|
LightSwitch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Птица СчастьяViPRosпропущено... а где ты видишь разработчиков?Возможностей по расширению там не меньше, чем в Dynamics CRM, в которой тоже при ограниченных потребностях бизнеса вполне можно обойтись одним администрированием и настройкой без единой строчки кода. Последний раз, когда мы его юзали (года три назад), там на каждое чуть-чуть небанальное действие приходилось писать таки код. Например (но точно сейчас не помню), сделать CRUD не просто для таблицы из строк и чисел, а ещё и столбец с картинкой есть. Вот чтобы картинку загрузить, надо самому было делать кнопочку выбора файла. Ну и показать тоже не из коробки он мог - тоже что-то дописывать надо было. А так да - простейший CRUD, включая всякие таблицы связей, идёт из коробки. Только изучить его надо тоже внимательно, а то если с разгону без чтения мануалов начать лепить, можно не то напортачить с теми же связями между таблицами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 19:38 |
|
LightSwitch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2авторпо заявлениям корпорации Microsoft, решение многих задач с использованием LightSwitch возможно вообще без написания какого-либо программного кода вручную, в том числе и пользователями, не имеющими квалификации программиста Я имею, мне LightSwitch не нужен У вас есть генераторы того же CRUD для ста таблиц, или вы по принципу "сидим, делаем, простые и заколебавшие вещи месяц-два, получаем зарплату, не сильно напрягаясь"? Я не то, чтобы обвиняю или поддеть (я могу понять и такую, и другую позицию), просто интересна позиция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 19:40 |
|
LightSwitch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Птица СчастьяskyANAпропущено... Походу Птица Счастья прилетела к нам из вакуума :) Microsoft SQL Server Developer Edition is now free За 200-300 купите себе All products pack от JetBrains.Ох, не трави душу. Работодатель оплачивал решарпер. К хорошему быстро привыкаешь(( Я так и не понял, после 2015 Студии, что такого в этом решарпере. Только ресурсы жрёт и Студию тормозит. Реально, в работе больше думаешь головой, чем код фигачишь. В Решарпере есть статический анализатор кода или как его там? Чем он лучше студийного? А рантаймовый мониторинг ресурсов, типа памяти, видеопамяти, процессора, потоков, вызовов сборщика мусора - есть в Решарпере, чтобы лучше студийного было? Тут и без Решарпера в самой Студии 2015 чёта уже я начал путаться в коде - куча всяких подписочек, подсказочек, типа количества ссылок на такой-то тип, мешающих читать код. У меня вообще такое ощущение, что джет брейнсы чувствуют, что скоро весь функционал их Решарпера, да ещё кучу сверх него, скоро в самой Студии реализуют и эту часть рынка они потеряют. Вот они и педалят свой язык, стараясь убедить народ, что на C# писать не надо, и от Студии надо уходить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 19:56 |
|
LightSwitch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglА разве LightSwitch не кончился? Он же на сервелате был построен. Давно уже может генерить выход как на сервелате, так и на HTML. Ещё бы на WPF генерил и на UWP. Правда, сейчас, может, уже и генерит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 20:01 |
|
LightSwitch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MineRunnerПтица Счастьяпропущено... Ох, не трави душу. Работодатель оплачивал решарпер. К хорошему быстро привыкаешь(( Я так и не понял, после 2015 Студии, что такого в этом решарпере. Только ресурсы жрёт и Студию тормозит. Реально, в работе больше думаешь головой, чем код фигачишь. В Решарпере есть статический анализатор кода или как его там? Чем он лучше студийного? А рантаймовый мониторинг ресурсов, типа памяти, видеопамяти, процессора, потоков, вызовов сборщика мусора - есть в Решарпере, чтобы лучше студийного было? Тут и без Решарпера в самой Студии 2015 чёта уже я начал путаться в коде - куча всяких подписочек, подсказочек, типа количества ссылок на такой-то тип, мешающих читать код. У меня вообще такое ощущение, что джет брейнсы чувствуют, что скоро весь функционал их Решарпера, да ещё кучу сверх него, скоро в самой Студии реализуют и эту часть рынка они потеряют. Вот они и педалят свой язык, стараясь убедить народ, что на C# писать не надо, и от Студии надо уходить.Я уже два года не писала код, но на тот момент были те же мысли после установки 12й студии. Создалось впечатление, что решарпер - это бета-тестирование новых фичей для последующих версий студии. Походу, так оно и вышло. Студия и раньше брала самое лучшее из того, что было в решарпере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 21:56 |
|
LightSwitch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MineRunnerSiemarglА разве LightSwitch не кончился? Он же на сервелате был построен. Давно уже может генерить выход как на сервелате, так и на HTML. Ещё бы на WPF генерил и на UWP. Правда, сейчас, может, уже и генерит.Вот-вот. Отсутствие активной поддержки вендора не всегда является минусом. Иногда это говорит о том, что выпустили добротный полноценный фундамент из устаканившися, проверенным временем бэст-пректисов, а не полу-сырое тестовое ноу-хау, как тот же Dynamics, на который постоянно надо вовремя накатывать обновления, которые до затыкают дыры, то порождают новые, то вообще обрушивают всё или заселяет код фантомными глюками. Активно поддерживаемые платформы могут быть попросту сырыми, недоделанными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 22:00 |
