|
Типа, многомерная таблица. На основе чего ее лучше делать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttЛучше уж взять HTML, трудоёмкость на пару порядков меньше, для реализации подобного, решается довольно легко.Excel ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2016, 07:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КhVosttЛучше уж взять HTML, трудоёмкость на пару порядков меньше, для реализации подобного, решается довольно легко.Excel Сортировка по столбцам и подстолбцам поддерживается? Просто нашкарябать сетку хоть на чём можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2016, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Doomplay998Алексей Кпропущено... Excel Сортировка по столбцам и подстолбцам поддерживается? Просто нашкарябать сетку хоть на чём можно.Excel VBA ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2016, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КExcel VBA ? Браво ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2016, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttCharles WeylandВо-первых, напеинтил я за 3 или 4 рабочих дня Ну да, ну да... Это из разряда «..и 8 шапок сошьём..». не, ошибок, конечно, там дофига было)) но уже что-то отображало. Правил я потом это неопределённое время. Но версия, отображающая куб в нужном виде была готова в конце той же недели. За сколько я сделал компонент "от" и "до" - не скажу, т.к. я много раз к нему возвращался. Саму программу, работающую с олап (там и отчёты, и ввод данных и распределение прав) и основанную на моём компоненте, я делал с нуля 1.5 года, потом полгода поддерживал и ушёл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2016, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КhVosttЛучше уж взять HTML, трудоёмкость на пару порядков меньше, для реализации подобного, решается довольно легко.Excel я в excel прикреплённые на первой странице данного топика рисунки и оформлял :) Алексей КExcel VBA ? Ага, прошлое зовёт меня Но я... .. не вернусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2016, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles WeylandАлексей Кпропущено... Excel я в excel прикреплённые на первой странице данного топика рисунки и оформлял :) Алексей КExcel VBA ? Ага, прошлое зовёт меня Но я... .. не вернусь. Уже вернулся... Фраза: "а вот в OLAP", - тому подтверждение :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2016, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAУже вернулся... Фраза: "а вот в OLAP", - тому подтверждение :) во-первых, не было такой фразы во-вторых, OLAP вообще не имеет никакого отношения к excel в-третьих, речь шла не об OLAP, а о гриде, который я нарисовал при написании своего клиента OLAP. Просто потому что вообще в этом топике речь идёт о гридах. p.s. Doomplay998Кстати, могу поделиться кодом спасибо за код, это крайне интересно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2016, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weylandтипа, Multi Dim - сам придумал и сделал Charles WeylandВо-вторых OLAP (кто не знает олап, можете сводные таблицы в эксель вспомнить) всегда ровно именно в таких таблицах отображается и это самый удобный вариант из всего возможных. То-то и оно, что OLAP в таких таблицах отображается , а строятся эти таблицы из таблиц обыкновенных реляционных баз. Придумали нестандартное хранилище, теперь придумывает нестандартный интерфейсю Как средство изучения языка - очень хорошо, но программу свою вы НИКОГДА не допишите выше бета версии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2016, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
стоп , не мешайте всё в кучу. MDTable - класс, который хранит в себе информацию в иерархичном виде. Предназначен для данных небольшого объёма - 10-50 человек, у каждого по 3-4 книги и т.д. Передо мной стоит задача создать компонент для визуализации и редактирования данных этого объекта. OLAP - это ВАААЩщще из другой оперы! Общее лишь в том, что там тоже есть иерархии. И то, что я для клиента OLAp делал подобный (подобный, то есть чем-то похожий, то есть, с иерархиями, объединениями ячеек) грид. На этом всё. В том проекте у меня было хранилище данных, с помощью SSIS я передавал данные в SSAS ежесуточно. Вносимые данные можно было просматривать на следующий день - и это всех устраивало. Грид использовался и для просмотра данных из OLAP, и для просмотра данных из реляционной базы - во втором случае пользователь мог добавить новые данные. Только добавлялись они не в редактируемые ячейки (ячейки не были редактируемыми), а в отдельные окна. Excel-"продвинутые" подключались к моему кубу прямо из экселя. А у кого пониже квалификация, использовали мою программу, где были настраиваемые заготовки и куча интерактивных подсказок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2016, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles WeylandMDTable - класс, который хранит в себе информацию в иерархичном виде. Информацию в иерархичном виде хранит тот, кто не умеет проектировать реляционные базы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2016, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Charles WeylandMDTable - класс, который хранит в себе информацию в иерархичном виде. Информацию в иерархичном виде хранит тот, кто не умеет проектировать реляционные базы Блджять)))) Да в реляционном виде у меня хранится всё, в sqlite. MDTable создан для хранения информации, которую отображает MDGrid ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2016, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вернее, даже не хранение. MDTable - это просто внутреннее представление MDGrid. И всё ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2016, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А MDGrid - это компонент, который пытаюсь написать, в связи с чем, собственно, топик и создан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2016, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles WeylandskyANAУже вернулся... Фраза: "а вот в OLAP", - тому подтверждение :) во-первых, не было такой фразы Ну не точно такая фраза, а, цитирую: "OLAP (кто не знает олап, можете сводные таблицы в эксель вспомнить) всегда ровно именно в таких таблицах отображается и это самый удобный вариант из всего возможных". Снимите шоры из своего прошлого, попробуйте посмотреть на задачу иначе. Проведите брейншторм с заказчиком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2016, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland, если не секрет, а при чём тут термин multidimensional? