|
Поиск в List (с помощью LINQ или лямбда) для внесения изменений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВчто есть SRP? Принцип такой. Каждый должен заниматься своим делом и не лезть в чужие дела. Как-то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2016, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttMonochromatique, Если говорить об паталогическом SRP, класс Teacher вовсе не обязательно должен содержать логику расчёта зарплаты. Но это не мешает ему предоставлять метод вычисления ЗП, это отлично ложится в концепцию DDD и ничего не нарушает. Да мне решительно фиолетово; я на вопрос Charles Weyland отвечал. Про LINQ; думал, что зарплаты учителей в другом форуме обсуждаются))))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2016, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueДа мне решительно фиолетово; я на вопрос Charles Weyland отвечал. Про LINQ; думал, что зарплаты учителей в другом форуме обсуждаются))))))))) Здесь всё обсуждается, и зарплаты учителей тоже. Кстати, ты тоже считаешь, что учителя должны податься в бизнес, если их не устраивают ЗП? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2016, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttMonochromatiqueДа мне решительно фиолетово; я на вопрос Charles Weyland отвечал. Про LINQ; думал, что зарплаты учителей в другом форуме обсуждаются))))))))) Здесь всё обсуждается, и зарплаты учителей тоже. Кстати, ты тоже считаешь, что учителя должны податься в бизнес, если их не устраивают ЗП? Ну... Я скажу так - учительница моей дочери рассекает на Шкода Октавия более новой модели, чем у меня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2016, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueЯ скажу так - учительница моей дочери рассекает на Шкода Октавия более новой модели, чем у меня Снежана Денисовна? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2016, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueskyANAпропущено... Учитель пересчитывает себе зарплату. Ну ты и зануууууууууууууда.Есть такое :) Ничего личного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2016, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttЕсли говорить об паталогическом SRP, класс Teacher вовсе не обязательно должен содержать логику расчёта зарплаты. Но это не мешает ему предоставлять метод вычисления ЗП, это отлично ложится в концепцию DDD и ничего не нарушает. В мемориз! Фраза для защиты говнокода на ревью :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2016, 08:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland, Ну прочитатйте уже наконец Рихтера, и узнайте о том, как структуры изменяются через boxing/unboxing+интерфейсы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2016, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAhVosttЕсли говорить об паталогическом SRP, класс Teacher вовсе не обязательно должен содержать логику расчёта зарплаты. Но это не мешает ему предоставлять метод вычисления ЗП, это отлично ложится в концепцию DDD и ничего не нарушает. В мемориз! Фраза для защиты говнокода на ревью :) Бред какой-то несёшь. Если бы мог, ты бы конечно пояснил, но видимо агрументов у тебя по нулям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2016, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныCharles Weyland, Ну прочитатйте уже наконец Рихтера, и узнайте о том, как структуры изменяются через boxing/unboxing+интерфейсы. Ёжики плакали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2016, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAпропущено... В мемориз! Фраза для защиты говнокода на ревью :) Бред какой-то несёшь. Если бы мог, ты бы конечно пояснил, но видимо агрументов у тебя по нулям. А что тут пояснять? Фраза мне твоя понравилась :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2016, 08:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAА что тут пояснять? Фраза мне твоя понравилась :) С чем не согласен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2016, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAА что тут пояснять? Фраза мне твоя понравилась :) С чем не согласен? Для начала приведи базовые концепции DDD, а то ведь концепцию единого языка действительно не нарушить тем, что метод пересчёта зп в классе Teacher :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2016, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, hey teacher leave those kids alone.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 04:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAДля начала приведи базовые концепции DDD, а то ведь концепцию единого языка действительно не нарушить тем, что метод пересчёта зп в классе Teacher :) Я так и не услышал с чем конкретно ты не согласен. Чем тебе публичный метод пересчёта ЗП, предоставляемый классом Teacher не угодил? Я уже сказал, что реализация этого расчёта может быть (и по сути должна бы) инкапсулирована в отдельном классе. В чём проблему ты видишь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 07:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAДля начала приведи базовые концепции DDD, а то ведь концепцию единого языка действительно не нарушить тем, что метод пересчёта зп в классе Teacher :) Я так и не услышал с чем конкретно ты не согласен. Чем тебе публичный метод пересчёта ЗП, предоставляемый классом Teacher не угодил? Я уже сказал, что реализация этого расчёта может быть (и по сути должна бы) инкапсулирована в отдельном классе. В чём проблему ты видишь? Я же чёрным по белому написал: нарушает SRP и OCP :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 08:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЯ же чёрным по белому написал: нарушает SRP и OCP :) Ну я так не считаю, и пояснил свою мысль. Почему у тебя чего-то там нарушает, видимо у тебя сугубо своё понимание принципов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAЯ же чёрным по белому написал: нарушает SRP и OCP :) Ну я так не считаю, и пояснил свою мысль. Почему у тебя чего-то там нарушает, видимо у тебя сугубо своё понимание принципов. Не думаю. Какбы я в команде работаю с самого начала своей карьеры и принципы эти не с одним специалистом обсуждал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAНе думаю. Какбы я в команде работаю с самого начала своей карьеры и принципы эти не с одним специалистом обсуждал. И что решили? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВskyANAНе думаю. Какбы я в команде работаю с самого начала своей карьеры и принципы эти не с одним специалистом обсуждал. И что решили? :) По какому вопросу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAНе думаю. Какбы я в команде работаю с самого начала своей карьеры и принципы эти не с одним специалистом обсуждал. Ясно, закрытая секретная информация для узкого круга специалистов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 05:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAНе думаю. Какбы я в команде работаю с самого начала своей карьеры и принципы эти не с одним специалистом обсуждал. Ясно, закрытая секретная информация для узкого круга специалистов Если ты про S.O.L.I.D., то очень уж широк тот узкий круг :) Печально, что ты не в нём. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 08:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЕсли ты про S.O.L.I.D., то очень уж широк тот узкий круг :) Настолько, надо сказать, широк, и с таким широким спектром мнений, что само понятие SOLID сейчас приобрело все черты схоластики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЕсли ты про S.O.L.I.D., то очень уж широк тот узкий круг :) Печально, что ты не в нём. Свидетели Иеговы SOLID детектед. Принципы хорошие и при правильном, не слепом применении полезные. Но когда начинается упоротый бред в виде «учитель не должен считать себе зарплату», становится ясно, что тут уже попахивает дешёвой религией, а не инженерными принципами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныНастолько, надо сказать, широк, и с таким широким спектром мнений, что само понятие SOLID сейчас приобрело все черты схоластики. В некоторых кругах это приобрело все черты религии. Сейчас уже есть все шансы, во время собеседования, на замечание, что слепое следование SOLID может быть вредным, получить в ответ обиженное «всё понятно, спасибо, мы вам перезвоним». ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 09:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39315211&tid=1400331]: |
0ms |
get settings: |