powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VB.net запуск приложения из под своей службы на активном рабочем столе
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
VB.net запуск приложения из под своей службы на активном рабочем столе
Фотография surbanec
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
VB.NEt. Пишу свою службу. регистрирую ее через sc.exe type= interopt type=own
но служба запускается под system и запускать приложения из под службы не удается
и даже если запускаются, то под system
необходимо сделать запуск приложение под активным рабочим столом. как такое можно сделать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Arm79
Участник
surbanec,

Штатно - никак. Насколько мне известно, штатное взаимодействие сервиса с рабочим столом не предусмотрено в .net. Можете написать свою обертку к WinAPI и запускать сервисы через p/invoke.

ЗЫ Что за interopt type? Может, "interact type"?
...
Фотография surbanec
Участник
Arm79,

это возможно но проблематично.( ну под нет точно не знаю, но допустим сервис 4game запускает же както игры )
гдето видел примерчик на С, с использованием винапи и .нет
не понял как там все, но основную мысль уловил, - определить текущего активного пользователя, код, сеанс.
и с этой всей инфой производится какиета операции и приложение стартуют под пользователем.
точно не вспомню как точно это все делается.
...
Arm79
Участник
surbanec,

Мне казалось, что я однозначно ответил. С использованием WinAPI пример можно глянуть здесь: http://www.codeproject.com/Articles/35773/Subverting-Vista-UAC-in-Both-and-bit-Archite
...
Arm79
Участник
Arm79surbanec,

Мне казалось, что я однозначно ответил. С использованием WinAPI пример можно глянуть здесь: http://www.codeproject.com/Articles/35773/Subverting-Vista-UAC-in-Both-and-bit-Archite

Кстати, неплохой вариант - запускать ваше приложение через штатный шедулер Windows. Само приложение смотрит, установлен ли мьютекс. Если установлен - тут же завершает работу. Если не установлен, ставит при старте мьютекс и работает себе.

Сравните эту простую реализацию с геммороем через сервис, который на уровне платформы не заточен на интерактивное взаимодействие:
MSDNС помощью .NET Framework в Visual Studio можно создавать службы двух типов. Если служба в процессе одна, то она относится к типу Win32OwnProcess. Службы, находящиеся в процессе совместно с другими службами, относятся к типу Win32ShareProcess. Получить тип службы можно с помощью свойства ServiceType.
При попытке считать значение этого свойства у служб, которые были созданы вне Visual Studio, могут быть получены и другие значения. Дополнительные сведения см. в разделе ServiceType.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VB.net запуск приложения из под своей службы на активном рабочем столе
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр