|
Максимальный размер ConcurrentDictionary в 32-битных приложениях
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AR®, ничего смешного, для отжимания процентов лучше c/c++ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2016, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выносить основную работу в dll ? А как быть с многопоточностью? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2016, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AR®Выносить основную работу в dll ? А как быть с многопоточностью? нет никаких проблем с многопоточностью. PS эксперименты с выносом счётной части в c/с++ я бы начинал только после написания оного на c# ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2016, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, те не кажется что это клон стебелька со своими бенчмарками зы проблема многопоточности и тестировании производительности в разных потоках легко лечится галоперидолом.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2016, 07:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилэксперименты с выносом счётной части в c/с++ я бы начинал только после написания оного на c# Да я считаю, что оно уже написано. По сравнению с использованием ConcurrentDictionary / bool[] время работы улучшилось примерно вдвое, и стала в принципе возможной работа на больших данных, для которой в исходных версиях не хватало памяти. Дальнейшая оптимизация, по моему разумению, возможна только в направлении накладывания более "узких" блокировок отдельными потоками, чтобы они меньше задерживали друг друга. Не под .net я писал на C лет 8 назад последний раз в VS98 (dll для Crystal Reports). Честно говоря, какая технология должна быть сейчас (VS2010 или VS2015), что бы родился не управляемый код, я не знаю. Где-то в степипроблема многопоточности и тестировании производительности в разных потоках легко лечится галоперидолом А чем лечится заинтересованность в результатах своего труда и стремление сделать их лучше? По вашей логике, аминазином? Солями лития? Электросудорожной терапией? Могу, к слову сказать, чем устраняются видения "клонов с бенчмарками". По русской традиции надо перекреститься, а главное устранить источник раздражения. То есть: не интересно вам всё это, так не читайте и не пишите сюда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2016, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилэксперименты с выносом счётной части в c/с++ я бы начинал только после написания оного на c# С использованием unsafe и указателей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2016, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AR®Честно говоря, какая технология должна быть сейчас (VS2010 или VS2015), что бы родился не управляемый код, я не знаю. no comments ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2016, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AR®, "Ты играй, моя гитара, Говори ещё." © )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2016, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КИзопропилэксперименты с выносом счётной части в c/с++ я бы начинал только после написания оного на c# С использованием unsafe и указателей. Спасибо, я сразу не понял, что именно это имелось ввиду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2016, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AR®Алексей Кпропущено... С использованием unsafe и указателей. Спасибо, я сразу не понял, что именно это имелось ввиду. я эту чушь ввиду не имел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2016, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилAR®пропущено... Спасибо, я сразу не понял, что именно это имелось ввиду. я эту чушь ввиду не имелНу если работа с массивами без проверки границ в контексте дефицита процессорных ресурсов - чушь, то Бог тебе судья. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2016, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КНу если работа с массивами без проверки границ в контексте дефицита процессорных ресурсов - чушь, то Бог тебе судья. :-) в случае дефицита процессорных ресурсов применяется с++ jit нынче умеет так? (vector<bool> имеет специализацию, велосипед не нужен) Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2016, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не буду втягиваться в срач. Привык на форумах узнавать что-то полезное и делиться полезным. В ряде задач требуется посчитать вес Хэмминга для числа - количество 1 в его двоичном представлении. Следующий код показал наилучшее время работы среди 7 испытанных вариантов (C# VS2010, wrk - "взвешиваемое" число, bits - результат): Код: c# 1.
За сим - всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2016, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилАлексей КНу если работа с массивами без проверки границ в контексте дефицита процессорных ресурсов - чушь, то Бог тебе судья. :-) в случае дефицита процессорных ресурсов применяется с++ jit нынче умеет так? (vector<bool> имеет специализацию, велосипед не нужен) Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
Головняки с интеграцией C# <=> C++ на пустом месте тоже ни к чему. Нужно искать компромисс, которым вполне может стать unsafe C#. Стоит как минимум упомянуть об этой возможности на совещании по вопросам оптимизации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2016, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AR®Не буду втягиваться в срач.Тут срачей нет уже лет пять, если не больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2016, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, вообще, разговор нужно начинать для чего, если просто изЪебнуться, то и нативный массив подойдет, вообще контейнеров для коллекций в дот нете написано нисколько десятков тысяч ( что я встречал), вопрос для чего.? зы да вектор ++ перегружен под bool по темплейту как значение бит , по смысловой идентификации как bitarray, есть доступ по индексу без поверки на выход, есть и at - с проверкой на выход.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2016, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степивообще контейнеров для коллекций в дот нете написано нисколько десятков тысяч ( что я встречал)И только применение unsafe и указателей позволяет в C# работать с массивами без проверки границ, что позволяет повысить производительность в 1.5 ... 3 раза, приближаясь вплотную к С++. Это по моим наблюдениям на тестах вроде пузырьковой сортировки. Где-то в степивопрос для чего.?Для снижения процессорной нагрузки, как мне показалось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2016, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, куда вы денете уборщик мусора? его то же нах под фиксед?)) если у вас возникла такая проблема то вы выбрали не тот язык зы хотя я видел что и уборщика посылали нах, в технологии disruptor, java, ну какая разница, ну там хоть перегрузку системы делали раз в сутки. В два раза из за if - не поверю, тогда бы и народ визжал что this в объектных методах проверяется на( не всегда) нулл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2016, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степикуда вы денете уборщик мусора? его то же нах под фиксед?))Памяти у нас много. Чё её экономить? Где-то в степиесли у вас возникла такая проблема то вы выбрали не тот языкИли не те алгоритмы, или не ту архитектуру. Тут проще всего взять, и написать на C++, добавив при этом архитектурного геморроя с интеграциями и необходимостью компиляции под конкретный процессор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2016, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кдобавив при этом архитектурного геморроя с интеграциями вряд ли сложнее чем с Direct3D будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2016, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, авторПамяти у нас много. Чё её экономить? какой памяти? я говорю в контексте быстродействия, причем тут память? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2016, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилАлексей Кдобавив при этом архитектурного геморроя с интеграциями вряд ли сложнее чем с Direct3D будетМожет быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2016, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
void33Алексей К, авторПамяти у нас много. Чё её экономить? какой памяти?Оперативной. void33я говорю в контексте быстродействия, причем тут память?При том, что сборка мусора вообще может не произойти. Всякое может быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2016, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, авторПри том, что сборка мусора вообще может не произойти. Всякое может быть хоспади, да оставьте вы котов шредингеру, вашей с.. сотировки пузырьком может и ваще не понадобиться, есть куча стандартных решений. уборка мусора и оперативная память гы гы, более убогой ассоциации и не придумаешь, может вы еще свяжете оutоfмemory и оперативную память? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2016, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
void33Алексей К, авторПри том, что сборка мусора вообще может не произойти. Всякое может быть хоспади, да оставьте вы котов шредингеру, вашей с.. сотировки пузырьком может и ваще не понадобиться, есть куча стандартных решений. уборка мусора и оперативная память гы гы, более убогой ассоциации и не придумаешь, может вы еще свяжете оutоfмemory и оперативную память?Не вижу почвы для беспокойства. Я всего лишь предложил перед отказом от C# в пользу C++ окончательно убедиться в том, что все возможности C# были полностью использованы, что переход на C++ действительно оправдан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2016, 20:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39254750&tid=1399876]: |
0ms |
get settings: |