|
В чем смысл микросервисов ? Ведь это же усложняет и тормозит обмен.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAЭммм... Микросервисы тут каким краем? Вот есть у нас клиенты, они нам платят за функционал нужный им. А нам полученные деньги нужно считать, то есть нужен биллинг. Так вот последний является независимой от всей системы функциональностью, что можно выпиливать без ущерба. Ответил на вопрос? Ответил. Корреляции с микросервисами вообще не вижу. Я не понял что ты хотел сказать. Из постановки видно, что есть смысл оформить ваш биллинг, как микросервис. Понятно все с тобой. До свидания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TБуквально вчера жена пыталась в Сбер-онлайн выписку по карте посмотреть, последний десяток операций видно и все, есть сцылка "заказать выписку", заказал, через час пришло, микросервисы аднако Тут дело в запросе к огромной таблице + таких запросов очень много. Обычная практика, никто тебе сразу выписки не даст, не то что банк, но тот же сотовый оператор. Скорее всего запросы модерируются, с целью отсечь атаки, потом ставяться в очередь на исполнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О, блин! А я оказывается уже лет пять как мэйнстриме! Моя система общается с другими системами через сервисы на моей и их стороне. Я их в свои базы не пускаю, они меня в свои. Все довольны. Вот. А оказывается мы все используем микросервисы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПонятно все с тобой. До свидания. Ну давай. Сам же путаешься в своих словах, бывает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КAddxпропущено... Просто так сравнивать можно все, что угодно. Смысл возникает тогда, когда выбираешь между альтернативами. Предложите задачу выбора между микросервисами и DLL, обсудим.Ну ТС и выбирает между альтернативами: один процесс с модульностью через dll или распределённая система с модульностью через веб-сервисы. Зачем тут какие-то примеры, тут и так всё очевидно. Угу. Первая задача - логгер. Вторая задача - непонятно что на DLL, при этом известно только, что там есть UserId. В чем именно задача - тоже непонятно. Т.е. в теории можно рассматривать эти задачи, как монолит против микросервисов, но понять, что и зачем ТС нужно, невозможно. Это в стиле - у меня есть UserID, нужно создавать БД? И если да, то какую СУБД выбрать? По поводу DLL, раз уж всем очень хочется об этом поговорить. DLL - способ физического разделения приложения. Если у меня есть грамотный ООП проект, я могу его разделить на любое (почти) кол-во DLL, а повторное использование кода мне обеспечивает структура приложения. Понятно, что есть определенные соображения по использованию DLL в проекте, но с микросервисами это не связано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Addx... но с микросервисами это не связано.Ну я не буду настаивать, хоть и не согласен. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttkealon(Ruslan)'[ vjkjl`; уже больше 20 лет как микросервисы есть где надо, но прижились в очень уж редких местах А для отдельных понадобился не***ий маркетинговый хайп, ноу-хау, вау-вау, ого-го, «да за этим же будущее, товарищи!»: вот только так, и никак иначе, с отдельными вообще можно в принципе работать и обрабатывать Ну если кто-то сказал глупость про микросервисы, то это не значит, что их лучше не применять. Ну ведь так? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КНу если кто-то сказал глупость про микросервисы, то это не значит, что их лучше не применять. Ну ведь так? :-) Нет конечно, я вообще ничего не имею против такой архитектуры ПС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей КНу если кто-то сказал глупость про микросервисы, то это не значит, что их лучше не применять. Ну ведь так? :-) Нет конечно, я вообще ничего не имею против такой архитектуры ПС.Ну значит я не правильно тебя понял. Извиняй невнимательного. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КhVosttпропущено... А для отдельных понадобился не***ий маркетинговый хайп, ноу-хау, вау-вау, ого-го, «да за этим же будущее, товарищи!»: вот только так, и никак иначе, с отдельными вообще можно в принципе работать и обрабатывать Ну если кто-то сказал глупость про микросервисы, то это не значит, что их лучше не применять. Ну ведь так? :-) Да вроде никто не говрит, что это глупость - бери да пользуйся если надо. Просто если больше чем за 20 лет технология не прижилась, то наверное на это есть причины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2016, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan)Алексей Кпропущено... Ну если кто-то сказал глупость про микросервисы, то это не значит, что их лучше не применять. Ну ведь так? :-) Да вроде никто не говрит, что это глупость - бери да пользуйся если надо.Спасибо, что разрешил. Но таки прочитай то, к чему было написано то, что ты цитируешь. Хуже не будет. kealon(Ruslan)Просто если больше чем за 20 лет технология не прижилась, то наверное на это есть причины.Какая технология не прижилась? Веб-сервисы не прижились? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2016, 05:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, прижились, но посчитай процент к общей массе монолита Алексей ККакая технология не прижилась? Веб-сервисы не прижились? опять за кэп-очевидность писать Старички DCOM, CORBA, SOAP - всё из той же оперы и запускалось с такими же громкими слоганами (и если строго судить часть проблем они решали и решают): транспорт поменяли, по другому назвали - те же ..., вид сбоку Но в реале если у тебя не идеальный кластер с "трангигабитной" внутренней связью, то как топикстартер сказал твои накладные расходы довольно существенны (хотя они довольно существенны даже в пределах одного сервера между процессами). Т.е. если у тебя не стоит задача масштабироваться любой ценой - минусы явно перевешивают, ну может быть ещё дешевизной мелких серверов оправдаться. А уж делить на подзадачи я даже не знаю с какого года придумали - кто ж мешает очевидным пользоваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2016, 07:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan)Алексей К, прижились, но посчитай процент к общей массе монолита Алексей ККакая технология не прижилась? Веб-сервисы не прижились? опять за кэп-очевидность писать Старички DCOM, CORBA, SOAP - всё из той же оперы и запускалось с такими же громкими слоганами (и если строго судить часть проблем они решали и решают): транспорт поменяли, по другому назвали - те же ..., вид сбокуSOAP прижился и прекрасно себя чувствует. Альтернативы ему пока нет и не планируется. Просто тебе об этом не сказали. kealon(Ruslan)Но в реале если у тебя не идеальный кластер с "трангигабитной" внутренней связью, то как топикстартер сказал твои накладные расходы довольно существенны (хотя они довольно существенны даже в пределах одного сервера между процессами). Т.е. если у тебя не стоит задача масштабироваться любой ценой - минусы явно перевешивают, ну может быть ещё дешевизной мелких серверов оправдаться. А уж делить на подзадачи я даже не знаю с какого года придумали - кто ж мешает очевидным пользоваться.Про цели, преследуемые разделением на вебсервисы, уже писали выше. При правильном разделении накладные расходы или не заметны, или меньшее зло из возможного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2016, 07:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan)Алексей К, прижились, но посчитай процент к общей массе монолита По Нижневартовску, России, или всему шарики считать? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2016, 07:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, skyANA по целям и средства, как сказал один геймер "ты ещё мышку беспроводную купи и по вайфаю на встроенной видяхе играй" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2016, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan)Алексей К, skyANA по целям и средства, как сказал один геймер "ты ещё мышку беспроводную купи и по вайфаю на встроенной видяхе играй" А могли бы Вы расшифровать, что такое масса целей и средств и как её считать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2016, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAkealon(Ruslan)Алексей К, skyANA по целям и средства, как сказал один геймер "ты ещё мышку беспроводную купи и по вайфаю на встроенной видяхе играй" А могли бы Вы расшифровать, что такое масса целей и средств и как её считать? какой смысл в теологию вступать, выбор места в треугольнике "дешёво - быстро - надёжно" уже задача менеджера понятно, что для прорисовки няшек, "работы" на ферме и даже пока банковских операций время не особо критично(хотя что-то их там пугает в последнее время) и хоть заделайся микросервисами, что бы хоть как-то масштабироваться другая крайность - где каждый syscall роскошь не то, что по сети соеднение основаная же масса всегда где-то посередине - вот потому за 20 лет какой был расклад на этом треугольнике, такой и остался ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2016, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan)skyANAпропущено... А могли бы Вы расшифровать, что такое масса целей и средств и как её считать? какой смысл в теологию вступать, выбор места в треугольнике "дешёво - быстро - надёжно" уже задача менеджера понятно, что для прорисовки няшек, "работы" на ферме и даже пока банковских операций время не особо критично(хотя что-то их там пугает в последнее время) и хоть заделайся микросервисами, что бы хоть как-то масштабироваться другая крайность - где каждый syscall роскошь не то, что по сети соеднение основаная же масса всегда где-то посередине - вот потому за 20 лет какой был расклад на этом треугольнике, такой и остался Хм... Выглядит тупо субъективно. Моя карьера говорит об обратном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2016, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan), а вообще когда я слышу заявления, подобные Вашим, то у меня складывается впечатление, которое я опишу следующим образом: "Сам не пробовал, но мнение имею!" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2016, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAkealon(Ruslan), а вообще когда я слышу заявления, подобные Вашим, то у меня складывается впечатление, которое я опишу следующим образом: "Сам не пробовал, но мнение имею!" :) а здесь не обязательно пробовать, накладные расходы на каждом шаге - известны. Мне не обязательно на себя кислоту лить, что бы знать, что будет плохо. Есть задачи, которые можно распараллелить, тут да - профит возможен, но класс таких задач очень узок. Статистика из HeadHanter вполне это подтверждает. Я с удовольствием послушаю как вы будете примеры показывать, которые опровергают очевидное, пока их нету и топикстартер в целом прав - "без особой нужды делать это не стоит". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2016, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan)skyANAkealon(Ruslan), а вообще когда я слышу заявления, подобные Вашим, то у меня складывается впечатление, которое я опишу следующим образом: "Сам не пробовал, но мнение имею!" :) а здесь не обязательно пробовать, накладные расходы на каждом шаге - известны. Мне не обязательно на себя кислоту лить, что бы знать, что будет плохо. Есть задачи, которые можно распараллелить, тут да - профит возможен, но класс таких задач очень узок. Статистика из HeadHanter вполне это подтверждает. Я с удовольствием послушаю как вы будете примеры показывать, которые опровергают очевидное, пока их нету и топикстартер в целом прав - "без особой нужды делать это не стоит". Дайте ссылку на статистику с HeadHanter, что подверждает очевидные для Вас вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2016, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, примеров я так понимаю нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2016, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan)skyANA, примеров я так понимаю нет?Примеров чего конкретно? Вы же так и не сказали как считать "общую массу монолита" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2016, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, я думаю последователи поделятся столь сокровенным знанием, где же нам невеждам об этом знать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2016, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan)skyANA, я думаю последователи поделятся столь сокровенным знанием, где же нам невеждам об этом знать Последователи сказали, что "общая масса монолита" стремительно сокращается с каждым годом :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2016, 17:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39328686&tid=1400279]: |
0ms |
get settings: |