|
В чем смысл микросервисов ? Ведь это же усложняет и тормозит обмен.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПоследователи сказали, что "общая масса монолита" стремительно сокращается с каждым годом :) Кризис в стране. Сокращается общая масса производства, и его вспомогательные расходы в виде айти сокращаются ещё быстрее. Разработка на оутсорс растёт - это да, причём самая низкопробная. А то что кто-то решил прокатиться на волне новой веры маркетинга типа нанотехнологий, ну так ничего же от этого не меняется - "звездолёты не появились, и мы всё так же болтаемся вокруг шарика". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2016, 07:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan)skyANAkealon(Ruslan), а вообще когда я слышу заявления, подобные Вашим, то у меня складывается впечатление, которое я опишу следующим образом: "Сам не пробовал, но мнение имею!" :) а здесь не обязательно пробовать, накладные расходы на каждом шаге - известны. Мне не обязательно на себя кислоту лить, что бы знать, что будет плохо.Угольная кислота присутствует во всех газированных напитках. Делай выводы. kealon(Ruslan)Я с удовольствием послушаю как вы будете примеры показывать, которые опровергают очевидное, пока их нету и топикстартер в целом прав - "без особой нужды делать это не стоит".Все мнения "за" и "против" уже озвучены в данном топике, но ты, видимо, не способен их воспринимать. Я всегда утверждал, что опыт работы с Delphi больше вреден, чем полезен. Твоё присутствие здесь подтверждает мою теорию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2016, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan)skyANAПоследователи сказали, что "общая масса монолита" стремительно сокращается с каждым годом :) Кризис в стране. Сокращается общая масса производства, и его вспомогательные расходы в виде айти сокращаются ещё быстрее. Разработка на оутсорс растёт - это да, причём самая низкопробная. А то что кто-то решил прокатиться на волне новой веры маркетинга типа нанотехнологий, ну так ничего же от этого не меняется - "звездолёты не появились, и мы всё так же болтаемся вокруг шарика". То есть таки по России меряем? Новой веры? До нас всегда доходит с опозданием на несколько.. Лет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2016, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КВсе мнения "за" и "против" уже озвучены в данном топике, но ты, видимо, не способен их воспринимать. Я всегда утверждал, что опыт работы с Delphi больше вреден, чем полезен. Твоё присутствие здесь подтверждает мою теорию. ну вот, приплыли - призывы пользоваться мозгом уже вопринимаются как нечто из ряда вон выходящее моё присутствие здесь всего лишь необходимость в знаних по системному программированию. Я пишу почти на всех основных си стемных языках + ряд скриптовых. Поверь, это значительно расширяет кругозор по выбору возможных путей решения проблем. То что вы Delphi освоить не смогли, ну бывает - некоторым не дано, может в другом месте пригодились лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2016, 08:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan), Вы прежде, чем ответить после того как прочитали сообщение, пару минут подумайте и ещё раз его перечитайте. А то действительно складывается впечатление о неспособности воспринимать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2016, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan)Алексей КВсе мнения "за" и "против" уже озвучены в данном топике, но ты, видимо, не способен их воспринимать. Я всегда утверждал, что опыт работы с Delphi больше вреден, чем полезен. Твоё присутствие здесь подтверждает мою теорию. ну вот, приплыли - призывы пользоваться мозгом уже вопринимаются как нечто из ряда вон выходящееЧто ещё ты ожидаешь услышать в ответ? Ну если кому не лень, пусть специально для тебя сделает реферат по первым пяти страницам данной темы, если ты сам не в состоянии с ними ознакомиться. Специально для тебя ещё раз цитировать смысла не вижу. kealon(Ruslan)моё присутствие здесь всего лишь необходимость в знаних по системному программированию.Что, простите? Постарайтесь излагать Ваши мысли яснее. kealon(Ruslan)Я пишу почти на всех основных си стемных языках + ряд скриптовых. Поверь, это значительно расширяет кругозор по выбору возможных путей решения проблем.