|
LightSwitch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MineRunnerCat2пропущено... Я имею, мне LightSwitch не нужен У вас есть генераторы того же CRUD для ста таблиц, или вы по принципу "сидим, делаем, простые и заколебавшие вещи месяц-два, получаем зарплату, не сильно напрягаясь"? Я не то, чтобы обвиняю или поддеть (я могу понять и такую, и другую позицию), просто интересна позиция. Да нормально. Для справочников ID-Value ничего генерировать не надо. Сделана стандартная форма с параметрами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 22:13 |
|
LightSwitch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Птица СчастьяЯ уже два года не писала код, И не пеши дальше. Не твое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 22:14 |
|
LightSwitch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Птица СчастьяЯ уже два года не писала код, И не пеши дальше. Не твое.Поздняк, второкотэ. Алкаш уже хлебнул из рюмки. Два года взавязки не спасли беднягу от запоя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 22:16 |
|
LightSwitch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Птица СчастьяCat2пропущено... И не пеши дальше. Не твое.Поздняк, второкотэ. Алкаш уже хлебнул из рюмки. Два года взавязки не спасли беднягу от запоя Решила меня уязвить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 22:24 |
|
LightSwitch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Птица Счастьяпропущено... Поздняк, второкотэ. Алкаш уже хлебнул из рюмки. Два года взавязки не спасли беднягу от запоя Решила меня уязвить?Да не. Ты не понял. В данной метафоре алкаш - это я, давшая себе обещание, что с появлением дитёнка больше не буду никогда кодить. За кодерством часы летят незаметно, и можно позабыть самой поесть, поспать. Ну и для дитёнка ничего хорошего от такого увлечения мамки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 22:27 |
|
LightSwitch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2MineRunnerпропущено... У вас есть генераторы того же CRUD для ста таблиц, или вы по принципу "сидим, делаем, простые и заколебавшие вещи месяц-два, получаем зарплату, не сильно напрягаясь"? Я не то, чтобы обвиняю или поддеть (я могу понять и такую, и другую позицию), просто интересна позиция. Да нормально. Для справочников ID-Value ничего генерировать не надо. Сделана стандартная форма с параметрами Т. е. это такой шаблон, который вы накатываете на каждую новую таблицу? Но и в этом случае надо что-то подгонять каждый раз - хоть немного, но ручками переписать те же байндинги или ещё чего. А в Лайтсвитч просто тыкнул несколько кнопок и готово. Или у вас не просто форма-шаблон, а свой генератор ГУИ по метаданным и рефлексии, типа этого Лайтсвитч? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 03:39 |
|
LightSwitch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MineRunnerТ. е. это такой шаблон, который вы накатываете на каждую новую таблицу?Нет. Проcто передаю в форму SqlDataAdapter и заголовок значащего поля для красоты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2016, 10:04 |
|
LightSwitch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2MineRunnerТ. е. это такой шаблон, который вы накатываете на каждую новую таблицу?Нет. Проcто передаю в форму SqlDataAdapter и заголовок значащего поля для красоты Ах да. Еще передаю туда имя хранимой процедуры, которая делает слияние двух полей. Пользователи же обязательно введут дубли и с ними надо бороться. С дублями. С пользователями - бесполезно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2016, 10:06 |
|
LightSwitch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2MineRunnerТ. е. это такой шаблон, который вы накатываете на каждую новую таблицу?Нет. Проcто передаю в форму SqlDataAdapter и заголовок значащего поля для красоты[рука-лицо]. Котэ, я тоже любила когда-то хэнд-мэйд и самописные ORM. В определённых ситуациях они лучше применимы, производительнее. Иногда даже sql-запрос выгоднее написать прямо из кода. Реально очень быстро отрабатывает. Но это в редких ситуациях, когда позарез надо по-быстрому что-то просчитать с большим объёмом. Или, например, в одноразовых утилитах для миграции данных нафиг не нужны никакие прослойки, а самописные слои затормозят процесс миграции. Но если речь идёт о каком-то более или менее крупном полу-комерческом продукте, то один человек или даже один отдел неайтишной фирмы не справится с задачей написать с нуля весь код при органиченных временных ресурсах. Если ты свой внутренний РЖДшный продукт любовно допиливал 30 лет, сидя в ПТ на стабильной достойной зарплате, то это не значит, что все вокруг могут также сидеть на шее у щедрого работодателя. Извини за эмоции не сочти за наезд. Мне тоже случалась работать в неайтишных конторах со слабым контролем раcходов на IT. По себе прекрасно понимаю разницу, и да, работать в таких условиях весьма приятно. Такой вариант трудоустройства тоже имеет право на существование. Не осуждаю, если что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2016, 11:50 |
|
LightSwitch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтобы успешно конкурировать 5-10-20 лет "более или менее крупному полу-комерческом продукту" необходимо отсаваться в тренде. А это значит неизбежно использовать новые технологии: переходить на кластра, использовать NoSQL, очереди всякие. И ждать, когда кто-то напишет для вас аналог, схожий по функциональности с вашей любимой ORM - это риск. С другой строны, если писать быстро всё самим, то это неизбежный технический долг. Вообщем не всё так однозначно в этом изменчивом мире :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2016, 12:06 |
