|
как компилировать? Хочу, чтоб в Debug файлик перед компиляц. копировался
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем! Visual Studio 2012, framework 4.5, c#, wpf (хотя wpf тут вообще ни при чём) Пишу программу. У неё есть пара файлов настроек, которые обязательно должны лежать в каталоге с программой. Но временами папку debug чищу, да и в SVN-е (которым пользуюсь) она стоит в исключениях. Как сделать так, чтобы при запуске компиляции первым делом в ту папку (debug или release) копировались нужные мне файлики? Скажем, выполнялся бы сначала какой-нибудь bat-файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2016, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Первым делом или таки после успешной компиляции ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2016, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
говорю же, до. сначала выполняется bat-файлик, только потом запускается сама компиляция ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2016, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weylandпервым делом в ту папку (debug или release) копировались нужные мне файлики? А какая для процесса компиляции разница, перед компиляцией, или после будут скопированы файлы? Вообще копирование в выходную папку делается элементарно: файл добавляется в проект, и в его свойствах выставляется Copy To Output Directory=Copy Always или Copy If Newer по вкусу. До компиляции при этом делается копирование, или после - не помню. Для более вычурных действий есть Pre-build Events/Post-Build Events, находятся в свойствах проекта на вкладке Build Events - там можно задать команды я-ля bat-файл, и с использованием студийных макросов в т.ч. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2016, 06:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всегда использовал Property.Settings, конфиги можно добавлять целым классом, главное определить в классе Xml сериализации. В итоге всё работе из коробочки, единственный минус только в том, что видимость только в рамках сборки, но это решается выносом настроек за пределы запускаемого проекта. Нафига городить эту кашу с файлами? они же не по 10 гб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2016, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesНафига городить эту кашу с файлами? они же не по 10 гб. Например, это может быть конфиг NLog'а в виде отдельного файла. Его, конечно, тоже можно засунуть в app.config, но бывает, что в зависмости от конфигурации сборки нужно подсовывать разные конфигурации логирования - проще это сделать через Build Events, чем через встранивание одного файла в другой на этапе компиляции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2016, 09:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39301650&tid=1400366]: |
0ms |
get settings: |