|
Тяжёлый вопрос выбора СУБД, чтобы потом не пожалеть..
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland, Вы задумали сделать продукт, как проще Вам и тому парню, а не продукт, что нужен людям :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAВы уж определитесь для конкретного человека пишете, или есть таки целевая аудитория, хотелки которой не плохо бы понять. Есть целевая аудитория - люди, которые протоколируют ход соревнований. (т.е., как видно, далеко не массовый продукт получается). На 1 соревновании такой человек 1. И такой человек вообще нифига не соображает в сетях, в установках программ и т.д. Если стоит эксель - то он может туда что-то вбивать. Базовый уровень знаний. Если будет программулина, которая всё под руку подскажет - вот, отлично. Значит, эксель будет не нужен. Тем более, что далеко не везде он стоит, ибо платный. Многие ставят себе calc. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хотел я сделать продукт, который бы выводил всё на большие экраны, с каждой площадки бы на центральный все данные заносились. Но поговорил с людьми и все хором говорят - "это никому не нужно". Почему? Потому что для этого нужно 1. осуществить разворачивание системы, подключение, настройку 2. закупить оборудование, большие экраны, всё настроить. Этим никто не занимается, на это никто денег выделять не собирается, это никому не нужно. Нужно лишь облегчить работу одному человеку, Который на соревнованиях пот со лба вытирает постоянно, которого заваливают бумагами и это его личные проблемы, которые руководству глубоко параллельны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, и, кстати, да. У кого есть все эти ресурсы и желание разбираться в профессиональном по, в его установке и т.п., юзают sportdata ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weylandэто никому не нужно. это не совсем так. рынок таких систем есть, но с особенностями - поставщики оборудования готовы софт поставлять бесплатно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAНу дак сейчас работают в Excel. То есть Microsoft Office уже стоит. То что "сейчас работают" не означает что завтра не появится тот кто хочет работать в проге но эксель не стоит. Офис уже не обязательное приложение на компе юзера, поэтому не стоит рассчитывать на то что он обязательно есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weylandхотел я сделать продукт, который бы выводил всё на большие экраны, с каждой площадки бы на центральный все данные заносились. Но поговорил с людьми и все хором говорят - "это никому не нужно". Почему? Потому что для этого нужно 1. осуществить разворачивание системы, подключение, настройку 2. закупить оборудование, большие экраны, всё настроить. Этим никто не занимается, на это никто денег выделять не собирается, это никому не нужно. Нужно лишь облегчить работу одному человеку, Который на соревнованиях пот со лба вытирает постоянно, которого заваливают бумагами и это его личные проблемы, которые руководству глубоко параллельны. 1. криворукость разработчика 100%. Доказано хромом и файерефоксом которые ставятся вообще без админских прав. 2. Без наличия большого экрана на нем ничего не покажешь. Это факт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weylandхотел я сделать продукт, который бы выводил всё на большие экраны, с каждой площадки бы на центральный все данные заносились. Но поговорил с людьми и все хором говорят - "это никому не нужно". Почему? Потому что для этого нужно 1. осуществить разворачивание системы, подключение, настройку 2. закупить оборудование, большие экраны, всё настроить. Этим никто не занимается, на это никто денег выделять не собирается, это никому не нужно. Нужно лишь облегчить работу одному человеку, Который на соревнованиях пот со лба вытирает постоянно, которого заваливают бумагами и это его личные проблемы, которые руководству глубоко параллельны. Разработайте хороший онлайн-сервис и будет Вам счастье. P.S.: и ещё я вижу проблему в том, что Вы навязываете людям своё решение, которому нужны пункты 1 и 2, и они против именно этого решения. Вы сначала определите их потребности, их проблемы, а потом уже думайте над решением. P.P.S.: для просмотра таблицы результатов прошедшей олимпиады в Рио мне было достаточно планшета :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
рынок я смотрел, когда у меня пришло озарение сделать такую программу. К моему удивлению, он оказался весьма насыщенным и решений там предлагается много. Самое крутое - sport data, combase. Есть ещё куча других, включая большое количество самописных. Поэтому что-то на этом заработать нереально. Либо у руководства есть желание нормально всё проводить и они юзают эти программы, выделяют на них деньги, либо нет, тогда все мучения ложатся на плечи секретаря. Я ради энтузиазма решил сделать простую программку для вторых (для секретарей). Просто приятно, что моей программой будут пользоваться - и всё) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 09:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39296652&tid=1400381]: |
0ms |
get settings: |