powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / В чем смысл микросервисов ? Ведь это же усложняет и тормозит обмен.
25 сообщений из 155, страница 5 из 7
В чем смысл микросервисов ? Ведь это же усложняет и тормозит обмен.
Фотография skyANA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
hVosttskyANAЭммм... Микросервисы тут каким краем?

Вот есть у нас клиенты, они нам платят за функционал нужный им. А нам полученные деньги нужно считать, то есть нужен биллинг.
Так вот последний является независимой от всей системы функциональностью, что можно выпиливать без ущерба.

Ответил на вопрос? Ответил. Корреляции с микросервисами вообще не вижу.

Я не понял что ты хотел сказать. Из постановки видно, что есть смысл оформить ваш биллинг, как микросервис.
Понятно все с тобой. До свидания.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ЕвгенийВ
Участник
Dima TБуквально вчера жена пыталась в Сбер-онлайн выписку по карте посмотреть, последний десяток операций видно и все, есть сцылка "заказать выписку", заказал, через час пришло, микросервисы аднако
Тут дело в запросе к огромной таблице + таких запросов очень много. Обычная практика, никто тебе сразу выписки не даст, не то что банк, но тот же сотовый оператор.
Скорее всего запросы модерируются, с целью отсечь атаки, потом ставяться в очередь на исполнение.
...
Фотография Cat2
Модератор форума
О, блин! А я оказывается уже лет пять как мэйнстриме!
Моя система общается с другими системами через сервисы на моей и их стороне. Я их в свои базы не пускаю, они меня в свои. Все довольны.
Вот. А оказывается мы все используем микросервисы!
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAПонятно все с тобой. До свидания.

Ну давай. Сам же путаешься в своих словах, бывает
...
Addx
Участник
Алексей КAddxпропущено...

Просто так сравнивать можно все, что угодно. Смысл возникает тогда, когда выбираешь между альтернативами.
Предложите задачу выбора между микросервисами и DLL, обсудим.Ну ТС и выбирает между альтернативами: один процесс с модульностью через dll или распределённая система с модульностью через веб-сервисы. Зачем тут какие-то примеры, тут и так всё очевидно.

Угу.
Первая задача - логгер.
Вторая задача - непонятно что на DLL, при этом известно только, что там есть UserId. В чем именно задача - тоже непонятно.
Т.е. в теории можно рассматривать эти задачи, как монолит против микросервисов, но понять, что и зачем ТС нужно, невозможно.
Это в стиле - у меня есть UserID, нужно создавать БД? И если да, то какую СУБД выбрать?

По поводу DLL, раз уж всем очень хочется об этом поговорить. DLL - способ физического разделения приложения. Если у меня есть грамотный ООП проект, я могу его разделить на любое (почти) кол-во DLL, а повторное использование кода мне обеспечивает структура приложения. Понятно, что есть определенные соображения по использованию DLL в проекте, но с микросервисами это не связано.
...
Фотография Алексей К
Участник
Addx... но с микросервисами это не связано.Ну я не буду настаивать, хоть и не согласен. :-)
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttkealon(Ruslan)'[ vjkjl`;
уже больше 20 лет как микросервисы есть где надо, но прижились в очень уж редких местах

А для отдельных понадобился не***ий маркетинговый хайп, ноу-хау, вау-вау, ого-го, «да за этим же будущее, товарищи!»: вот только так, и никак иначе, с отдельными вообще можно в принципе работать и обрабатывать Ну если кто-то сказал глупость про микросервисы, то это не значит, что их лучше не применять. Ну ведь так? :-)
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КНу если кто-то сказал глупость про микросервисы, то это не значит, что их лучше не применять. Ну ведь так? :-)

Нет конечно, я вообще ничего не имею против такой архитектуры ПС.
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей КНу если кто-то сказал глупость про микросервисы, то это не значит, что их лучше не применять. Ну ведь так? :-)

Нет конечно, я вообще ничего не имею против такой архитектуры ПС.Ну значит я не правильно тебя понял. Извиняй невнимательного. :-)
...
kealon(Ruslan)
Участник
Алексей КhVosttпропущено...

А для отдельных понадобился не***ий маркетинговый хайп, ноу-хау, вау-вау, ого-го, «да за этим же будущее, товарищи!»: вот только так, и никак иначе, с отдельными вообще можно в принципе работать и обрабатывать Ну если кто-то сказал глупость про микросервисы, то это не значит, что их лучше не применять. Ну ведь так? :-)
Да вроде никто не говрит, что это глупость - бери да пользуйся если надо. Просто если больше чем за 20 лет технология не прижилась, то наверное на это есть причины.
...
Фотография Алексей К
Участник
kealon(Ruslan)Алексей Кпропущено...
Ну если кто-то сказал глупость про микросервисы, то это не значит, что их лучше не применять. Ну ведь так? :-)
Да вроде никто не говрит, что это глупость - бери да пользуйся если надо.Спасибо, что разрешил. Но таки прочитай то, к чему было написано то, что ты цитируешь. Хуже не будет.
kealon(Ruslan)Просто если больше чем за 20 лет технология не прижилась, то наверное на это есть причины.Какая технология не прижилась? Веб-сервисы не прижились?
...
kealon(Ruslan)
Участник
Алексей К,

прижились, но посчитай процент к общей массе монолита

Алексей ККакая технология не прижилась? Веб-сервисы не прижились?
опять за кэп-очевидность писать
Старички DCOM, CORBA, SOAP - всё из той же оперы и запускалось с такими же громкими слоганами (и если строго судить часть проблем они решали и решают): транспорт поменяли, по другому назвали - те же ..., вид сбоку

Но в реале если у тебя не идеальный кластер с "трангигабитной" внутренней связью, то как топикстартер сказал твои накладные расходы довольно существенны (хотя они довольно существенны даже в пределах одного сервера между процессами).

Т.е. если у тебя не стоит задача масштабироваться любой ценой - минусы явно перевешивают, ну может быть ещё дешевизной мелких серверов оправдаться. А уж делить на подзадачи я даже не знаю с какого года придумали - кто ж мешает очевидным пользоваться.
...
Фотография Алексей К
Участник
kealon(Ruslan)Алексей К,

Алексей ККакая технология не прижилась? Веб-сервисы не прижились?
опять за кэп-очевидность писать
Старички DCOM, CORBA, SOAP - всё из той же оперы и запускалось с такими же громкими слоганами (и если строго судить часть проблем они решали и решают): транспорт поменяли, по другому назвали - те же ..., вид сбокуSOAP прижился и прекрасно себя чувствует. Альтернативы ему пока нет и не планируется. Просто тебе об этом не сказали.
kealon(Ruslan)Но в реале если у тебя не идеальный кластер с "трангигабитной" внутренней связью, то как топикстартер сказал твои накладные расходы довольно существенны (хотя они довольно существенны даже в пределах одного сервера между процессами).

Т.е. если у тебя не стоит задача масштабироваться любой ценой - минусы явно перевешивают, ну может быть ещё дешевизной мелких серверов оправдаться. А уж делить на подзадачи я даже не знаю с какого года придумали - кто ж мешает очевидным пользоваться.Про цели, преследуемые разделением на вебсервисы, уже писали выше. При правильном разделении накладные расходы или не заметны, или меньшее зло из возможного.
...
Фотография skyANA
Участник
kealon(Ruslan)Алексей К,

По Нижневартовску, России, или всему шарики считать? :)
...
kealon(Ruslan)
Участник
Алексей К, skyANA
по целям и средства, как сказал один геймер "ты ещё мышку беспроводную купи и по вайфаю на встроенной видяхе играй"
...
Фотография skyANA
Участник
kealon(Ruslan)Алексей К, skyANA
по целям и средства, как сказал один геймер "ты ещё мышку беспроводную купи и по вайфаю на встроенной видяхе играй"
А могли бы Вы расшифровать, что такое масса целей и средств и как её считать?
...
kealon(Ruslan)
Участник
skyANAkealon(Ruslan)Алексей К, skyANA

