|
посоветуйте, как лучше хранить данные в C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задача следующая: Я из базы селектами вывожу данные в listview (первая сущность - каталог клиентов). В listview показываю только ФИО и телефон, но мне где-то надо хранить ID клиента, чтобы при обращении к строчке listview я мог выполнять следующие запросы по ID клиента. Таких сущностей много, более 20. Под каждую из них создавать класс отдельный не хочется. Подскажите, каким образом можно хранить ID выбранных сущностей? Хочется приближенно к ООП ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2016, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KarlusЗадача следующая: Я из базы селектами вывожу данные в listview (первая сущность - каталог клиентов). В listview показываю только ФИО и телефон, но мне где-то надо хранить ID клиента, чтобы при обращении к строчке listview я мог выполнять следующие запросы по ID клиента. Таких сущностей много, более 20. Под каждую из них создавать класс отдельный не хочется. Подскажите, каким образом можно хранить ID выбранных сущностей? Хочется приближенно к ООП почитать в гугле, для начала ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2016, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KarlusВ listview показываю только ФИО и телефон, но мне где-то надо хранить ID клиента, чтобы при обращении к строчке listview я мог выполнять следующие запросы по ID клиента. правильно - данные в listview нужно только показывать, а хранить - в модели KarlusТаких сущностей много, более 20. это немного KarlusПод каждую из них создавать класс отдельный не хочется. придётся ЗЫ да будет срач! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2016, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилпридётся Всегда удивляют такие посты ) мол нужно сделать, но работать не хочется =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2016, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилKarlusПод каждую из них создавать класс отдельный не хочется. придётсяDataTable спасёт от создания класса для каждой из них. ИзопропилЗЫ да будет срач!"Верхи не могут, низы не хотят" (ц) Срача не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КИзопропилпропущено... придётсяDataTable спасёт от создания класса для каждой из них. ИзопропилЗЫ да будет срач!"Верхи не могут, низы не хотят" (ц) Срача не будет. думается мне, что он сейчас и использует дататейбл) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
masleshovАлексей Кпропущено... DataTable спасёт от создания класса для каждой из них. пропущено... "Верхи не могут, низы не хотят" (ц) Срача не будет. думается мне, что он сейчас и использует дататейбл)Или хранит ID в свойстве ListViewItem.Tag. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DataTable тоже не вариант. Там все данные в строке хранятся. Надо делать явное преобразование при обработке. Построение динамических классов, суда по гуглу, сильно тормозит работу. А плодить классы, это как раз для тех кому лень писать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К,Или хранит ID в свойстве ListViewItem.Tag. :-) А вот это как вариант, в некоторых случаях можно использовать. Вообще я совета прошу, а не глумления и не предложений гугл почитать. Я читал, вариантов много решения много, но их надо все изучать и пробовать, а это много времени потребуется. Поэтому и прошу совета, может кто решал подобные задачи и посоветует хороший вариант решения, мотивируя его объяснением и опытом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KarlusDataTable тоже не вариант. Там все данные в строке хранятся. Это не так. KarlusНадо делать явное преобразование при обработке.Это да, зато не нужно описывать классы сущностей. Выбирай, что тебе важнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KarlusТам все данные в строке хранятся row != string ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, Спасибо. На счет DataTable. Видимо я что-то не так понял. Из просторов сети я и вычитал что в DataTable данные хранятся с типом string., т.е. чтобы правильно обработать данные, перед выводом их надо явно преобразовать. На сколько шустра будет технология работы с DataTable, при объеме в несколько сотен тысяч записей? Или для таких объемов лучше что-то другое уже использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KarlusАлексей К, Спасибо. На счет DataTable. Видимо я что-то не так понял. Из просторов сети я и вычитал что в DataTable данные хранятся с типом string., т.