powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / EF. Как получить ID вставленной записи (для лога) если транзакцию рано завершать ?
7 сообщений из 57, страница 3 из 3
EF. Как получить ID вставленной записи (для лога) если транзакцию рано завершать ?
Фотография skyANA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хм, почитайте: Предметно-ориентированное проектирование (DDD). Структуризация сложных программных систем

И рекомендуемый вместе с этой книжкой посмотрите.
...
Рейтинг: 0 / 0
EF. Как получить ID вставленной записи (для лога) если транзакцию рано завершать ?
Fungus
Гость
skyANA,

Начитался уже много чего. Клепаю велосипеды теперь :) Результат вот он.
Про эту книгу я знаю, а также знаю что она слишком заумная и без примеров, и что другой добрый человек даже выпустил другую книгу, где привел примеры приложений того, как нужно писать по данной книге.
...
fsharp_fsharp
Участник
FungusСмузи,

А где я говорил про логгирование ошибок, можете показать в том коде где я описывал то, что мне нужно ? Человек видит то, что он хочет видеть. Вы захотели увидеть про логгирование ошибок ? :) Я говорил про логгирование ID сущностей, создаваемых в БД .

тогда "логи" - это такие же domain, как и все остальные. и работа с ними ничем не отличается от всех остальных
...
fsharp_fsharp
Участник
fsharp_fsharpFungusСмузи,

А где я говорил про логгирование ошибок, можете показать в том коде где я описывал то, что мне нужно ? Человек видит то, что он хочет видеть. Вы захотели увидеть про логгирование ошибок ? :) Я говорил про логгирование ID сущностей, создаваемых в БД .

тогда "логи" - это такие же domain, как и все остальные. и работа с ними ничем не отличается от всех остальных

эту часть, в силу её однотипности, можно вынести в аспект.
...
Fungus
Гость
fsharp_fsharp,

Возможно.
Но все же не ясно. Если Entity записи лога выглядит иначе чем Entity, то как их увязать вместе ? Т.е. когда это разные сущности, но связанные своим ID, к примеру, не знаю. Можете пример кода подкинуть, я все же не эксперт в EF )
...
Фотография Смузи
Участник
FungusskyANA, В принципе это именно то, что мне и нужно.Похоже я ошибся разбив добавление Юзера и Ролей на отдельный функционал.
Ты издеваешься? Тебе именно это и предлагали изначально, даже пример запилили 19930542
...
Фотография Смузи
Участник
FungusЕсли Entity записи лога выглядит иначе чем Entity, то как их увязать вместе ?
Тебе битый день уже тылдычат

Save (успешно) => потом запись в лог
Save (не успешно) => потом запись в лог
...
7 сообщений из 57, страница 3 из 3
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / EF. Как получить ID вставленной записи (для лога) если транзакцию рано завершать ?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр