|
C# трехзвенка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеевВМоисеев Коллеги, требуется помощь. Крайне нужен пример кода работы с контрактами сервиса из приложения Modern UI (Win 8) с NetTcpBinding. С уважением, Владимир. походу технологии приведут к тому, что современное программирование опять станет доступно только избраным, как было тогда, когда все начиналось - перфоленты, перфокарты, персоналок не было... Потом появились просто языки программирования, которые легко было изучить и программировать... Сейчас же сплошные технологии, платформы, иерархии классов, которые надо без конца изучать и изучать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 22:14 |
|
C# трехзвенка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75походу технологии приведут к тому, что современное программирование опять станет доступно только избраным, как было тогда, когда все начиналось - перфоленты, перфокарты, персоналок не было... Потом появились просто языки программирования, которые легко было изучить и программировать... Сейчас же сплошные технологии, платформы, иерархии классов, которые надо без конца изучать и изучать... всё придёт к тому , что будет создан универсальный....язык, не неязык. эсперанто в программировании тоже не прокатит компилятор. который будет жрать всё подрят и переваривать в то что нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 22:50 |
|
C# трехзвенка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
beg-in-erGaladriel75походу технологии приведут к тому, что современное программирование опять станет доступно только избраным, как было тогда, когда все начиналось - перфоленты, перфокарты, персоналок не было... Потом появились просто языки программирования, которые легко было изучить и программировать... Сейчас же сплошные технологии, платформы, иерархии классов, которые надо без конца изучать и изучать... всё придёт к тому , что будет создан универсальный....язык, не неязык. эсперанто в программировании тоже не прокатит компилятор. который будет жрать всё подрят и переваривать в то что нужно ну пожалуй было бы очень неплохо, так как мне нравятся многие конструкции в Delphi в C++ и в C#! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2013, 00:46 |
|
C# трехзвенка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в самом деле почему до сих пор не придумали примерно того же что и для DHTML - там же по сути можно на одной странице размещать до кучи разных скриптов.... а вот если бы так можно было бы и в ЯВУ, только нужно будет утрясти все вопросы с пространством имен,и идеологией синтаксиса... вот например <cpp> int i; </cpp> <Delphi> for i:= 0 to 300 do begin <asm> Mov Eax,i Shl Eax,4 Mov Ecx,Eax Lea Di,Data .... </asm> end </Delphi> ... Не... как то не нравится мне такое - утопически и тупиково смотрится - идеологии нельзя объединить... </Delphi> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2013, 00:54 |
|
C# трехзвенка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КLelouchесть ли возможность в 4.0 использовать в контракте для ChannelFactory Task?Да, если самому написать генератор. Регуляркой распарсить результат svcutil.exe. Сгенерить нормального клиента с тасками, автозакрытием соединения и прочим. Обернуть всё это в T4 Text Template для удобства. Все придумано до нас. TaskWsdlImportExtension . исходники ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2013, 00:58 |
|
C# трехзвенка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев>SeVa, вчера, 10:00 [14283368] >Гораздо проще и внятней c task&await Вы имеете ввиду нечто подобное ? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41.
