|
Добавление файла xlsx к проекту (Clickonce)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго дня. Тяжело будет описать проблему, но попробую. Есть проект, написанный в Visual Studio 2015, к нему добавила файл xlsx, выставила ему такие свойства: Build Action - Content Copy to output directory - Copy always Далее я публикую проект, этот отчет из приложения открывается - все хорошо. Но, когда в этом открывшемся exceleвском файле я нажимаю сохранить как, то появляется окошко с сохранением, и путь к папке выглядит так: C:\Users\user1\AppData\Local\Apps\2.0\6WCA56HZ.8GC\1774ARRT.1Q8\cont..tion_0000000000000000_0001.0001_8cb4a91840290571\Шаблоны Т.е., я так понимаю, это путь, который создает автоматически Clickonce, и он каждый раз разный. Так вот, далее, если пользователь нажимает кнопку сохранить, то старый файл затирается новым, и шаблон уже неправильный. Вопрос: как и где можно указать папку для сохранения этого файла по умолчанию, чтобы сохранялся например в D:\Мои документы. Всем заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2016, 07:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чет так себе подход. Лучше бы вшить в ресурсы, и когда юзер делает запрос на открытие отчета, то создавать из него файл-копию в нужном месте и открывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2016, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подход менять нельзя, надо именно в этой ситуации сделать правильно. Помогите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2016, 08:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В смысле нельзя? Ты же пишешь, что есть проект, и ты "к нему добавила файл xlsx, выставила ему такие свойства" Ну так сделай по-нормальному. Как ты запретишь юзеру запороть или удалить этот шаблон? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2016, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Варианата два: 1. Либо сделать так, чтобы этот файл открывался и был только для чтения, тогда юзер не сможет его переписать 2. Программно задать папку по умолчанию для сохранения именно этого файла, чтобы открывалась, например, "D:\Мои документы" Как сделать какой-нибудь из этих вариантов? Желательно второй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2016, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настенька, Можно поменять расширение файла на .xltx (шаблон Excel). Тогда сам Excel при сохранении предложит выбрать имя для нового файла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2016, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VAlexey, спасибо, это я знаю, но я сделала открытие файла только для чтения вот такой строкой из кода: Код: vbnet 1.
Теперь все супер, открывает только для чтения. Теперь как поменять путь для сохранения по умолчанию (т.к. когда пользователь нажмет в меню сохранить как...) Нашла такой код: Код: vbnet 1.
Это работает, но это путь по умолчанию для открытия файлов, а не для сохранения. Какая функция аналогична этой, но для сохранения файла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2016, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нужно выбрать диск и текущую директорию cmd>c: cmd>cd tmp тогда будет сохранять в C:\tmp для .NET есть аналогичные методы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2016, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2016, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Environment.CurrentDirectory = (@"C:\tmp"); Это не помогло, яя так понимаю, это же для всеего приложения путь, а мне надо именно для файла Excel. авторcmd>c: cmd>cd tmp тогда будет сохранять в C:\tmp для .NET есть аналогичные методы Какие аналогичные методы для Net? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2016, 14:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39293711&tid=1400393]: |
0ms |
get settings: |