|
C#: Реально такой трюк провернуть? (вопрос простой, код внутри)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAhVostt, этих генераторов отчётов как грязи и desktop, и online. И в них наверняка используются структуры данных отличные от DataTable. Давай начнём с того, чем ваш генератор выгодно отличается от конкурентов? :) Да ничем он не отличается, просто решает свою задачу. Это же не продукт на продажу. Была задача, её решили. Использовали DataTable, так как он отлично подходит для решения и так как тип данных входит во фреймворк, можно использовать другие либы, совместимые с DataTable. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAА хотя на фиг. Кроме толстых вбросов все равно ничего не будет :) Тебе уже лишь бы что-нибудь сказать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAА хотя на фиг. Кроме толстых вбросов все равно ничего не будет :) Тебе уже лишь бы что-нибудь сказать Вот выше ты пишешь, что ваш генератор отчётов ничем выгодно не отличается от конкурентов, просто решает свою задачу. И к этому у меня никаких претензий нет, нормальный ответ. А вот когда я написал, что мы решали в своё время подобную задачу, так ты набросил, цитирую: "что ты там делал в студенчестве, уже и не так важно". Мне какбы не обидно, просто вместо объективных аргументов скатились в тро-ло-ло :) Толк от этого разве есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAА вот когда я написал, что мы решали в своё время подобную задачу, так ты набросил, цитирую: "что ты там делал в студенчестве, уже и не так важно". Мне какбы не обидно, просто вместо объективных аргументов скатились в тро-ло-ло :) Толк от этого разве есть? Ты либо реально не понимаешь, что говоришь про Фому, в то время когда речь идёт про Ерёму. Ну либо одно из двух. Странно, что ты под пользовательским генератором отчётов понимаешь API. Я под пользователями понимаю людей, которые пользуются приложением, не зная ничего о деталях реализации. Не знают они что такое API, а если и знают, то это ничего не меняет. Они свои задачи выполняют предметные. Ничего сложнее интерфейса ворда быть не должно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 05:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAА вот когда я написал, что мы решали в своё время подобную задачу, так ты набросил, цитирую: "что ты там делал в студенчестве, уже и не так важно". Мне какбы не обидно, просто вместо объективных аргументов скатились в тро-ло-ло :) Толк от этого разве есть? Ты либо реально не понимаешь, что говоришь про Фому, в то время когда речь идёт про Ерёму. Ну либо одно из двух. Странно, что ты под пользовательским генератором отчётов понимаешь API. Я под пользователями понимаю людей, которые пользуются приложением, не зная ничего о деталях реализации. Не знают они что такое API, а если и знают, то это ничего не меняет. Они свои задачи выполняют предметные. Ничего сложнее интерфейса ворда быть не должно. Ты снова ошибся в своих выводах. Я под пользовательским генератором отчётов понимаю именно то, что понимаешь ты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAТы снова ошибся в своих выводах. Я под пользовательским генератором отчётов понимаю именно то, что понимаешь ты. Сначала взломай sql.ru и потри свои сообщения про API и JSON в контексте пользовательских отчётов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Генератор отчетов (для тех, кто не знаком :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAТы снова ошибся в своих выводах. Я под пользовательским генератором отчётов понимаю именно то, что понимаешь ты. Сначала взломай sql.ru и потри свои сообщения про API и JSON в контексте пользовательских отчётов Зачем? Я могу процитировать свои сообщения и мы увидим, что я под пользовательским генератором отчётов понимаю не API :) Я понимаю, что у тебя так и чешется потроллить, но завираться-то всё-таки не стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, крутая штука!.. И что она на выходе даёт? Как зовётся программка? Я, на самом деле, хотел бы кое-какие отчёты вывести из sqlite базы. Как подобную, как на картинке, таблицу прикрутить на WPF форму? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles WeylandViPRos, крутая штука!.. И что она на выходе даёт? Как зовётся программка? Я, на самом деле, хотел бы кое-какие отчёты вывести из sqlite базы. Как подобную, как на картинке, таблицу прикрутить на WPF форму? Это немного доработанный генератор отчетов DevExpress. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забавно: 1. 17680331 hVosttбудут советовать всякие SSRS , но я бы порекомендовал FastReport, после которого всё остальное выше УГ практически не поднимается. 2. 17681882 hVosttя много чего пробовал, пока что FastReport абсолютный лидер в мире отчётов на мой взгляд. Как, удалось выше УГ подняться? :) Зачем вообще решили свой генератор писать, если есть такой замечательный FastReport? Кстати там внутри DataTable (ты же смотрел исходники)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЗачем? Я могу процитировать свои сообщения и мы увидим, что я под пользовательским генератором отчётов понимаю не API :) Я понимаю, что у тебя так и чешется потроллить, но завираться-то всё-таки не стоит. Настолько толсто, что даже глупо. skyANAПользовательский генератор отчетов мы писали ещё на Centure + PL/SQL. До выхода первой версии .Net. Без DataTable :) Сейчас пользователям подавай API, а отчёты они себе сами наклепают на чем захотят. Иди «подай» нашим бухгалтерам API и послушай куда они тебя пошлют. skyANAКак, удалось выше УГ подняться? :) Зачем вообще решили свой генератор писать, если есть такой замечательный FastReport? Кстати там внутри DataTable (ты же смотрел исходники)? Ээээ... А в чём ты видишь тут проблему? Мы юзали и продолжаем юзать FastReport. Если ты используешь FastReport, это вовсе не значит, что тебе ничего не надо делать. Он предоставляет UI для построения и генерации отчётов, а вот как ему подсунуть нужные данные, при чём так, чтобы пользователь мог с этим управляться без знания SQL, вот это и есть задачка. И кстати, FR работает как с объектами, так и с DataTable. Чёт я не понял твоего наезда, если честно. От своих слов я не отказываюсь, FR -- лучший генератор отчётов на сегодняшний день для .NET, в чём проблема-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAЗачем? Я могу процитировать свои сообщения и мы увидим, что я под пользовательским генератором отчётов понимаю не API :) Я понимаю, что у тебя так и чешется потроллить, но завираться-то всё-таки не стоит. Настолько толсто, что даже глупо. skyANAПользовательский генератор отчетов мы писали ещё на Centure + PL/SQL. До выхода первой версии .Net. Без DataTable :) Сейчас пользователям подавай API, а отчёты они себе сами наклепают на чем захотят. Иди «подай» нашим бухгалтерам API и послушай куда они тебя пошлют. А при чём тут ваши бухгалтера? Я тебе на прошлой странице ещё уточнил, что речь не про твоих пользователей, а про наших ( 19706314 ). То что вашим нужен был генератор отчётов, я прекрасно понял. Ты совсем ку-ку что-ли? :) hVosttskyANAКак, удалось выше УГ подняться? :) Зачем вообще решили свой генератор писать, если есть такой замечательный FastReport? Кстати там внутри DataTable (ты же смотрел исходники)? Ээээ... А в чём ты видишь тут проблему? Мы юзали и продолжаем юзать FastReport. Если ты используешь FastReport, это вовсе не значит, что тебе ничего не надо делать. Он предоставляет UI для построения и генерации отчётов, а вот как ему подсунуть нужные данные, при чём так, чтобы пользователь мог с этим управляться без знания SQL, вот это и есть задачка. И кстати, FR работает как с объектами, так и с DataTable. Чёт я не понял твоего наезда, если честно. От своих слов я не отказываюсь, FR -- лучший генератор отчётов на сегодняшний день для .NET, в чём проблема-то? Ни в чём пока не вижу проблему. Просто было интересно, зачем решили тратить время и деньги на свою разработку, если есть готовое решение и оно типа лучшее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, обычно готовые разработки не все умеют. Вот уже сколько лет я доделываю девекспресс, а через года так 2 - 3 они все это включают :) (думаю воруют) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, так вот, у кого они воруют ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland, лишняя запятая меняет смысл :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAА при чём тут ваши бухгалтера? Я тебе на прошлой странице ещё уточнил, что речь не про твоих пользователей, а про наших ( 19706314 ). То что вашим нужен был генератор отчётов, я прекрасно понял. Ты совсем ку-ку что-ли? :) Под «нашими» имелись в виду клиенты, это не одна и не две компании. В чём концептуальная разница между «вашими» пользователями? skyANAНи в чём пока не вижу проблему. Просто было интересно, зачем решили тратить время и деньги на свою разработку, если есть готовое решение и оно типа лучшее. Задачи специфические. Загрузка и выгрузка отчётов в форматы, которые не понимает ни один из существующих в мире генераторов отчётов. Но и при возможности, конечно, готовые решения максимально задействуются. Если нет скрытой задачи, поднять уровень команды и получить опыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAА при чём тут ваши бухгалтера? Я тебе на прошлой странице ещё уточнил, что речь не про твоих пользователей, а про наших ( 19706314 ). То что вашим нужен был генератор отчётов, я прекрасно понял. Ты совсем ку-ку что-ли? :) Под «нашими» имелись в виду клиенты, это не одна и не две компании. В чём концептуальная разница между «вашими» пользователями? В том что у наших пользователей одни потребности, у ваших другие. Когда я писал корпоративный софт для крупной российской компании, там были свои заморочки. Когда для туризма - тоже свои. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAВ том что у наших пользователей одни потребности, у ваших другие. Когда я писал корпоративный софт для крупной российской компании, там были свои заморочки. Когда для туризма - тоже свои. Ясное дело. Ну вот есть задачи, где DataTable самое то, но таких задач не много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
народ, по поводу Фаст репорта, под WPF нормально интегрируется или надо будет му...ться с Host контролами? он вроде под WF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 18:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39316319&tid=1400332]: |
0ms |
get settings: |