|
Не могу вытянуть дату из строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttПосимвольные парсеры может и интересная задачка, но профита кроме разминки ума в целом -- никакого. скорее область применения узкая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2016, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилDima TПримитивный посимвольный парсер с конечным автоматом в стиле С с классами. регулярные выражения для того и придуманы чтоб не кодировать врукопашную конечные автомаьы Знаю, надо как-то собраться и поизучать регулярку. hVosttЯ к тому, что понятный сопровождаемый код лучше для всех, в том числе для команды и компании в целом. Посимвольные парсеры может и интересная задачка, но профита кроме разминки ума в целом -- никакого. Только вред в чистом виде. Я сначала думал написать почисловой парсер: число, разделитель, число, разделитель ... но букав много получилось, а посимвольный в данном случае самое то что надо. Профит тут в производительности, он очень ощутим когда за нее из своего кармана платишь (мой случай). Можно купить за свой счет железяку помощнее, а можно обойтись оптимизацией кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2016, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TПрофит тут в производительности, он очень ощутим когда за нее из своего кармана платишь (мой случай). Можно купить за свой счет железяку помощнее, а можно обойтись оптимизацией кода. Не могу согласиться. Здесь даже мало-мальски ощутимого профита не получишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2016, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttDima TПрофит тут в производительности, он очень ощутим когда за нее из своего кармана платишь (мой случай). Можно купить за свой счет железяку помощнее, а можно обойтись оптимизацией кода. Не могу согласиться. Здесь даже мало-мальски ощутимого профита не получишь. new MyObject() это очень дорого по сравнению с вычислениями с int. В разы. Если бы в данной задаче входные данные занимали бы гигабайт, то было бы заметно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2016, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TЕсли бы в данной задаче входные данные занимали бы гигабайт, то было бы заметно. Мне интересно, на скольких данных ты выгадаешь хотя бы секунду времени ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2016, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima Tnew MyObject() это очень дорого по сравнению с вычислениями с int Вот это кстати не понял, ты про создание объекта регекспа? Его легко можно вынести в статическое поле, кроме того, он компилируется в сборку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2016, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кажется правильным делать сначала самое простое, очевидное и читаемое решение. Потом уже по необходимости - рефакторинг, если потребуется выигрывать миллисекунды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2016, 05:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttМне интересно, на скольких данных ты выгадаешь хотя бы секунду времени Кстати, как-то раз в похожей ситуации было не лень, и был сделан сравнительный тест. Вариант с регулярками, как ни странно, оказался быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2016, 06:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttВот это кстати не понял, ты про создание объекта регекспа? Его легко можно вынести в статическое поле, кроме того, он компилируется в сборку. Его можно однократно создать, я от том что он создает: m.Groups это куча строк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2016, 07:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39362131&tid=1400166]: |
0ms |
get settings: |