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2016, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПроведите брейншторм с заказчиком. самый лучший вариант отображения данных - на скриншоте на предыдущем листе. До этого варианта было много других, но подходит именно этот. Вся необходимая информация прямо перед глазами. skyANACharles Weyland, если не секрет, а при чём тут термин multidimensional? Вообще-то не skyANAmultidimensional? а Charles Weyland типа Multi Dim Просто потому что это не совсем обычная плоская таблица. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2016, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles WeylandПросто потому что это не совсем обычная плоская таблица. Любые 3 таблицы уже образуют multi. Только вот всё можно свести к плоской таблице, и вообще почитай про нормализацию, не стоит употрелять термин OLAP не к месту, просто чтобы не натыкаться на решения задач, тебе совсем не подходящих. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2016, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttне стоит употрелять термин OLAP не к месту Да вы вообще невнимательно читаете. Нельзя так) Где это "не к месту"? :) Я вообще не употреблял этот термин не к месту. Мой проект не имеет никакого отношения к OLAP. Когда мне сказали, что придётся делать свой компонент, я пояснил, что когда-то для OLAP, так что и сейчас не обломает меня. Так же я пояснил, что в моей таблице внутри 1 столбца могут находиться ещё несколько, а внутри одного из них тоже, в свою очередь, ещё несколько. И такой подход к представлению данных не является новым - например, OLAP отчёты так выглядят. Ну или если кто не знаком с OLAP - могут вспомнить сводные таблицы в excel. Тоже так же выглядят. hVosttЛюбые 3 таблицы уже образуют multi. Ну вот поэтому MDTable. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2016, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weylandчто когда-то для OLAP делал , слово "делал" пропустил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2016, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles WeylandТак же я пояснил, что в моей таблице внутри 1 столбца могут находиться ещё несколько, а внутри одного из них тоже, в свою очередь, ещё несколько. И такой подход к представлению данных не является новым - например, OLAP отчёты так выглядят. Ну или если кто не знаком с OLAP - могут вспомнить сводные таблицы в excel. Тоже так же выглядят. hVosttЛюбые 3 таблицы уже образуют multi. Ну вот поэтому MDTable. Хм, возьмём Kibana, что отображает данные из Elasticsearch, где они хранятся в виде агрегатов, у которых "внутри 1 столбца могут находиться ещё несколько, а внутри одного из них тоже, в свою очередь, ещё несколько". И Kibana прекрасно отображает такие данные :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2016, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weylandсамый лучший вариант отображения данных - на скриншоте на предыдущем листе Придумать что-то хуже этого - надо еще постараться. Прикиньте, как будет выглядеть Ваше грид, если у каждого будет по 100 песен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2016, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2если у каждого будет по 100 песен Грид будет выглядеть крайне поршиво. Всё упирается в предметную область. На самом деле, как я где-то говорил, речь идёт не о песнях с книгами, а о соревнованиях. Ученик может участвовать в одной или двух возрастных категориях соревнований. Но никак не в 100 категориях. У него может быть 1 или 2 тренера. Ну, 3 на крайняк. Но также не 100. Самих учеников может быть ну 20 от силы. Ок, пусть 50. Удобно увидеть список участников и прямо по списку что-либо объявлять, сверять его с заявками и другими документами. Так что я настаиваю на том, что именно этот вариант самый удобный и эффективный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2016, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland, Попробуйте для начала использовать DataGrid из NetFramework 1.0. Он может показывать вложенные таблицы. Не DataGridView. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2016, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Прикиньте, как будет выглядеть Ваше грид, если у каждого будет по 100 песен кстати, даже если речь о песнях, то при 100 песнях, имеющихся у автора, заказчик мог потребовать вывлжиь последние 3 песни (или самые популярные 3, а четвёртой "подстрокой" фразу "ещё 97 песен"). Это я сейчас просто фантазирую. Это, ещё раз скажу, всё зависит от требований заказчика, от того, как ему по каким-то причинам удобно. Так что нельзя однозначно утверждать, что "хуже такого представления нельзя придумать и оно не годится". Тут просто необходимо уточнить детали, как отображать конкретные ситуации. Напр, 100 песен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2016, 11:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39320105&tid=1400315]: |
0ms |
get settings: |