|
Можно ли получить/отправить почту gmail?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу сделать такое: Есть приложение или сервис, оно всегда активно и ждет моего сигнала. Маишан подключена к интернету. Хочу с телефона из трамвая отправить сигнал типа: стартуй, оно стартует, отрабатывает и затем присылает мне уведомление, что все ок. Подумал про жмейл. Можно ли из шарпового приложения/сервиса причитать/отправить письмо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинХочу сделать такое: Есть приложение или сервис, оно всегда активно и ждет моего сигнала. Маишан подключена к интернету. Хочу с телефона из трамвая отправить сигнал типа: стартуй, оно стартует, отрабатывает и затем присылает мне уведомление, что все ок. Подумал про жмейл. Можно ли из шарпового приложения/сервиса причитать/отправить письмо? любой BOT от message'евой системы аля ICQ, Telegram, их 100500 в инете уже готовых и не очень ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинХочу сделать такое: Есть приложение или сервис, оно всегда активно и ждет моего сигнала. Маишан подключена к интернету. Хочу с телефона из трамвая отправить сигнал типа: стартуй, оно стартует, отрабатывает и затем присылает мне уведомление, что все ок. Подумал про жмейл. Можно ли из шарпового приложения/сервиса причитать/отправить письмо? Да можно отправить письмо "из шарпового приложения/сервиса". Но зачем письмо? Отправьте себе на телефлон push-уведомление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAРолг ХупинХочу сделать такое: Есть приложение или сервис, оно всегда активно и ждет моего сигнала. Маишан подключена к интернету. Хочу с телефона из трамвая отправить сигнал типа: стартуй, оно стартует, отрабатывает и затем присылает мне уведомление, что все ок. Подумал про жмейл. Можно ли из шарпового приложения/сервиса причитать/отправить письмо? Да можно отправить письмо "из шарпового приложения/сервиса". Но зачем письмо? Отправьте себе на телефлон push-уведомление. Хорошо: 1. Как из телефона отправить нечто, что возбудит приложение на компьютере? gmail? 2. Как из компьютера отправить push-уведомление на телефон? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Делаешь telegram бота , с телефона в телеграм пишешь ему что делать, он делает и отчитывается по готовности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TДелаешь telegram бота , с телефона в телеграм пишешь ему что делать, он делает и отчитывается по готовности. кстати, тоже идея. Я правильно понимаю последовательность: 1. завожу аккаунт на телеграме - один или надо два - для себя и для бота? 2. пишу бот, устанавливаю на целевой компьютер 3. устанавливаю телеграм апп на телефон и другой удаленный компьютер, откуда будут слаться команды ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сам не пробовал. Как понимаю два аккаунта. Один твой, личный, его на телефон поставишь, второй для бота. Причем там у них какие-то отдельные требования для ботов, чтобы отличались от обычных аккаунтов, но запретов на это нет, вроде как даже конкурс был или идет на лучшего бота. Почитай инет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин2. пишу бот, устанавливаю на целевой компьютер 3. устанавливаю телеграм апп на телефон и другой удаленный компьютер , откуда будут слаться команды не понял откуда третий комп взялся? Это еще какой-то комп откуда тоже будут сдать команды? Думаю лучше ему третий аккаунт завести, чтоб не путаться. Да и робот будет видеть логин отправителя и отвечать. И учти что твоему боту может сообщение от любого пользователя телеграма прилететь. Проверку не забудь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TРолг Хупин2. пишу бот, устанавливаю на целевой компьютер 3. устанавливаю телеграм апп на телефон и другой удаленный компьютер , откуда будут слаться команды не понял откуда третий комп взялся? Это еще какой-то комп откуда тоже будут сдать команды? Думаю лучше ему третий аккаунт завести, чтоб не путаться. Да и робот будет видеть логин отправителя и отвечать. И учти что твоему боту может сообщение от любого пользователя телеграма прилететь. Проверку не забудь. третий компьютер - чтобы или с телефона, или с удаленного компьютера. Завел эккаунт на телеграме на десктопе, но оно требует номер телефона, без него никак. Получается, что надо минимум две СИМ карты для моего эксперимента, раз два эккаунта надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупинтретий компьютер - чтобы или с телефона, или с удаленного компьютера. Завел эккаунт на телеграме на десктопе, но оно требует номер телефона, без него никак. Получается, что надо минимум две СИМ карты для моего эксперимента, раз два эккаунта надо? Вроде как пишут что можно под одним логином с нескольких мест, тогда история переписки просто синхронизируется во все места. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TРолг Хупинтретий компьютер - чтобы или с телефона, или с удаленного компьютера. Завел эккаунт на телеграме на десктопе, но оно требует номер телефона, без него никак. Получается, что надо минимум две СИМ карты для моего эксперимента, раз два эккаунта надо? Вроде как пишут что можно под одним логином с нескольких мест, тогда история переписки просто синхронизируется во все места. и одним из мест будет робот, работающий под тем же эккаунтом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скачай какой-нибудь пример бота , скомпилируй и поиграйся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TСкачай какой-нибудь пример бота , скомпилируй и поиграйся. прояснилось, завел ботана на телеграме, сделал ботана c# клиента, пишу - он ловит и умеет реагировать, теперь осталось сделать реальную обработку команд. Правда не понятно зачем они лепят везде DNX в ботовых библиотеках, ну да ладно, потестирую. Спасибо за идею, в принципе боты - это как раз оно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
офигеть блин, я посоветовал, все за мной повторили =) где мои лавры? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesофигеть блин, я посоветовал, все за мной повторили =) где мои лавры? :) Разжевать забыл, так что жуй лавр ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesофигеть блин, я посоветовал, все за мной повторили =) где мои лавры? :) Это не осталось незамеченным, спасибо, С меня пиво! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, все .НЕТовые боты сделаны на DNX из-под студии построил, пустил, все работает, а как его на другую машину перенести? там туева хуча ассемблей в c:\users\.... и сам ехе не нахожу И еще - можно ли построить это же прожект как нормальное приложение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть телеграмный робот, есть эккаунт, который создал и может им управлять. Такой вопрос: можно ли как-то заставить робота, чтобы он самообновился? т.е. взял откуда-то(?), передать в команде(?) новую его версию и заставить самообновиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2016, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, самый просто вариант это ClickOnce, а вообще, что мешает сделать WebRequst на собственный WebService проверить версию и если она больше текущей, 3акачать новую версию программы, 3акрыть текущую и 3апустить инсталер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2016, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesРолг Хупин, самый просто вариант это ClickOnce, а вообще, что мешает сделать WebRequst на собственный WebService проверить версию и если она больше текущей, 3акачать новую версию программы, 3акрыть текущую и 3апустить инсталер? Всё так, но пока идея - работать без своих серверов, то есть: мой компьютер, телефон ->шлет команду боту (через телеграм)-> боты на управляемых удаленных компьютерах выполняют команды Я пользуюсь телеграмом, он в интернете, моих серверов нет. 1. Как в этой цепочке заставить бот взять где-то новый файл? можно ли из моего телеграма передать файл ботам? ну, типа как в скайпе - кинул файл юзерам в чате - все получили. 2. запустить существующий файл из себя и рестартонуть - это тоже задача, но она решаема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2016, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кажется, оно: http://stackoverflow.com/questions/31096358/how-do-i-download-a-file-or-photo-that-was-sent-to-my-telegram-bot ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2016, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заведи яндекс/гугл диск, клади туда свежий exe. По команде робот запускает батник и сам завершается. Батник заменяет robot.exe на свежий и запускает. Главное чтобы антивирусы не убили замененный robot.exe. И не забудь добавить паузу чтобы дождаться завершения. Можешь просто завести самый дешевый хостинг (99 р/мес) и туда выкладывать, затем качать wget`ом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2016, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TЗаведи яндекс/гугл диск, клади туда свежий exe. По команде робот запускает батник и сам завершается. Батник заменяет robot.exe на свежий и запускает. Главное чтобы антивирусы не убили замененный robot.exe. И не забудь добавить паузу чтобы дождаться завершения. Можешь просто завести самый дешевый хостинг (99 р/мес) и туда выкладывать, затем качать wget`ом. ясно, но я принципиально хочу без платного звена обойтись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2016, 18:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39346049&tid=1400227]: |
0ms |
get settings: |