Однако твой кругозор не мешает тебе произносить глупости о том, что веб-сервисы никому не нужны. kealon(Ruslan)То что вы Delphi освоить не смогли, ну бывает - некоторым не дано, может в другом месте пригодились лучше.Без комментариев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2016, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAТо есть таки по России меряем?захожу на сайты американские - везде всё норм как и 5 лет назад захожу на российские - то же распределение (правда выбора меньше) но может это конечно просто в силу специфики моего поиска skyANAНовой веры? До нас всегда доходит с опозданием на несколько.. Лет :)я бы так не сказал, что-то появляется здесь, что-то появляется зарубежом - просто в силу того что остальной мир больше нас, приток оттуда больше skyANAkealon(Ruslan), Вы прежде, чем ответить после того как прочитали сообщение, пару минут подумайте и ещё раз его перечитайте. А то действительно складывается впечатление о неспособности воспринимать. ну что поделать у меня видимо своеобразное представление своих мыслей - люди часто видят не то, что мной написано Алексей КОднако твой кругозор не мешает тебе произносить глупости о том, что веб-сервисы никому не нужны. я такого не говорил Алексей Кkealon(Ruslan)То что вы Delphi освоить не смогли, ну бывает - некоторым не дано, может в другом месте пригодились лучше.Без комментариев. Бороться надо с детскими страхами. Мои постулаты в топике крайне просты: Декомпозиция задачи - основа программирования. Выделение отдельной логической части в другой процесс или другой сервер лишь крайний пик SOAP, DCOM, CORBA - всего лишь протоколы вызова и механизмы реализации, вполне прозрачно маршалятся друг на друга и на что угодно равноценное, известны давно, шуму при появлении было много - фактически прямой механизм разделения приложения накладные расходы при использовании маршалинга растут - если нет какой-то нужды в виде нехватки ресурсов, зачем это надо? монолит часто падает из-за отдельных криворуких, ну... кого наняли, вопрос к манагерам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2016, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЯ всегда утверждал, что опыт работы с Delphi больше вреден, чем полезен. Твоё присутствие здесь подтверждает мою теорию. чего это за идея такая ? я из Дельфи вышел, писал в том числе ассемблерные вставки в Delphi коде. VCL в свое время знал наизусть и переписывал системные библиотеки, так что потом приходилось таскать с собой эти кастомные файлы а не родные VCL. тынц 10664368 :) Так лучше понимаешь суть управляемого языка, утечки памяти, неуправляемых ресурсов и суть IDisposable с финализаторами. Чем сразу из института прыгать в C# не зная даже банально что такое message pumping и WinApi с хэндлерами. не потрогав все это ручками. И тут уж разницы между С++ и Дельфи особой нет. Так, что говорить, что Дельфи в бэкграунде плох, все равно что говорить, что С++ в бэкраунде плох :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2016, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotekИ тут уж разницы между С++ и Дельфи особой нет. Так, что говорить, что Дельфи в бэкграунде плох, все равно что говорить, что С++ в бэкраунде плох :) Намекаешь на то, что холивор Делфя vs С++ из стартед? Делфя сольёт же, можно и не начинать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2016, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, Я даже не намекал на их сравнивание. Указал лишь, что они оба учат пониманию Windows изнутри. В этом они равнозначны, я смотрю в целом. Любой из них в бэкграунде идет в огромный плюс ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2016, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotekhVostt, Я даже не намекал на их сравнивание. Указал лишь, что они оба учат пониманию Windows изнутри. В этом они равнозначны, я смотрю в целом. Любой из них в бэкграунде идет в огромный плюс ! С++ кроссплатформенный язык программирования изначально. Это Делфи завязан на винду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2016, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotek, hVostt не ссорьтесь, Delphi