|
C#: Реально такой трюк провернуть? (вопрос простой, код внутри)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ, + автор что совсем не рубите матчасть, а хотите получать 250. Кошмар! Срамота! что да, то да, но это же с# тут мат часть знать не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2016, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAА в чем DataTable выгодно отличается для построения отчётов от других классов? А чем она так плоха, что её уже на помойку истории списать собрались? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2016, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAJVFпропущено... а очеты на чем делать? на LINQ-e штоли? А в чем DataTable выгодно отличается для построения отчётов от других классов?о каких классах идет речь? отчету (rdl) требуется DataSet. А он набор DataTable. или я опять что-то пропустил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2016, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JVFskyANAпропущено... А в чем DataTable выгодно отличается для построения отчётов от других классов?о каких классах идет речь? отчету (rdl) требуется DataSet. А он набор DataTable. или я опять что-то пропустил? От любых других, что содержат необходимые для отчёта данные. Что есть rdl? У нас отчёты прекрасно без DataTable выводятся. Если какой-то построитель отчётов на вход только DataSet умеет принимать, то это его проблемы :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2016, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныskyANAА в чем DataTable выгодно отличается для построения отчётов от других классов? А чем она так плоха, что её уже на помойку истории списать собрались? Спросите у того, кто собрался. Я лично просто не использую уже давно и как-то не чувствую неудобств. Хотел вот узнать о преимуществах. :) Из минусов могу вспомнить, что заполнение DataTable через DataAdapter занимает больше времени, чем списка бизнес-объектов, так как внутри не хилая обёртка над DataReader и в профайлере забавно смотреть на что только там время не тратится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2016, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAХотел вот узнать о преимуществах. :) Ну например реализация вот таких штук: http://www.sql.ru/forum/1218661/datagrid-binding-neopredelyonnoe-chislo-poley Конечно же, это можно сделать более другими способами, которые там чуть ниже по ссылке, но зачем оно нужно, если есть готовое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2016, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныКонечно же, это можно сделать более другими способами, которые там чуть ниже по ссылке, но зачем оно нужно, если есть готовое? К примеру данные хранятся в NoSQL базе и драйвер к данной базе легко маппит их на объекты, а вот для DataTable придётся дополнительный код писать :) Или данные - это словарь (набор пар ключ-значение). Тоже не имеет смысла в DataTable перегонять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2016, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAК примеру данные хранятся в NoSQL базе и драйвер к данной базе легко маппит их на объекты, а вот для DataTable придётся дополнительный код писать :) Или данные - это словарь (набор пар ключ-значение). Тоже не имеет смысла в DataTable перегонять. Ну я же точно так же могу привести примеры, когда для ваших примеров придется писать дополнительный код, а я обойдусь готовым классом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2016, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не читал. некоторые не знают, потому может кому-то будет полезно Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2016, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAлегко маппит их на объекты, а вот для DataTable придётся дополнительный код писать Конечно же в расчёт не берём, что эти объекты надо описать (аля «дополнительный код писать»), так как одного DataTable хватает, чтобы работать с любым количеством таблиц, и любых запросов, возвращающих любые данные. Я не защищаю DataTable, просто у тебя аргументы пипец странные. А насчёт скорости, то надо понимать, что за всё надо платить, особенно за универсальность, к недостаткам это относить нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2016, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, DataTable отличный класс для DataGrid'а WРF, когда источником для DataGrid является DataTable.View, там встроена и генерация столбцов, валидация, вставка новыx элементов и много чего еще поддерживается, при этом в ячейкаx могут быть совершенно любые классы. + для данного источника исполь3уется своя ICollectionView. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2016, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejteshVostt, DataTable отличный класс для DataGrid'а WРF, когда источником для DataGrid является DataTable.View, там встроена и генерация столбцов, валидация, вставка новыx элементов и много чего еще поддерживается, при этом в ячейкаx могут быть совершенно любые классы. + для данного источника исполь3уется своя ICollectionView. Просто skyANA работает в такой узкой сфере, что ему никогда не понять смысла и применимость DataTable. Есть много задач, где DataTable отлично ложится. Например, пользовательский генератор отчётов. И многие другие. Кто таких задач никогда в своей жизни не решал, тому невдомёк. Ничего странного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2016, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныskyANAК примеру данные хранятся в NoSQL базе и драйвер к данной базе легко маппит их на объекты, а вот для DataTable придётся дополнительный код писать :) Или данные - это словарь (набор пар ключ-значение). Тоже не имеет смысла в DataTable перегонять. Ну я же точно так же могу привести примеры, когда для ваших примеров придется писать дополнительный код, а я обойдусь готовым классом. И что из это следует? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2016, 08:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAлегко маппит их на объекты, а вот для DataTable придётся дополнительный код писать Конечно же в расчёт не берём, что эти объекты надо описать (аля «дополнительный код писать»), так как одного DataTable хватает, чтобы работать с любым количеством таблиц, и любых запросов, возвращающих любые данные. Я не защищаю DataTable, просто у тебя аргументы пипец странные. А насчёт скорости, то надо понимать, что за всё надо платить, особенно за универсальность, к недостаткам это относить нельзя. Я про NoSQL, а ты мне про таблицы. Думается мне, что ты воспринимаешь то что я пишу предвзято, отсюда и "аргументы пипец" для тебя "странные" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2016, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttRoman MejteshVostt, DataTable отличный класс для DataGrid'а WРF, когда источником для DataGrid является DataTable.View, там встроена и генерация столбцов, валидация, вставка новыx элементов и много чего еще поддерживается, при этом в ячейкаx могут быть совершенно любые классы. + для данного источника исполь3уется своя ICollectionView. Просто skyANA работает в такой узкой сфере, что ему никогда не понять смысла и применимость DataTable. Ты ещё скажи что я никогда с DataTable не работал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2016, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttНапример, пользовательский генератор отчётов. И многие другие. Кто таких задач никогда в своей жизни не решал, тому невдомёк. Ничего странного. Пользовательский генератор отчетов мы писали ещё на Centure + PL/SQL. До выхода первой версии .Net. Без DataTable :) Сейчас пользователям подавай API, а отчёты они себе сами наклепают на чем захотят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2016, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что касается DataGrid... Первый компонент, что я написал на C# - это был таки DataGrid :) Вернее расширение System.Windows.Forms.DataGrid (.NET Framework 1.1). В нём есть множество своих типов колонок (ComboBox, DateTimePicker, лукапы всякие, картинки, файлы, числа...), есть валидация, выгрузка в Excel, подсветки, форматирование, drug'n'drop, фильтрация, поиск... Работает и c DataTable, и с DataView... До сих пор использую в личных проектах. Но также использую и Telerik.WinControls.UI.RadGridView без DataTable. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2016, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообщем к чему это я всё... Я раньше плотно использовал DataTable и где-то продолжаю использовать. Но особых выгод от этого не вижу, прекрасно можно и без него обойтись. И не надо это читать как DataTable - говно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2016, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAпрекрасно можно и без него обойтись. Можно обойтись без async/await, caller information, null-conditional operator, auto-property initializers, strings interpolation итд итп. Без всего этого жили когда-то, почему без этого нельзя не прожить и сейчас? Можно. Выкинуть всё это нафиг? Но зачем? Так и с DataTable - зачем жить без неё, когда, если она нужна, можно её использовать? Её наличие кому-то мешает? Чем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2016, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныskyANAпрекрасно можно и без него обойтись. Можно обойтись без async/await, caller information, null-conditional operator, auto-property initializers, strings interpolation итд итп. Без всего этого жили когда-то, почему без этого нельзя не прожить и сейчас? Можно. Выкинуть всё это нафиг? Но зачем? Так и с DataTable - зачем жить без неё, когда, если она нужна, можно её использовать? Её наличие кому-то мешает? Чем? Мне наличие DataTable ничем не мешает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2016, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПользовательский генератор отчетов мы писали ещё на Centure + PL/SQL. До выхода первой версии .Net. Без DataTable :) Ты опять про Ерёму. Я тоже много чего писал до выхода .NET, и как это вообще к теме относится? Расскажи чем ты ещё там занимался, всем очень интересно ))))) skyANAСейчас пользователям подавай API, а отчёты они себе сами наклепают на чем захотят. Я не знаю про каких ты пользователей говоришь, которым API подавай. Мы делали пользовательские отчёты, которыми могли бухгалтера пользоваться и создавать себе нужные отчёты мышкой. И да, на DataTable, и лучше для этого что-то придумать сложно. Никаких SQL, мышкой! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2016, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAПользовательский генератор отчетов мы писали ещё на Centure + PL/SQL. До выхода первой версии .Net. Без DataTable :) Ты опять про Ерёму. Я тоже много чего писал до выхода .NET, и как это вообще к теме относится? Расскажи чем ты ещё там занимался, всем очень интересно ))))) Прости, но ты написал: "Кто таких задач никогда в своей жизни не решал, тому невдомёк. Ничего странного." Я ответил, что решал такие задачи. Так, для справки. Ты в следующий раз просто не придумывай за меня, какие задачи я решал, а какие нет, и не будет тебе про Ерёму :) hVosttskyANAСейчас пользователям подавай API, а отчёты они себе сами наклепают на чем захотят. Я не знаю про каких ты пользователей говоришь, которым API подавай. Мы делали пользовательские отчёты, которыми могли бухгалтера пользоваться и создавать себе нужные отчёты мышкой. И да, на DataTable, и лучше для этого что-то придумать сложно. Никаких SQL, мышкой!Ну явно не про твоих пользователей, а про наших, коих сотни тысяч. А пользователей того, что они делают на нашей системе миллионы. Затра тебя попросят запилить генератор отчётов online и окажется, что JSON лучшее, что для этого придумать можно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2016, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПрости, но ты написал: "Кто таких задач никогда в своей жизни не решал, тому невдомёк. Ничего странного." Я ответил, что решал такие задачи. Так, для справки. Ты в следующий раз просто не придумывай за меня, какие задачи я решал, а какие нет, и не будет тебе про Ерёму :) Ну ладно, уточним. На .NET ты таких задач не решал. А что ты там делал в студенчестве, уже и не так важно skyANAНу явно не про твоих пользователей, а про наших, коих сотни тысяч. А пользователей того, что они делают на нашей системе миллион Началось писькомерство... Да ещё и притянутое за уши. skyANAЗатра тебя попросят запилить генератор отчётов online и окажется, что JSON лучшее, что для этого придумать можно :) Ты бредишь. Какой ещё JSON? Какое ещё API? Человек хочет состряпать себе отчётик для своего отдела. Он без участия программистов и интеграторов открывает раздел приложения «Дизайнер отчётов», выбирает поля и размещает их на полотне. Потом сохраняет его и открывает на просмотр, отправляет на печать, сохраняет в ворд/пдф/эксель. Он даже понятие API не знает как расшифровывается и что вообще оно значит, не говоря уже о JSON. О каких ты пользователях говоришь? Таких же программистов, как и ты? Ну так дай им ODATу и не выпендривайся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 07:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, этих генераторов отчётов как грязи и desktop, и online. И в них наверняка используются структуры данных отличные от DataTable. Давай начнём с того, чем ваш генератор выгодно отличается от конкурентов? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 08:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39314874&tid=1400332]: |
0ms |
get settings: |