|
Графическое представление сложносоставного объекта.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Работаю в Windows Forms. Есть клас который включает в себя массивы других классов. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25.
Как бы это красиво представить на форме? Чтоб пользователю было удобно работать с членами класа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7Как бы это красиво представить на форме?классы OutputParam и InputParam не содержат членов, следовательно представлять их надо..... пустым местом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Ну почему же? У InParams например может быть значимым Count. А так хидер и два грида. Есть еще такая замечательная мутатень из коробки PropertyGrid ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Projenya7Как бы это красиво представить на форме?классы OutputParam и InputParam не содержат членов, следовательно представлять их надо..... пустым местом я думал, что это вполне понятно, что я не стал приводить классы с десятками строк. оказывается элементарные вещи не для всех элементарны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВShocker.Pro, Ну почему же? У InParams например может быть значимым Count. А так хидер и два грида. Есть еще такая замечательная мутатень из коробки PropertyGrid это интересно. никогда не пользовался. надо посмотреть что за зверь такой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7я думал, что это вполне понятно, что я не стал приводить классы с десятками строк. оказывается элементарные вещи не для всех элементарны.Так варианты отображения зависит как раз от содержимого, а его-то вы как раз решили и не приводить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Projenya7я думал, что это вполне понятно, что я не стал приводить классы с десятками строк. оказывается элементарные вещи не для всех элементарны.Так варианты отображения зависит как раз от содержимого, а его-то вы как раз решили и не приводить. там тоже будет несколько членов Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PropertyGrid представляет класс и наверное сохраняет изменения. как вариант он неплох. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не очень понятно как но наверняка есть возможность не показывать некоторые свойства и функции класса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7PropertyGrid представляет класс и наверное сохраняет изменения. как вариант он неплох. https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.componentmodel.browsableattribute.browsable(v=vs.110).aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВjenya7PropertyGrid представляет класс и наверное сохраняет изменения. как вариант он неплох. https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.componentmodel.browsableattribute.browsable(v=vs.110).aspx спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну делать можно так: есть базовый класс InputParam, это модель (не объект View), наследуйте его для текстовых, числовых и т.д. параметров. Затем на форме в цикле в зависимости от типа элемента в списке создаете View объекты (TextBox, Slider, NumberBox, PasswordBox или другие) и связывайте их с объектом параметра. В чем собственно проблема? В WinForms есть еще замечательный контрол property grid, для таких целей подходит очень хорошо. нужно будет только слегка переработать параметры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesну делать можно так: есть базовый класс InputParam, это модель (не объект View), наследуйте его для текстовых, числовых и т.д. параметров. Затем на форме в цикле в зависимости от типа элемента в списке создаете View объекты (TextBox, Slider, NumberBox, PasswordBox или другие) и связывайте их с объектом параметра. В чем собственно проблема? В WinForms есть еще замечательный контрол property grid, для таких целей подходит очень хорошо. нужно будет только слегка переработать параметры так грид покажет мне базовый объект - UserTask. а как представить массив InputParam который он включает. и это все надо редактировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в гриде строка это запись. там вроде Tree не организовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВShocker.Pro, Ну почему же? У InParams например может быть значимым Count. А так хидер и два грида. Есть еще такая замечательная мутатень из коробки PropertyGrid Или можно сделать всплывающее (диалоговое) окно по клику на каждый объект такого класса - там и будут его свойства все. Ну или не окно, а типа области просмотра в стороне от списка этих Param. Ну и, конечно, надо продумывать представление объектов в интерфейсе. На двухмерном интерфейсе максимум двухмерную вложенность можно показать - т. е. свойства свойств. Если у вас третья ступень вложенности - свойства свойств свойств, то либо третье измерение, либо отдельные окна или области для просмотра. Если четвёртый уровень вложенности - уже в этой отдельной области надо двухмерный просмотрщик свойств делать (таблица, например). Ну и т. д. Нет универсального удобного способа показать вам всю иерархию всех свойств сколь угодно сложно составленного объекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2016, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я думал грид для главных элементов + PropetyGrid для суб-элементов который я заполняю по клику на главный элемент будет самое то. но пользователь должен видеть список всех главных элементов и все их суб-элементы. редактируемый список с элементами TreeView было бы самое то. но такого нет в стардантном наборе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2016, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7я думал грид для главных элементов + PropetyGrid для суб-элементов который я заполняю по клику на главный элемент будет самое то. но пользователь должен видеть список всех главных элементов и все их суб-элементы. редактируемый список с элементами TreeView было бы самое то. но такого нет в стардантном наборе. Сразу и одновременно? А смысл? Всё равно на экран всё не влезет. Вам в любом случае придётся либо скроллить уже развёрнутую структуру, либо разворачивать узлы дерева, либо вызывать диалоговое окно с гридом - это всё суть одно и то же. Самое удобное, на мой взгляд - отдельно окно со свойствами или область просмотра этих свойств. Можете вместо дерева сделать несколько столбцов - в каждом следующем будут отображаться свойства выбранного объекта из предыдущего столбца. Так некоторые файловые менеджеры делают: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2016, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По сути, это дерево, только горизонтальное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2016, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот, что-то типа колоночного представления ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2016, 22:15 |