powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / хочу на C#
10 сообщений из 60, страница 3 из 3
хочу на C#
Doomplay998
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Алексей КDoomplay998Что интересно, многие считают, что Линк не освободил программиста от изучения SQL. А нафига тогда этот Линк нужен, если он только добавил сложностей?Как из первого следует второе?
Линк позиционировался как "щас мы вам понапишем провайдеров под всякие случаи жизни, а вы их будете использовать как чёрные ящики и с единообразным подходом". А потом в течении нескольких лет вышли куча статей об особенностях работы Линком для объектов, для баз данных и прочее. В запросах к данным появились какие-то делегаты, лямбды, в них какие-то замыкания - во всём этом куча тонких мест с неочевидными поведениями, все кейсы в которых логически слабо связаны (разве что аргументом "by design") и их нужно тупо запомнить. При этом свободы поменьше, чем в обычном фориче, а результат - тот же. Зато проблем появилось - выше крыши. Абстракции настолько текут, что никаких чёрных ящиков не вышло - в каждом конкретном случае использования Линка надо достаточно подробно знать внутреннее устройство каждого провайдера - все его капризы и недоделки. Даже хеллоуворлды не обходятся без упоминания каких-то внутренних особенностей, а уж о серьёзной разработке, где требуется "выжимать" - так и вообще говорить не приходится и всё надо делать по-старинке и самому, а возможно, и вообще отказываться от Линка.
...
Рейтинг: 0 / 0
хочу на C#
Фотография Cat2
Модератор форума
Doomplay998,

Вот видите, у вас проблемы с базовыми понятиями, но мордостроительство вы изучаете впрок.
...
хочу на C#
Фотография Алексей К
Участник
Doomplay998Алексей Кпропущено...
Как из первого следует второе?
Линк позиционировался как "щас мы вам понапишем провайдеров под всякие случаи жизни, а вы их будете использовать как чёрные ящики и с единообразным подходом". А потом в течении нескольких лет вышли куча статей об особенностях работы Линком для объектов, для баз данных и прочее. В запросах к данным появились какие-то делегаты, лямбды, в них какие-то замыкания - во всём этом куча тонких мест с неочевидными поведениями, все кейсы в которых логически слабо связаны (разве что аргументом "by design") и их нужно тупо запомнить. При этом свободы поменьше, чем в обычном фориче, а результат - тот же. Зато проблем появилось - выше крыши. Абстракции настолько текут, что никаких чёрных ящиков не вышло - в каждом конкретном случае использования Линка надо достаточно подробно знать внутреннее устройство каждого провайдера - все его капризы и недоделки. Даже хеллоуворлды не обходятся без упоминания каких-то внутренних особенностей, а уж о серьёзной разработке, где требуется "выжимать" - так и вообще говорить не приходится и всё надо делать по-старинке и самому, а возможно, и вообще отказываться от Линка.Не важно что пишут в "жёлтой прессе", надо иметь собственное мнение. Если ты не смог применить LINQ для своих задач, то это твои личные проблемы, не имеющие никакого отношения к качеству обсуждаемого инструмента.
...
хочу на C#
Фотография Cat2
Модератор форума
Doomplay998Если твои старые компы и далее не будут обновляться и будут работать на экспишке, а тебе через 5-10 лет на пенсию, то ты, конечно, можешь ничего не учить - тебе до пенсии хватит.
А я уже на пенсии и поэтому изучаю то, что мне нужно здесь и сейчас. Нет у меня запаса времени на изучения того, что может и не пригодится.
Будет нужно UWP - изучу UWP.
...
хочу на C#
Фотография Изопропил
Участник
Doomplay998Абстракции настолько текут
дальше можно не читать
...
хочу на C#
Фотография ЕвгенийВ
Участник
Arm79Это декларативный способ работы со списочными структурами.
скорее с коллекциями, при чем изначально сделанный для pull. он прекрасно лег и на push коллекции.
...
хочу на C#
Doomplay998
Участник
Cat2Doomplay998,

Вот видите, у вас проблемы с базовыми понятиями, но мордостроительство вы изучаете впрок.
У всех проблемы с базовыми понятиями.

Алексей КЕсли ты не смог применить LINQ для своих задач, то это твои личные проблемы, не имеющие никакого отношения к качеству обсуждаемого инструмента.
"У кого есть какие-то проблемы - могут идни на... Остальные пруцца!".
...
хочу на C#
Фотография Изопропил
Участник
Doomplay998,

8-й c# уже изучил?
...
хочу на C#
Фотография Алексей К
Участник
Doomplay998Cat2Doomplay998,

У всех проблемы с базовыми понятиями.Все вокруг идиоты?
Doomplay998Алексей КЕсли ты не смог применить LINQ для своих задач, то это твои личные проблемы, не имеющие никакого отношения к качеству обсуждаемого инструмента.
"У кого есть какие-то проблемы - могут идни на... Остальные пруцца!".Этого не понял.
...
хочу на C#
Doomplay998
Участник
Алексей КЭтого не понял.
Ну вот. Я же говорил - у всех проблемы с базовыми понятиями.
...
10 сообщений из 60, страница 3 из 3
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / хочу на C#
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр