|
Тяжёлый вопрос выбора СУБД, чтобы потом не пожалеть..
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот я и задумался, какие технологии, какие инструменты лучше использовать для программы такого рода. Думал, может, советы какие увижу дельные. в чём проектировать БД в каком формате хранить эти файлы Я наткнулся, что, вроде как, SQL Server Compact, например, не позволит мне сделать программку, запускающуюся без установки, потому что необходимо устанавливать SQL Server Compact. А пока начинал этот пост, сказал, что он мне подходит. А оказывается, видимо, нет.. SQLite боюсь использовать, т.к. по-моему, он то ли загибается, то ли около того... его поддерживают сейчас? Как там у него дела-то? кто знает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weylandвот я и задумался, какие технологии, какие инструменты лучше использовать для программы такого рода. Думал, может, советы какие увижу дельные. в чём проектировать БД в каком формате хранить эти файлы Я наткнулся, что, вроде как, SQL Server Compact, например, не позволит мне сделать программку, запускающуюся без установки, потому что необходимо устанавливать SQL Server Compact. А пока начинал этот пост, сказал, что он мне подходит. А оказывается, видимо, нет.. SQLite боюсь использовать, т.к. по-моему, он то ли загибается, то ли около того ... его поддерживают сейчас? Как там у него дела-то? кто знает? глупость Вот SQLite и используйте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weylandв чём проектировать БД В чем угодно, хоть лист бумаги возьми и нарисуй. У тебя в БД будет всего 3-5 таблиц. Charles WeylandSQLite боюсь использовать, т.к. по-моему, он то ли загибается, то ли около того... И кто его загибает? Нормальных альтернатив просто нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это жесть, зачем бд, если сейчас пользователю хватает ексель файла, который возможно и сохраняется в xml Charles Weyland, пишите в xml файл, dataset и у него есть методы save load xml ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles WeylandЯ наткнулся, что, вроде как, SQL Server Compact, например, не позволит мне сделать программку, запускающуюся без установки, потому что необходимо устанавливать SQL Server Compact.позволит https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/gg213826(v=sql.110).aspx При отдельном развертывании двоичные файлы SQL Server Compact помещаются непосредственно в каталог приложения. Поэтому отдельное развертывание SQL Server Compact также называется развертыванием SQL Server Compact с помощью XCOPY. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Без Oracle тут никак :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
schiБез Oracle тут никак :) Вот ты взял и привнёс смуту! :/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weylandв чём проектировать БД если использовать технологии Microsoft и не бояться навороченности - то Entity Framework Model Designer (визуальный редактор edmx - модели данных EF - встроенный в Visual Studio) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2016, 00:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles WeylandSQLite боюсь использовать, т.к. по-моему, он то ли загибается, то ли около того... его поддерживают сейчас? Как там у него дела-то? кто знает? С точностью до наоборот - SQLite вполне себе жив, а вот MSSQL CE - скорее, чем . Ну, и при всех моих симпатиях к MSSQL, версия CE крайне убога и ограниченна, SQLite дает ему по многим нюансам сто очков вперед. P.S. А embedded NoSQL базы вроде никто еще не предлагал? Ну так, чисто для разнообразия вариантов. ЕМНИП, у RavenDB была embedded-опция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2016, 04:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weylandот 10 до 1000 участников соревнования из разных школ и разных команд. Соревнуются в разных направлениях, в разных возрастных категориях и т.д. И каждый получает награду. И в чем проблема? Справочник школ, справочник команд в школе, справочник видов соревнований. Основная таблица с результататами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2016, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles WeylandНет, не хотят. Только stand-alone, никаких сетей. Обойдутся) это всё есть в платных программках. Я бесплатную простую делаю. Просто есть такой чел, зовут его "судья-секретарь". Жалуется "вот если бы ты нам программку такую сделал, а то в excel'е тяжко". Есть у него около 15 разных таблиц, - участников перекидывает между ними в процессе соревнований. Так что задача только облегчения только его работы, а то ошибок уйму делает вручную. Все эти отчёты распечатываются - и да, хранят. В толстых журналах. IT до школ не добралось ещё)) На крайняк, экспорт в excel сделаю. Если есть Excel, значит есть Microsoft Office. Внимание вопрос: почему не Access? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2016, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВнимание вопрос: почему не AccessskyANA, недавно по старинке баловался студией ( много времени не пишу на дотненте) нугетнул первую попавшийся пакет для лайта ну типа sqlite.OpenOrCreate("sd.sqlite"); User user = Usert{name="sds",addres="skjd dskdjksd",image=myImage}; sqlite.CreateTable<User>(); sqlite.Insert(user); foreach(var user in sqlite.enumerable<User>()) { } че еще легче? так сказать - что вижу о том пою ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2016, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aaddin Жалко то что он загибается (((. гугл и микософт об этом еще не знают ((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2016, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПрочитал, подумал, так и не понял, в чем собственно проблема. Аналогично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2016, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВ моём случае я хочу, чтобы пользователь получил сею мою программу (без файлов БД), а БД создавал только выполнением команды "сохранить как..." На кой хрен ? Просто потому что ты так захотел ? Ну, если у тебя такие желания, то удовлетворяй их собственными средствами. авторвопрос - где хранить структуру данных со связями, в каком формате лучше хранить БД? структуру БД лучше всего хранить в самой БД, в виде БД. авторМоё решение пока - в файл писать XML, структуру хранить в классах. Как бы сделали другие участники форума? Другие участники форума создали бы одну базу данных с нормальной структурой, куда пользователи бы сохраняли свои данные, и не парили бы мозг более другим участником форума. авторЛибо я что-то не так делаю (что скорее всего) Да, ты что-то не так делаешь. скорее всего это что-то -- неумение правильно проектировать структуру БД, но что в общем и не такая уж редкость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2016, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland, sqlite тебе подойдёт, только всё равно придётся делать: Charles WeylandОткрывается среда разработки Создаётся файл БД, проектируются в ней таблицы и связи создаётся программа, которая подключается к этой БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANACharles WeylandНет, не хотят. Только stand-alone, никаких сетей. Обойдутся) это всё есть в платных программках. Я бесплатную простую делаю. Просто есть такой чел, зовут его "судья-секретарь". Жалуется "вот если бы ты нам программку такую сделал, а то в excel'е тяжко". Есть у него около 15 разных таблиц, - участников перекидывает между ними в процессе соревнований. Так что задача только облегчения только его работы, а то ошибок уйму делает вручную. Все эти отчёты распечатываются - и да, хранят. В толстых журналах. IT до школ не добралось ещё)) На крайняк, экспорт в excel сделаю. Если есть Excel, значит есть Microsoft Office. Внимание вопрос: почему не Access? 1.он не бесплатный 2.его нужно ставить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Access действительно в основной пакет не входит и плюс не хочу быть зависимым от стороннего софта. Я могу указать в системных требованиях FW.NET 4, но не могу MS Access и даже MS Excel - это тупо. Возможно, кто-то хочет OpenOffice пользоваться или вообще ничего ставить не хочет (хард маленький или попросту не умеет, а .Net уже установлен) Да я в итоге решил, что действительно воспользуюсь SQLite. При чём, базу буду генерировать Create Table при каждой команде пользователя создать новый файл. Объясню, что меня здорово смутило - раньше была такая штука, SQLite.NET - и в 2011 году она загнулась. В последний раз, когда пробовал на нём что-то писать, было 2 года назад и на последнем фреймворке уже проект не компилировался, нужно было ставить не последнлий (3.5, точно помню). А сейчас те сайты уже даже не доступны. Но, как оказалось, на её место пришёл System.Data.SQLite. И весьма активно развивается, что радует. Поэтому смело беру это решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weylandи плюс не хочу быть зависимым от стороннего софта. Я могу указать в системных требованиях FW.NET 4, но не могу MS Access и даже MS Excel - это тупо. Возможно, кто-то хочет OpenOffice пользоваться или вообще ничего ставить не хочет (хард маленький или попросту не умеет, а .Net уже установлен) MS Access и MS Access ODBC Driver это две большие разницы. Если не путаю, то второе в винде присутствует по дефолту, а первое тебе не надо. Но лучше SQLite. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TMS Access и MS Access ODBC Driver это две большие разницы Не могу сдержаться и не попросить назвать одну и вторую разницу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles WeylandDima TMS Access и MS Access ODBC Driver это две большие разницы Не могу сдержаться и не попросить назвать одну и вторую разницу Первое платно, второе бесплатно и уже стоит вместе с виндовсом. Если путаю что стоит, то можно поставить бесплатно скачав с сайта МС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pationskyANAпропущено... Если есть Excel, значит есть Microsoft Office. Внимание вопрос: почему не Access? 1.он не бесплатный 2.его нужно ставить Ну дак сейчас работают в Excel. То есть Microsoft Office уже стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles WeylandAccess действительно в основной пакет не входит и плюс не хочу быть зависимым от стороннего софта. Я могу указать в системных требованиях FW.NET 4, но не могу MS Access и даже MS Excel - это тупо. Возможно, кто-то хочет OpenOffice пользоваться или вообще ничего ставить не хочет (хард маленький или попросту не умеет, а .Net уже установлен):) На прошлой странице прозвучали такие слова: "Нет, не хотят. Только stand-alone, никаких сетей. Обойдутся". Вы уж определитесь для конкретного человека пишете, или есть таки целевая аудитория, хотелки которой не плохо бы понять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAНу дак сейчас работают в Excel. То есть Microsoft Office уже стоит. нет. Если есть Excel, значит, скорее всего , есть word. Но врядли Access. Это во-первых А во-вторых, Возможно, у пользователя стоит Calc, а не excel. Или вообще ничего не стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles WeylandskyANAНу дак сейчас работают в Excel. То есть Microsoft Office уже стоит. нет. Если есть Excel, значит, скорее всего , есть word. Но врядли Access. Это во-первых А во-вторых, Возможно, у пользователя стоит Calc, а не excel. Или вообще ничего не стоит. А ещё возможно, что участники соревнований и боллельщики захотят следить за ходом соревнований ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 20:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39296641&tid=1400381]: |
0ms |
get settings: |