тоже изначально кросс-платформенный. VCL - нет, но впрочем и MFC - тоже нет, но первый как минимум два раза уже переводили для кросс-платформенного испльзования: Delphi7 - Qt часть, LCL - в лазаре ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2016, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan), Перевести можно всё что угодно, изначально дельфя исключительно виндовая поделка, и это не могло не оставить свой след. Ну вообще это всё оффтоп. Хотя чем больше в опыте дельфей, тем хуже в итоге пациенту. Это имхо-факт =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2016, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Хотя чем больше в опыте дельфей, тем хуже в итоге пациенту. Это имхо-факт =) Андерс Хейсберг - яркий тому пример. Годы на Делфи в конец измотали старика! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2016, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну раз доктор сказал в морг, значит в морг. Пойду клеить ласты, как теперь работать по специальности то, после таких фактов :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2016, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что вы вообще тут за фигню несете. Вы что исследования проводили ? Контрольные группы без доступа с Дельфи и с обученим Дельфи - с последующим переводом в C# ? Или это британские ученые доказывали ? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2016, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan)skyANAТо есть таки по России меряем?захожу на сайты американские - везде всё норм как и 5 лет назад захожу на российские - то же распределение (правда выбора меньше) но может это конечно просто в силу специфики моего поиска Дайте уже конкретные ссылки на сайты и конкретные фильтры, что там используете :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2016, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВАндерс Хейсберг - яркий тому пример. Годы на Делфи в конец измотали старика! Вот именно, создавать не строить! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2016, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotekчто вы вообще тут за фигню несете. Вы что исследования проводили ? Контрольные группы без доступа с Дельфи и с обученим Дельфи - с последующим переводом в C# ? Или это британские ученые доказывали ? :) Опыт-с. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2016, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttС++ кроссплатформенный язык программирования изначально. Это Делфи завязан на винду. Да уж. Язык не может быть кроссплатформенным, тем более изначально. Delphi - это не язык программирования, а среда разработки. Используемый язык - ObjectPascal, расширение Pascal от фирмы Borland. Сам по себе ObjectPascal переносится на любую платформу без проблем. А вот с библиотеками интереснее, та же VCL убога. Впрочем MFC - тоже не пример для подражания. Java, как платформа, "изначально кроссплатформенна", в отличии от .NET, но C# как ЯП как минимум не хуже. PS. Микросервисы полезны, если ты понимаешь, зачем тебе они нужны.) Большинство не понимает, но хочет применить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2016, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxЯзык не может быть кроссплатформенным, тем более изначально. Го читать Стауструпа и не мели ерунды. У любого языка при его разработке есть определённые цели. У всех эти цели были, и в определённой степени они были так или иначе достигнуты. C++ изначально проектировался, как кроссплатформенный. Изначально, с самого его основания кроссплатформенность была одна из целей при разработке языка. При чём кросс не только относительно операционной системы, но и архитектуры процессора. AddxDelphi - это не язык программирования, а среда разработки. Используемый язык - ObjectPascal, расширение Pascal от фирмы Borland. Delphi это именно язык программирования, основанный на паскале. Прежде чем сболтнуть вселенскую глупость, ты хотя бы в википедию загляни. Знаешь, для приличия, чтобы дураком в глазах общественности не выглядеть. Что там и куда с помощью увесистых костылей переносится мне вообще по барабану. Люди на какую-нибудь нокию виндовс 98 ставят, и что это меняет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2016, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxDelphi - это не язык программирования, а среда разработки. Используемый язык - ObjectPascal, расширение Pascal от фирмы Borland. Борис, ты не прав!