких много - всё таки работать с xml без DOM структуры в памяти очень сложно. Так что подойдут ли вам предложенные выше можно сказать только после тестирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2017, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2017, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МихаилРВ качестве альтернативы я бы предложил взглянуть на ClosedXML - это очень удобная обертка над OpenXML. Там прямо в репозитории огромное количество примеров. А API у низ близкий к VBA - т.е. вполне человеческий. К сожалению ClosedXML медленный и прожорливый. При большом количестве листов и данных выжрет всю доступную оперативную память, и повесит систему. Только для простых экселей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2017, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttК сожалению ClosedXML медленный и прожорливый. При большом количестве листов и данных выжрет всю доступную оперативную память, и повесит систему. Только для простых экселей. Жаль. Я сам работал только с небольшими документами, поэтому проблем не наблюдал. Спасибо, что подсказали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Через Ado.net можно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2017, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т-МироновЧерез Ado.net можно https://blogs.msdn.microsoft.com/lazydeveloper/2010/03/15/using-ado-net-to-work-with-excel-files/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2017, 00:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39379425&tid=1400113]: |
0ms |
get settings: |