е. чтобы правильно обработать данные, перед выводом их надо явно преобразовать. На сколько шустра будет технология работы с DataTable, при объеме в несколько сотен тысяч записей? Или для таких объемов лучше что-то другое уже использовать. Документацию читай , а не просторы сети. https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.data.datacolumn.datatype(v=vs.110).aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KarlusDataTable тоже не вариант. Там все данные в строке хранятся Кто вам это сказал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, Ошибся, не string, а Object http://andrey.moveax.ru/post/mvc3-in-depth-entity-framework-01-basics ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey1306, Согласен. И читаю ее, но не всегда из документации можно понять нюансы. Да и про проблемы использования и ограничения в документации не пишут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Karlus, Та какие проблемы, это вы еще к пагинации не пришли , на кой сразу из бащы 100 000 выбирать ?! все по кругу идет )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey1306, Согласен, таких запросов не будет. Я спросил, чтобы понимать, на сколько нормально вариант с DataTable работать будет. Или лучше сразу смотреть в другую сторону. Явно не буду связываться с классами, их плодить для каждой разновидности объекта нет смысла. Вся бизнес логика в базе лежит. Задача написать универсальный инструмент для работы с данными базы. Обработка данных единообразна. А вот новые типы объектов появляются регулярно и каждый раз переписывать код не хочется. Достаточно описать этот объект в таблице описания типов объектов и все само начинает работать. Такой проект у меня написан и успешно работает на VB. Но сейчас есть необходимость именно на C# переписать его. А раз новый язык, то и ищу новые подходы. Подходы от VB не применимы из-за разной интерпретации данных языками и разных подходов самих языков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KarlusИли лучше сразу смотреть в другую сторону Смотрите в одну из сторон. Или типизированный DataSet, или Entity Framework. В моде сейчас Entity Framework, так большинства крепко подсело на ООП и чувствует себя голым без множества классов в программе и их наследования ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2KarlusИли лучше сразу смотреть в другую сторону Смотрите в одну из сторон. Или типизированный DataSet, или Entity Framework. В моде сейчас Entity Framework, так большинства крепко подсело на ООП и чувствует себя голым без множества классов в программе и их наследования Если бы Entity Framework запросы нормальные генерил, чыло бы проще . а то сотни запросов вместо простого апдейта ..... вообщем учитывать это https://habrahabr.ru/post/251397/ может еще что то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey1306Cat2пропущено... Смотрите в одну из сторон. Или типизированный DataSet, или Entity Framework. В моде сейчас Entity Framework, так большинства крепко подсело на ООП и чувствует себя голым без множества классов в программе и их наследования Если бы Entity Framework запросы нормальные генерил, чыло бы проще . а то сотни запросов вместо простого апдейта ..... вообщем учитывать это https://habrahabr.ru/post/251397/ может еще что то Entity Framework Extended Library ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey1306, Принципиально не хочу связываться со сторонними фремворками. Они накладывают ограничения, утяжеляют проект и навязывают свои правила работы. Согласен, что это облегчает написание проекта. Почитав про разные фреймворки, понял что одним, как правило, не обойдешься. Так лучше, на мой взгляд, написать полностью свой код, который будет работать именно так, как я планирую. Может я не прав? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KarlusAndrey1306, Принципиально не хочу связываться со сторонними фремворками. Они накладывают ограничения, утяжеляют проект и навязывают свои правила работы. Согласен, что это облегчает написание проекта. Почитав про разные фреймворки, понял что одним, как правило, не обойдешься. Так лучше, на мой взгляд, написать полностью свой код, который будет работать именно так, как я планирую. Может я не прав? не прав. EF - это для C# никакой не "сторонний фраймворк", а самый что ни на есть родной. Ваш велосипед, который Вы старательно изобретаете, наверняка тоже будет иметь свойство "накладывают ограничения, утяжеляют проект и навязывают свои правила работы", которое будет очень хорошо наблюдаться со стороны, другими разработчиками. Тем более Вы уже пришли к выводу "Согласен, что это облегчает написание проекта" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Karlus, для хранения 20 записей надо плясать от DataSet (найдите примеры как с ним работать) и хранить в xml, у DataSet есть соответствующие методы ID можно вывести в ListView, но у колонки поставить IsVisible = false ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иммануил Бонд АренкоKarlusAndrey1306, Принципиально не хочу связываться со сторонними фремворками. Они накладывают ограничения, утяжеляют проект и навязывают свои правила работы. Согласен, что это облегчает написание проекта. Почитав про разные фреймворки, понял что одним, как правило, не обойдешься. Так лучше, на мой взгляд, написать полностью свой код, который будет работать именно так, как я планирую. Может я не прав? не прав. EF - это для C# никакой не "сторонний фраймворк", а самый что ни на есть родной. Ваш велосипед, который Вы старательно изобретаете, наверняка тоже будет иметь свойство "накладывают ограничения, утяжеляют проект и навязывают свои правила работы", которое будет очень хорошо наблюдаться со стороны, другими разработчиками. Тем более Вы уже пришли к выводу "Согласен, что это облегчает написание проекта" +100 легче, но нужно смотреть детали особенности проекта . местами у себя пишем так http://prntscr.com/byzz26 )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 13:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39282440&tid=1400437]: |
0ms |
get settings: |