С уважением, Владимир Все проще Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2013, 01:01 |
|
C# трехзвенка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеевВМоисеев Коллеги, требуется помощь. Крайне нужен пример кода работы с контрактами сервиса из приложения Modern UI (Win 8) с NetTcpBinding. С уважением, Владимир. C win8 не работал сам, но из того, что бегло читал необходимо: 1. Создать сервис как обычно, затем опубликовать его на удаленный хост(в win8 eго запустить не получится) 2. Генерить прокси с опцией Task based(это должно быть по умолчанию) 3. winrt полностью асинхронен и все вызовы тоже, посему если сервис реализует котракт [ServiceContract] public interface ItestService { [OperationContract] List<string> GetData(); } то в клиенте GetData будет с суффиксом Async var client = new TestClient(); var servicedata = client.GetDataAsync().Result; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2013, 01:27 |
|
C# трехзвенка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaАлексей Кпропущено... Да, если самому написать генератор. Регуляркой распарсить результат svcutil.exe. Сгенерить нормального клиента с тасками, автозакрытием соединения и прочим. Обернуть всё это в T4 Text Template для удобства. Все придумано до нас. TaskWsdlImportExtension . исходники Видел, не понравилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2013, 06:04 |
|
C# трехзвенка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaХотя, может и есть смысл сделать по-научному. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2013, 08:02 |
|
C# трехзвенка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
off: очередные неумелые наезды на orm, приглашаются все :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2013, 09:34 |
|
C# трехзвенка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75, можно выложить код того, что получилось? сервер-клиент и сериализация/десериализация ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2014, 01:14 |
|
C# трехзвенка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arCHi_1887, можно. я сегодня вечером с работы приду, поищу исходники, выложу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 17:11 |
|
C# трехзвенка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75arCHi_1887, можно. я сегодня вечером с работы приду, поищу исходники, выложу... все еще не могу тот исходник найти... постараюсь найти и выложить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2014, 12:49 |
|
C# трехзвенка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Строю 3-х звенку на TCP/IP протоколе. Сервер слушает определённый порт от клиентов и отправляет ответы, ну всё как обычно. Но у меня возникла проблема, как серверу посылать команды клиенту по одному порту. Ведь клиент только отправляет команды, а не слушает порт. В принципе понятно, что можно после отправки любой команды включать Receive, но если клиент снова отправляет запрос на сервер, как прервать EndReceive(), что он не перехватил ответ от сервер на запрос. Посоветуй что-нибудь, или я пошёл не по правильному пути. Раньше у меня было на стороне клиента Accept по другому порту, но я думаю это не правильно. Получается на стороне клиента сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 13:11 |
|
C# трехзвенка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений_leaСтрою 3-х звенку на TCP/IP протоколе.Евгений_leaПосоветуй что-нибудь, или я пошёл не по правильному пути.Вероятно, что лучше было бы использовать что-то более высокоуровневое, например WCF. Евгений_leaНо у меня возникла проблема, как серверу посылать команды клиенту по одному порту.Задача сомнительной нужности. Но если действительно этого хочется, то можно перейти на WCF и использовать его возможности . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 13:19 |
|
C# трехзвенка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня WinForms. Документооборот по локальной сети предприятия. Простой сервер с асинхронными командами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 13:28 |
|
C# трехзвенка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений_leaУ меня WinForms.Это не имеет никакого значения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 13:43 |
|
C# трехзвенка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К возможности . Для меня это ново, надо изучать. К тому же надо весь сервер переписывать с клиентом, очень много, да документооборот в работе. Все наверное будет сложнее переделать. Спасибо за Ваш вариант. Пока буду искать более подходящий выход или использовать два порта, если нет другого выхода. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 14:04 |
|
C# трехзвенка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений_leaСтрою 3-х звенку на TCP/IP протоколе. . А что не на Ethernet или IEEE 802.11? Переходи на wcf! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 14:22 |
|
C# трехзвенка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ, Спасибо, буду пытаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 14:34 |
|
C# трехзвенка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений_leaиспользовать два портаЭто вообще не проблема. Если в твоей ситуации так проще, то это решение вполне имеет право на жизнь. Евгений_leaесли нет другого выхода.Можно, традиционно, устроить опрос сервера с клиента по таймеру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 11:51 |
|
C# трехзвенка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВEthernet или IEEE 802.11 Издеваетесь над новичком? Я так думаю, что я бы решал эту задачу Евгений_leaРаньше у меня было на стороне клиента Accept по другому порту, но я думаю это не правильно. По другому - не правильно. Правильно - по тому же. Что мешает Вам сделать всех клиентов серверами? Наверное мне бы мешало, что клиенты могут не работать в то время, когда сервер посылает им запрос. Однако в WCF есть способ обмена через очереди. Я сам их не использовал, проcто нужды не было, и ни чем практически помочь не могу, но в Вашей проблеме это может быть решением. https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms789048(v=vs.110).aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 19:28 |
|
C# трехзвенка
|
|||
---|---|---|---|