powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / наследование форм
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
наследование форм
Cream
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
На родительской форме Basic имеется ToolStrip с несколькими кнопками (modifiers =public), ну и для примера просто button (modifiers =public). Я создаю новую форму и наследую об Basic. Так вот получается что кнопку я могу двигать и т.д. , а вот с меню ничего делать не могу (а надо добавить другие кнопки). Таже ситуация с обычным меню. Что я не так делаю?
...
Рейтинг: 0 / 0
наследование форм
Т-Миронов
Участник
CreamНа родительской форме Basic имеется ToolStrip с несколькими кнопками (modifiers =public), ну и для примера просто button (modifiers =public). Я создаю новую форму и наследую об Basic. Так вот получается что кнопку я могу двигать и т.д. , а вот с меню ничего делать не могу (а надо добавить другие кнопки). Таже ситуация с обычным меню. Что я не так делаю?

Не стоит наследовать формы. Нужно делать контролы. С унаследоваными формами будет очень много боли, а потом все равно контролы.
...
наследование форм
Фотография fortibransa
Участник
Т-МироновCreamНа родительской форме Basic имеется ToolStrip с несколькими кнопками (modifiers =public), ну и для примера просто button (modifiers =public). Я создаю новую форму и наследую об Basic. Так вот получается что кнопку я могу двигать и т.д. , а вот с меню ничего делать не могу (а надо добавить другие кнопки). Таже ситуация с обычным меню. Что я не так делаю?

Не стоит наследовать формы. Нужно делать контролы. С унаследоваными формами будет очень много боли, а потом все равно контролы.Та ты шооо.
...
наследование форм
Фотография Cat2
Модератор форума
Занятно. Отметился в теме, что бы не забыть проверить
...
наследование форм
Фотография hVostt
Участник
CreamЧто я не так делаю?

Наследуешь формы.
...
наследование форм
Фотография Cat2
Модератор форума
hVosttCreamЧто я не так делаю?

Наследуешь формы.
У меня пока все было нормально с наследованием форм.
Кроме известной всем проблемы, когда на форме DataGridView
...
наследование форм
Фотография MasterZiv
Участник
Т-МироновCreamНа родительской форме Basic имеется ToolStrip с несколькими кнопками (modifiers =public), ну и для примера просто button (modifiers =public). Я создаю новую форму и наследую об Basic. Так вот получается что кнопку я могу двигать и т.д. , а вот с меню ничего делать не могу (а надо добавить другие кнопки). Таже ситуация с обычным меню. Что я не так делаю?

Не стоит наследовать формы. Нужно делать контролы. С унаследоваными формами будет очень много боли, а потом все равно контролы.

очень правильный совет, надо не наследовать формы, а комбинировать компоненты на них.
...
наследование форм
Фотография hVostt
Участник
Cat2У меня пока все было нормально с наследованием форм.
Кроме известной всем проблемы, когда на форме DataGridView

Зачем вообще её наследовать? С формами надо работать через композицию, наследование -- это наивно, глупо и не дальновидно. Студенту ещё можно простить, он видит, что типа ООП-же! Но нет. Плохая идея.
...
наследование форм
Фотография Cat2
Модератор форума
hVosttЗачем вообще её наследовать?
Например, что бы один раз задать свойства для диалогового окна, а потом от него наследовать.

=============
Кстати, посмотрел что там с наследованием формы с меню. Никогда ранее не пытался его наследовать. Все так и есть - в дизайнере не изменить, но вручную пункты отлично добавляются.
...
наследование форм
Фотография hVostt
Участник
Cat2Например, что бы один раз задать свойства для диалогового окна, а потом от него наследовать.

Можно использовать Строителя, будет гибче.

Cat2Кстати, посмотрел что там с наследованием формы с меню. Никогда ранее не пытался его наследовать. Все так и есть - в дизайнере не изменить, но вручную пункты отлично добавляются.

Вот это лучше композицией решается, собственно на этом фреймворк и построен.
...
наследование форм
Arm79
Участник
hVosttЗачем вообще её наследовать? С формами надо работать через композицию, наследование -- это наивно, глупо и не дальновидно. Студенту ещё можно простить, он видит, что типа ООП-же! Но нет. Плохая идея.
На самом деле зависит от конкретной реализации. Я на Delphi когда то наследование форм юзал и был счастлив. Перешел на VS, обплевался, и перешел на композицию и UserControl
...
наследование форм
Фотография hVostt
Участник
Arm79На самом деле зависит от конкретной реализации. Я на Delphi когда то наследование форм юзал и был счастлив. Перешел на VS, обплевался, и перешел на композицию и UserControl

Тут важно понимать что такое вообще наследование.

Форма с меню наследует форму без меню? Нет. Вот когда это станет понятно, то и вопросы про наследование форм потеряет всякий смысл.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / наследование форм
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр