|
хочу на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КDoomplay998Что интересно, многие считают, что Линк не освободил программиста от изучения SQL. А нафига тогда этот Линк нужен, если он только добавил сложностей?Как из первого следует второе? Линк позиционировался как "щас мы вам понапишем провайдеров под всякие случаи жизни, а вы их будете использовать как чёрные ящики и с единообразным подходом". А потом в течении нескольких лет вышли куча статей об особенностях работы Линком для объектов, для баз данных и прочее. В запросах к данным появились какие-то делегаты, лямбды, в них какие-то замыкания - во всём этом куча тонких мест с неочевидными поведениями, все кейсы в которых логически слабо связаны (разве что аргументом "by design") и их нужно тупо запомнить. При этом свободы поменьше, чем в обычном фориче, а результат - тот же. Зато проблем появилось - выше крыши. Абстракции настолько текут, что никаких чёрных ящиков не вышло - в каждом конкретном случае использования Линка надо достаточно подробно знать внутреннее устройство каждого провайдера - все его капризы и недоделки. Даже хеллоуворлды не обходятся без упоминания каких-то внутренних особенностей, а уж о серьёзной разработке, где требуется "выжимать" - так и вообще говорить не приходится и всё надо делать по-старинке и самому, а возможно, и вообще отказываться от Линка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 10:47 |
|
хочу на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Doomplay998, Вот видите, у вас проблемы с базовыми понятиями, но мордостроительство вы изучаете впрок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 11:11 |
|
хочу на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Doomplay998Алексей Кпропущено... Как из первого следует второе? Линк позиционировался как "щас мы вам понапишем провайдеров под всякие случаи жизни, а вы их будете использовать как чёрные ящики и с единообразным подходом". А потом в течении нескольких лет вышли куча статей об особенностях работы Линком для объектов, для баз данных и прочее. В запросах к данным появились какие-то делегаты, лямбды, в них какие-то замыкания - во всём этом куча тонких мест с неочевидными поведениями, все кейсы в которых логически слабо связаны (разве что аргументом "by design") и их нужно тупо запомнить. При этом свободы поменьше, чем в обычном фориче, а результат - тот же. Зато проблем появилось - выше крыши. Абстракции настолько текут, что никаких чёрных ящиков не вышло - в каждом конкретном случае использования Линка надо достаточно подробно знать внутреннее устройство каждого провайдера - все его капризы и недоделки. Даже хеллоуворлды не обходятся без упоминания каких-то внутренних особенностей, а уж о серьёзной разработке, где требуется "выжимать" - так и вообще говорить не приходится и всё надо делать по-старинке и самому, а возможно, и вообще отказываться от Линка.Не важно что пишут в "жёлтой прессе", надо иметь собственное мнение. Если ты не смог применить LINQ для своих задач, то это твои личные проблемы, не имеющие никакого отношения к качеству обсуждаемого инструмента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 11:13 |
|
хочу на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Doomplay998Если твои старые компы и далее не будут обновляться и будут работать на экспишке, а тебе через 5-10 лет на пенсию, то ты, конечно, можешь ничего не учить - тебе до пенсии хватит. А я уже на пенсии и поэтому изучаю то, что мне нужно здесь и сейчас. Нет у меня запаса времени на изучения того, что может и не пригодится. Будет нужно UWP - изучу UWP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 11:15 |
|
хочу на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Doomplay998Абстракции настолько текут дальше можно не читать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 11:19 |
|
хочу на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Это декларативный способ работы со списочными структурами. скорее с коллекциями, при чем изначально сделанный для pull. он прекрасно лег и на push коллекции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 11:21 |
|
хочу на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Doomplay998, Вот видите, у вас проблемы с базовыми понятиями, но мордостроительство вы изучаете впрок. У всех проблемы с базовыми понятиями. Алексей КЕсли ты не смог применить LINQ для своих задач, то это твои личные проблемы, не имеющие никакого отношения к качеству обсуждаемого инструмента. "У кого есть какие-то проблемы - могут идни на... Остальные пруцца!". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 15:04 |
|
хочу на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Doomplay998, 8-й c# уже изучил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 15:21 |
|
хочу на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Doomplay998Cat2Doomplay998, Вот видите, у вас проблемы с базовыми понятиями, но мордостроительство вы изучаете впрок. У всех проблемы с базовыми понятиями.Все вокруг идиоты? Doomplay998Алексей КЕсли ты не смог применить LINQ для своих задач, то это твои личные проблемы, не имеющие никакого отношения к качеству обсуждаемого инструмента. "У кого есть какие-то проблемы - могут идни на... Остальные пруцца!".Этого не понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2016, 05:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39340039&tid=1400246]: |
0ms |
get settings: |