|
LightSwitch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Птица Счастьято один человек или даже один отдел неайтишной фирмы не справится с задачей написать с нуля весь код при органиченных временных ресурсах. Понимаешь, такая штука. Где бы я не работал, после моего увольнения на освободившуюся позицию набирали 2-3 человека. Но это лирика. Никаких самописных ОРМ я не делаю, просто есть универсальная форма для справочников. И есть родитель диалоговых окон. Что бы не каждый раз не ставить "Показывать в трее - фалсе" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2016, 13:04 |
|
LightSwitch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЧтобы успешно конкурировать 5-10-20 лет "более или менее крупному полу-комерческом продукту" необходимо отсаваться в тренде. А это значит неизбежно использовать новые технологии: переходить на кластра, использовать NoSQL, очереди всякие. Это поэтому M$ изобретает мертворождённые сервелаты, даёт пописать десктопные приложухи на джаваскрипте и HTML для своей Виндовс и прочее? Но при этом все вменяемые люди не сильно заморачиваются этим делом - т. е. не пбосаются кидать WPF или формы и срочно все команды переводить на "кроссплатформенные" джаваскрипт и HTML. В своё время зарплаты по сервелату уделывали всяких джав - по сто тыщь деревянных в месяц году так в 2010 за формошлёпство. Как считаете, хорошее было вложение - изучить сервелат, пополучать год-два по сто тыщь и забыть этот сервелат с концами? Где гарантия, что те, кто сейчас переводят все команды (и десктопщиков, и вебщиков, и мобильников, и бэкэндщиков) чисто на javascript/html, не выкинут через год-два потом всех этих людей, потому что мода сменится и все ринутся писать на гугловском подвиде джавы для десктопного Андроида? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2016, 13:19 |
|
LightSwitch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЧтобы успешно конкурировать 5-10-20 лет "более или менее крупному полу-комерческом продукту" необходимо отсаваться в тренде. А это значит неизбежно использовать новые технологии: переходить на кластра, использовать NoSQL, очереди всякие. И ждать, когда кто-то напишет для вас аналог, схожий по функциональности с вашей любимой ORM - это риск. С другой строны, если писать быстро всё самим, то это неизбежный технический долг. Вообщем не всё так однозначно в этом изменчивом мире :) Вот именно. У нишевых продуктов конкуренция слабее, чем у массовых, но всё равно проблема успевания, оптимизации ресурсов на разработку, модернизацию всё равно стоит довольно остро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2016, 13:22 |
|
LightSwitch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MineRunnerдаёт пописать десктопные приложухи на джаваскрипте и HTML для своей Виндовс Реально кто-нибудь этим пользовался не ради "о, прикольно!", а написать что-нибудь серьёзное? Я имею ввиду, вот раньше вы писали на WPF и на ASP.NET MVC, например, а теперь решили удалить ненужную сущность - C# - и стать чисто джаваскриптерным/html-ным разработчиком? Ну зачем вам знать два языка, когда можно знать один и быть фулл-стек? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2016, 13:30 |
|
LightSwitch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MineRunnerНу зачем вам знать два языка всего два??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2016, 13:35 |
|
LightSwitch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилMineRunnerНу зачем вам знать два языка всего два??? Для полиглотов не проблема и десять. Но я плохо понимаю тех, кто гордится, что может сделать одно и то же десятью разными способами, вместо одного, самого лучшего. Типа уметь забивать гвозди в том числе и ладонью из-за головы, а не только как лох какой-нибудь, молотком, держа его в одной руке, а гвоздь - в другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2016, 14:06 |
|
LightSwitch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MineRunnerИзопропилпропущено... всего два??? Для полиглотов не проблема и десять. Но я плохо понимаю тех, кто гордится, что может сделать одно и то же десятью разными способами, вместо одного, самого лучшего. Типа уметь забивать гвозди в том числе и ладонью из-за головы, а не только как лох какой-нибудь, молотком, держа его в одной руке, а гвоздь - в другой.ИМХО, у клиентских скриптов, языка запроса и серверного ЯП совершенно раные задачи и области рпимерения. Писать всю логику на скуле из соображений "я лучше знаю этот язык" - не разумно. В идеале лучше таки да, быть полиглотом с хорошим пониманием того где что на чём ЛУЧШЕ (а не удобнее, привычнее для кодера) написать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2016, 14:34 |
|
LightSwitch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MineRunnerНу зачем вам знать два языка, когда можно знать один и быть фулл-стек? Банально повысить свою стоимость на рынке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2016, 14:46 |
|
LightSwitch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MineRunnerвместо одного, самого лучшего. лучшего - не существует. Даже если его подобрали для конкретной подзадачи - со временем критерий может измениться и хэндлер на c# для asp.net придётся заменить на модуль на С под Nginx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2016, 15:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39271315&tid=1400474]: |
0ms |
get settings: |