(с) https://ru.wikipedia.org/wiki/Object_Pascal#.D0.9F.D0.BE.D0.B4.D0.B4.D0.B5.D1.80.D0.B6.D0.BA.D0.B0_.D1.80.D0.B0.D0.B7.D0.BB.D0.B8.D1.87.D0.BD.D1.8B.D0.BC.D0.B8_.D1.80.D0.B0.D0.B7.D1.80.D0.B0.D0.B1.D0.BE.D1.82.D1.87.D0.B8.D0.BA.D0.B0.D0.BC.D0.B8]Начиная с версии среды Delphi 7, фирма Borland стала официально называть язык Object Pascal как Delphi[4]. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2016, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt... Хамства от дураков терпеть не намерен. Ищите других собеседников. ЕвгенийВAddxDelphi - это не язык программирования, а среда разработки. Используемый язык - ObjectPascal, расширение Pascal от фирмы Borland. Борис, ты не прав!(с) https://ru.wikipedia.org/wiki/Object_Pascal#.D0.9F.D0.BE.D0.B4.D0.B4.D0.B5.D1.80.D0.B6.D0.BA.D0.B0_.D1.80.D0.B0.D0.B7.D0.BB.D0.B8.D1.87.D0.BD.D1.8B.D0.BC.D0.B8_.D1.80.D0.B0.D0.B7.D1.80.D0.B0.D0.B1.D0.BE.D1.82.D1.87.D0.B8.D0.BA.D0.B0.D0.BC.D0.B8]Начиная с версии среды Delphi 7, фирма Borland стала официально называть язык Object Pascal как Delphi[4]. Возможно, к Delphi 7 мое знакомство с ObjectPascal уже закончилось. Впрочем странные рекламные идеи отдельных компаний ситуации не меняют. Borland вообще под конец своего существования начала выкидывать интересные трюки. Чехарда с названиями, средствами разработки, разделением и слиянием с другими компаниями с мигрированием продуктов между ними и прочие радости. К счастью, Microsoft не пытается сменить название C# на Visual Studio ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2016, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxХамства от дураков терпеть не намерен. Ищите других собеседников. Слушай не я первый начал учить других, сам при этом не зная темы. Ты то ладно, но зайдут другие, прочтут... Лень глянуть в википедию, прежде чем что-то категорично утверждать? Руки отвалятся? И я тебе ни разу не хамил, зачем так нагло врать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2016, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan)Мои постулаты в топике крайне просты: Декомпозиция задачи - основа программирования. Выделение отдельной логической части в другой процесс или другой сервер лишь крайний пик А ты не допускаешь, что у других людей, находящихся в других условиях и имеющих другие предпочтения, приоритеты могут быть расставлены по другому? Или ты считаешь, что есть два мнения, твоё и неправильное? Если бы ты читал топик, то ты бы знал, что кроме разделения системы на функциональные модули на этапе проектирования есть ещё задача интеграции существующих информационных систем. А здесь обычно применяется два способа: репликация данных между БД или обмен "на лету" вызовом, в том числе, через веб-сервисы . Причём при репликации данных так же могут использоваться веб-сервисы в качестве транспорта, пусть и с большими накладными расходами. Если о применимости веб-серсивов для разделения на модули можно ещё поспорить, то польза от веб-сервисов для интеграции не должна вызывать никаких сомнений. kealon(Ruslan)SOAP, DCOM, CORBA - всего лишь протоколы вызова и механизмы реализации, вполне прозрачно маршалятся друг на друга и на что угодно равноценное, известны давно, шуму при появлении было много - фактически прямой механизм разделения приложения SOAP, в отличие от других, по факту считается отраслевым стандартом, который поддерживается всеми популярными платформами и средствами разработки. Он имеет способ описания схемы - WSDL. В этом его основное отличие от популярного в последнее время WebAPI (JSON + HTTP), так же применяемого для межплатформенных вызовов. kealon(Ruslan)накладные расходы при использовании маршалинга растут - если нет какой-то нужды в виде нехватки ресурсов, зачем это надо ? Смотри выше. Попытайся понять, что производительность, это не единственный фактор, который приходится учитывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2016, 04:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39329674&tid=1400279]: |
0ms |
get settings: |