какой смысл в теологию вступать, выбор места в треугольнике "дешёво - быстро - надёжно" уже задача менеджера

понятно, что для прорисовки няшек, "работы" на ферме и даже пока банковских операций время не особо критично(хотя что-то их там пугает в последнее время) и хоть заделайся микросервисами, что бы хоть как-то масштабироваться
другая крайность - где каждый syscall роскошь не то, что по сети соеднение
основаная же масса всегда где-то посередине - вот потому за 20 лет какой был расклад на этом треугольнике, такой и остался
...
Фотография skyANA
Участник
kealon(Ruslan)skyANAпропущено...

какой смысл в теологию вступать, выбор места в треугольнике "дешёво - быстро - надёжно" уже задача менеджера

понятно, что для прорисовки няшек, "работы" на ферме и даже пока банковских операций время не особо критично(хотя что-то их там пугает в последнее время) и хоть заделайся микросервисами, что бы хоть как-то масштабироваться
другая крайность - где каждый syscall роскошь не то, что по сети соеднение
основаная же масса всегда где-то посередине - вот потому за 20 лет какой был расклад на этом треугольнике, такой и остался
Хм... Выглядит тупо субъективно. Моя карьера говорит об обратном.
...
Фотография skyANA
Участник
kealon(Ruslan), а вообще когда я слышу заявления, подобные Вашим, то у меня складывается впечатление, которое я опишу следующим образом: "Сам не пробовал, но мнение имею!" :)
...
kealon(Ruslan)
Участник
skyANAkealon(Ruslan), а вообще когда я слышу заявления, подобные Вашим, то у меня складывается впечатление, которое я опишу следующим образом: "Сам не пробовал, но мнение имею!" :)
а здесь не обязательно пробовать, накладные расходы на каждом шаге - известны.
Мне не обязательно на себя кислоту лить, что бы знать, что будет плохо.
Есть задачи, которые можно распараллелить, тут да - профит возможен, но класс таких задач очень узок. Статистика из HeadHanter вполне это подтверждает.
Я с удовольствием послушаю как вы будете примеры показывать, которые опровергают очевидное, пока их нету и топикстартер в целом прав - "без особой нужды делать это не стоит".
...
Фотография skyANA
Участник
kealon(Ruslan)skyANAkealon(Ruslan), а вообще когда я слышу заявления, подобные Вашим, то у меня складывается впечатление, которое я опишу следующим образом: "Сам не пробовал, но мнение имею!" :)
а здесь не обязательно пробовать, накладные расходы на каждом шаге - известны.
Мне не обязательно на себя кислоту лить, что бы знать, что будет плохо.
Есть задачи, которые можно распараллелить, тут да - профит возможен, но класс таких задач очень узок. Статистика из HeadHanter вполне это подтверждает.
Я с удовольствием послушаю как вы будете примеры показывать, которые опровергают очевидное, пока их нету и топикстартер в целом прав - "без особой нужды делать это не стоит".
Дайте ссылку на статистику с HeadHanter, что подверждает очевидные для Вас вещи.
...
kealon(Ruslan)
Участник
skyANA,

примеров я так понимаю нет?
...
Фотография skyANA
Участник
kealon(Ruslan)skyANA,

примеров я так понимаю нет?Примеров чего конкретно? Вы же так и не сказали как считать "общую массу монолита" :)
...
kealon(Ruslan)
Участник
skyANA,

я думаю последователи поделятся столь сокровенным знанием, где же нам невеждам об этом знать
...
Фотография skyANA
Участник
kealon(Ruslan)skyANA,

я думаю последователи поделятся столь сокровенным знанием, где же нам невеждам об этом знать
Последователи сказали, что "общая масса монолита" стремительно сокращается с каждым годом :)
...
25 сообщений из 155, страница 5 из 7
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / В чем смысл микросервисов ? Ведь это же усложняет и тормозит обмен.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр