|
А что в .Net есть полезного на тему Audio/MP3/Wav Форматы, проигрывание, девайсы и т.п.?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну т.е. на VB6 у меня есть такие неплохие готовые наработки (API конечно-же) Media Control Interface (MCI) Проигрывание wav/mp3, ф-ция mciSendString Multimedia Audio Миксеры (громкость, отключение звука), аудио девайсы - нежелательно использовать на Vista и выше. Опять же проигрывание wav через конкретный девайс. Memory WAV и т.п. Исследование wav-файла на предмет корректности/формата Core Audio APIs Миксеры (громкость, отключение звука), аудио девайсы(поддержка длинных имен >32) -для Vista и выше -без них к ползункам системной громкости не доберешься. Реализовано через CoCreateInstance, Invoke_ и т.п. - муть еще та. Это то что сходу вспомнил, не считая всяких генераторов сигналов телефонной линии (русские, буржуйские частоты), dtmf -звуков и т.п. Сейчас пока отсюда интересует: 1) Исследование wav-файла на предмет корректности/формата 2) Проигрывание wav/mp3, то что делал через mciSendString (на всяк. случай парочку VB6 модулей приложил чтоб было ясно об чем речь) Т.е. правильный подход какой? Переписывать свои же API-наработки (что в большинстве случаев не очень сложно)? Или есть готовые стандартные .Net -классы? Чот не вижу в лоб. (какие-то "кем-то" написанные обертки -огромные часто глючные проекты использовать без крайней необходимости не хочу) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2016, 21:19 |
|
А что в .Net есть полезного на тему Audio/MP3/Wav Форматы, проигрывание, девайсы и т.п.?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, Нет ничего, кроме упомянутых зачастую глючных оберток То что есть а wpf - уровня здравствуй мир ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2016, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, Т.е. переписать API-VB6 модули в API-Net - грамотное решение? Ну в общем, почему-то так и думал. С Core Audio APIs конечно намучаюсь (если дергать системную громкость и выбирать аудио-девайсы - без них на системах выше XP никак, "winmm.dll" -права ограничены и подглючивает), остальное в принципе не проблема. Хотя на настоящий момент мне этот функционал пока не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2016, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, А что нужно то? Может имеет смысл приподзабить на winapi и воспользоваться инструментами типа ffmpeg? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2016, 07:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилА что нужно то? Я в первом посте вроде озвучил примерный общий круг вопросов. ИзопропилМожет имеет смысл приподзабить на winapi и воспользоваться инструментами типа ffmpeg? Зачем? Для решения штатных задач типа проигрывания файла, выбора аудиодевайса и управления громкостью не считаю правильным тащить чужие громоздские "инструменты", да и не будут эти инструменты громкостью управлять. "Инструменты" хороши для решения сложных комплексных задач. В частности конвертация mp3->wav и приведение wav к определенному формату. (Для телефонии стерео 44,100 kHz не прокатит) Я такой инструмент пользую: SoX - Sound eXchange Ну, по такому же принципу приходится пользовать например Ghostscript, чтобы конвертировать PDF->TIFF. (я ж не эксперт по строению pdf) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2016, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, DirectShow - рассматривал как инструмент? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2016, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fmod и его обертку под .net ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2016, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилDirectShow - рассматривал как инструмент? Так DirectShow это ж вроде из того же API раздела что и те технологии что указал в первом посте. Ну нет, не использовал, и он вроде для видео больше, а мне только аудио нужно. В любом случае основное сейчас в виндах это Core Audio - (Multimedia Audio типа задвинуто в архив, хотя для многих вещей вполне годится и никуда не делось. Opal/ptlib сам кстати от "Multimedia Audio" запитан). depend86fmod и его обертку под .net Если уж рассматривать обертки то над API а не над чем-то сторонним. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2016, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77Ну нет, не использовал, и он вроде для видео больше, а мне только аудио нужно. в равной степени несмотря на название. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2016, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И потом любая "сторонняя либа", если она занимается не академическими вопросами копания в аудио-форматах, а умеет Play/Rec, работает с системными "аудио девайсами", по любому будет использовать "Multimedia Audio" либо "Core Audio API". Причем если либа написана лет 10 тому назад и ранее, то очевидно это будет "Multimedia Audio" - со всеми вытекающими подглючиваниями (если это не XP). Вот если либа/обертка над "Core Audio API", то энто сильно интереснее. И от такой обертки, если качественная, я б думаю не отказался. Потому как воевать с "Интерфейсами" в найтиве - дело нелегкое (пример Ribbon UI Framework -недавно освоил, но удалось только через качественную обертку). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2016, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77И потом любая "сторонняя либа", если она занимается не академическими вопросами копания в аудио-форматах, а умеет Play/Rec, работает с системными "аудио девайсами", по любому будет использовать "Multimedia Audio" либо "Core Audio API". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2016, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, какое ж оно "академическое" .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2016, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилДмитрий77Ну нет, не использовал, и он вроде для видео больше, а мне только аудио нужно. в равной степени несмотря на название. Это я понял что и аудио тоже. Но это отдельная технология, я с ней не работал. Счас речь у меня идет о переносе в мое приложение (которое я на .Net переписал полностью) некоторых "аудио" элементов из другого моего приложения (которое осталось на VB6, не стал переписывать, потому как не так востребовано), т.е. в общем-то все написано, осталось перевести в .Net и вставить. А коль скоро волшебных .Net классов как выяснили отсутствует, то и чего мудрить - эти же "API" и вставим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2016, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилкакое ж оно "академическое" .... "академическое" -относилось не к DirectShow, а к "сторонней либе". Если либа копается в RFC-форматах - то это академические вещи, на винды как таковые никак не завязано. А если либа занимается записью/воспроизведением на виндах , то Win32 API внутри себя она никак не обойдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2016, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77А если либа занимается записью/воспроизведением на виндах , то Win32 API внутри себя она никак не обойдет ASIO - это WINAPI? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2016, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, не знаю. Для телефонного качества звука то что ASIO "даёт музыкантам и звукоинженерам"(цитата из википедии) вряд ли надо. Так далеко от темы можно уехать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2016, 23:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39310553&tid=1400344]: |
0ms |
get settings: |