|
app.config и SQL аутентификация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Переписываю проект с VBA 6 в VS 2012. Создала источник данных и привязала его к проекту и все бы хорошо, но SQL сервер использует SQL аутентификацию и мне нужно динамически менять UserID и password в строке подключения. В VBA все было просто - переприсвоить ConnectionString для объекта connection. Тут я так понимаю где-то неявно создается SQLConnection и подхватывает строку из app.config. Как сделать чтобы это происходило с учетом логина/пароля указанных пользователем на форме авторизации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanyxaВ VBA все было просто - переприсвоить ConnectionString для объекта connection Тут точно так же ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дело в том, что я не создаю явно connection. Подключение к базе выполняется где-то в недрах с использованием app.config. Источник данных был настроен мастером студии и я не вижу в программе такого места где выполняется подключение Как компромиссный вариант я могу использовать вот такое: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Но меня смущает что на время выполнения приложения имя и пароль открытым текстом пишутся config.app, правда мои пользователи это 2 офисных работника которые тыкают на кнопки в строго установленном порядке, но все же.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
конфиг можно шифровать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О, спасибо большое, щас почитаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanyxaНо меня смущает что на время выполнения приложения имя и пароль открытым текстом пишутся config.app А зачем вы их туда пишете? Можно же просто сделать Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2А зачем вы их туда пишете? Можно же просто сделать Код: c# 1.
Не можно. У меня SQLConnection явно не создается. Источник данных добавлен мастером настройки. Есть только xsd схема напханая хранимками с которыми я работаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В NET ConnectionStrig в app.config, является ресурсом уровня Application, соответственно Вы не можете его менять в процессе работы приложения, но Вы можете сделать так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Конечно так можно поменять не только ресурс типа ConnectionString, но и любой другой уровня Application. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_Oneконфиг можно шифровать Для серверных приложений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fortibransaВ NET ConnectionStrig в app.config, является ресурсом уровня Application, соответственно Вы не можете его менять в процессе работы приложения, но Вы можете сделать так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Конечно так можно поменять не только ресурс типа ConnectionString, но и любой другой уровня Application. Гм.. я не могу обратиться к My.Settings.PropertyValues("ConnectionString").Property.DefaultValuе. Получаю NullReferenceException ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем что-то получилось но подозреваю что коряво. При вводе данных логин/пароль шифрую: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Заглядываю в App.config - отлично: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Но в My.Settings искомое Property MyDBConnectionString() получается таким образом: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
Получается перед этим нужно секцию расшифровать, но если это делать - то логин и пароль опять сохранятся открытым текстом... В общем переделала вот так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanyxafortibransaВ NET ConnectionStrig в app.config, является ресурсом уровня Application, соответственно Вы не можете его менять в процессе работы приложения, но Вы можете сделать так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Конечно так можно поменять не только ресурс типа ConnectionString, но и любой другой уровня Application. Гм.. я не могу обратиться к My.Settings.PropertyValues("ConnectionString").Property.DefaultValuе. Получаю NullReferenceException Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Только ConnectionString должна быть создана в проекте в студии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fortibransa Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Только ConnectionString должна быть создана в проекте в студии Спасибо огромное. Все получилось - просто и красиво ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanyxa, завязывай с VB.NET, уж лучше C# Сперва некий шок, а потом как по маслу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fortibransatanyxa, завязывай с VB.NET, уж лучше C# Сперва некий шок, а потом как по маслу. разница кстати не очень большая, больше синтаксическая. по этому: а) легко перейти в VB.NET на C# б) если не отличается, то надо ли это вообще? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что мне нравится в синтаксисе VB.net. Операторные скобки If-End If и подобные Что мне не нравится в VB.net. Не поймешь, где вызов функции, а где обращение к массиву ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fortibransatanyxa, завязывай с VB.NET, уж лучше C# Сперва некий шок, а потом как по маслу. Если честно изначально такая мысль была, но не пошло. Не знаю почему, но когда я вижу фигурные операторные скобки - у меня начинается нервный мандраж и код отказывается восприниматься. Или это и есть тот шок? )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanyxaИли это и есть тот шок? )))) Да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2016, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanyxafortibransa Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Только ConnectionString должна быть создана в проекте в студии Спасибо огромное. Все получилось - просто и красивоНе совсем красиво, если Вы или кто-то изменит имя ресурса в данном примере testConnectionString, то придется последнюю строчку редактировать. Но и это решаемо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2016, 07:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39253204&tid=1400529]: |
0ms |
get settings: |