|
посоветуйте, как лучше хранить данные в C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КAndrey1306пропущено... Если бы Entity Framework запросы нормальные генерил, чыло бы проще . а то сотни запросов вместо простого апдейта ..... вообщем учитывать это https://habrahabr.ru/post/251397/ может еще что то Entity Framework Extended Library Есть кокой то Entity Framework Extended Library , не знаю, глючит )). перепилили на bulkinsert масовую вставку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KarlusТак лучше, на мой взгляд, написать полностью свой код, который будет работать именно так, как я планирую. Может я не прав? Не правы. В результате вы напишите кусок типизированного датасета или кусок Entity Framework. Entity Framework - это на самом деле модель данных с плюшками, которая является частью NetFramework Вы же не будете писать свои классы для создания форм? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey1306Cat2пропущено... Смотрите в одну из сторон. Или типизированный DataSet, или Entity Framework. В моде сейчас Entity Framework, так большинства крепко подсело на ООП и чувствует себя голым без множества классов в программе и их наследования Если бы Entity Framework запросы нормальные генерил, чыло бы проще . а то сотни запросов вместо простого апдейта ..... вообщем учитывать это https://habrahabr.ru/post/251397/ может еще что то Я с ним знаком слабо, но народ говорил, что не надо надеяться на генерилку запросов, а сложные вещи писать самому ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Вы же не будете писать свои классы для создания форм? судя по http://www.sql.ru/forum/1224544/nayti-textbox-v-controls - ТС уже недалек от этого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Andrey1306пропущено... Если бы Entity Framework запросы нормальные генерил, чыло бы проще . а то сотни запросов вместо простого апдейта ..... вообщем учитывать это https://habrahabr.ru/post/251397/ может еще что то Я с ним знаком слабо, но народ говорил, что не надо надеяться на генерилку запросов, а сложные вещи писать самому +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иммануил Бонд Аренко, Вы не правы. Я пытаюсь минимизировать количество объектов, но не собираюсь генерить классы. to_ALL Судя по описанию Entity Framework? опять упираюсь в то что при появлении новой сущности необходимо будет править исходный код программы. А я этого пытаюсь избежать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KarlusИммануил Бонд Аренко, Вы не правы. Я пытаюсь минимизировать количество объектов, но не собираюсь генерить классы. to_ALL Судя по описанию Entity Framework? опять упираюсь в то что при появлении новой сущности необходимо будет править исходный код программы. А я этого пытаюсь избежать. ну, удачи в велосипедостроении ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KarlusИммануил Бонд Аренко, Вы не правы. Я пытаюсь минимизировать количество объектов, но не собираюсь генерить классы. to_ALL Судя по описанию Entity Framework? опять упираюсь в то что при появлении новой сущности необходимо будет править исходный код программы. А я этого пытаюсь избежать. Попробуйте хранить в базе xml или json и выдавать его клиенту. а он сам решит что это за сущность ему пришла, тогда код и базу модифицировать не нужно будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://automapper.org/ может пригодится ?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и еще DTO патерн ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KarlusAndrey1306, Принципиально не хочу связываться со сторонними фремворками. Они накладывают ограничения, утяжеляют проект и навязывают свои правила работы. Согласен, что это облегчает написание проекта. Почитав про разные фреймворки, понял что одним, как правило, не обойдешься. Так лучше, на мой взгляд, написать полностью свой код, который будет работать именно так, как я планирую. Может я не прав? нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KarlusИммануил Бонд Аренко, Вы не правы. Я пытаюсь минимизировать количество объектов, но не собираюсь генерить классы. to_ALL Судя по описанию Entity Framework? опять упираюсь в то что при появлении новой сущности необходимо будет править исходный код программы. А я этого пытаюсь избежать. очередной универсальный велосипед? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
winsky!KarlusAndrey1306, Принципиально не хочу связываться со сторонними фремворками. Они накладывают ограничения, утяжеляют проект и навязывают свои правила работы. Согласен, что это облегчает написание проекта. Почитав про разные фреймворки, понял что одним, как правило, не обойдешься. Так лучше, на мой взгляд, написать полностью свой код, который будет работать именно так, как я планирую. Может я не прав? нет ваш ответ, отут не понял )) . он прав или нет . Напишите 1. Да он прав. 2. НЕт он не прав. Ваш ответ очень важен для нас . Серьезно. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey1306winsky!пропущено... нет ваш ответ, отут не понял )) . он прав или нет . Напишите 1. Да он прав. 2. НЕт он не прав. Ваш ответ очень важен для нас . Серьезно. Спасибо. он не прав. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey1306KarlusИммануил Бонд Аренко, Вы не правы. Я пытаюсь минимизировать количество объектов, но не собираюсь генерить классы. to_ALL Судя по описанию Entity Framework? опять упираюсь в то что при появлении новой сущности необходимо будет править исходный код программы. А я этого пытаюсь избежать. Попробуйте хранить в базе xml или json и выдавать его клиенту. а он сам решит что это за сущность ему пришла, тогда код и базу модифицировать не нужно будет Грешно смеятся над нубами! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 19:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39282699&tid=1400437]: |
0ms |
get settings: |