|
Совместное использование filestream.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, понадобилось кое-что. Вопрос возник, возможна ли такая работа двух приложений, когда они совместно используют один и тот же файл, и данные, поступающие в него, обрабатываются на лету? То есть оба приложение открывают общий файл и одно из них начинает прослушивать поток на предмет поступления данных. Второе приложение отправляет туда данные, и первое тут же принимает его из потока и, например, выводит на консоль. Возможно ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем тут файл? Используй Named pipe. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, не знаю этой темы. А если приложения на разных машинах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rigorMortis, вы уж тогда все если озвучьте... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buser, приложения запущены на разных машинах, напрямую друг к другу нет доступа нет, но оба имеют доступ к третьей машине, предполагается обмен данными через файл на третьей машине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rigorMortisпонадобилось кое-что. Вот тут надо поподробнее. rigorMortisbuser, приложения запущены на разных машинах, напрямую друг к другу нет доступа нет, но оба имеют доступ к третьей машине, предполагается обмен данными через файл на третьей машине . Почему-то когда читаешь выделенное, перед глазами появляется сервер БД :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rigorMortisbuser, приложения запущены на разных машинах, напрямую друг к другу нет доступа нет, но оба имеют доступ к третьей машине, предполагается обмен данными через файл на третьей машине. Очередной горе архитектор/сисадмин придумал супер-пупер систему безопасности, равной которой нет больше нигде? Используй какую-нибудь очередь сообщение, msmq/rabbitmq... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rigorMortisDima T, не знаю этой темы. А если приложения на разных машинах? Изучай Можешь Рихтера почитать, он на их примере асинхронность описывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rigorMortisприложения запущены на разных машинах, напрямую друг к другу нет доступа Named pipe это не файлы, если компы в одной сети (пингуют друг-друга), то должно заработать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TrigorMortisприложения запущены на разных машинах, напрямую друг к другу нет доступа Named pipe это не файлы, если компы в одной сети (пингуют друг-друга), то должно заработать. Named pipe - это в пределах одной машины. Но тут, конечно, задача для WCF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВrigorMortisbuser, приложения запущены на разных машинах, напрямую друг к другу нет доступа нет, но оба имеют доступ к третьей машине, предполагается обмен данными через файл на третьей машине. Очередной горе архитектор/сисадмин придумал супер-пупер систему безопасности, равной которой нет больше нигде? Используй какую-нибудь очередь сообщение, msmq/rabbitmq... Наоборот ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Named pipe - это в пределах одной машины. По сети тоже должно работать. Правда я сам не пробовал по сети ими пользоваться. https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bb355390(v=vs.110).aspx NamedPipeClientStream - конструктор (String, String) Параметры serverName The name of the remote computer to connect to, or "." to specify the local computer. pipeName The name of the pipe. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rigorMortisЕвгенийВпропущено... Очередной горе архитектор/сисадмин придумал супер-пупер систему безопасности, равной которой нет больше нигде? Используй какую-нибудь очередь сообщение, msmq/rabbitmq... Наоборот что наоборот? машины без посредника видят друг друга? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TCat2Named pipe - это в пределах одной машины. По сети тоже должно работать. Правда я сам не пробовал по сети ими пользоваться. https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bb355390(v=vs.110).aspx NamedPipeClientStream - конструктор (String, String) Параметры serverName The name of the remote computer to connect to, or "." to specify the local computer. pipeName The name of the pipe. Да, ошибся я. Это рекомендация - на одной машине предпочтительнее использовать именованные каналы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TПо сети тоже должно работать. Правда я сам не пробовал по сети ими пользоваться. В одноранговой сети только будет работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВDima TПо сети тоже должно работать. Правда я сам не пробовал по сети ими пользоваться. В одноранговой сети только будет работать. если маршрут будет - будет в любой сети работать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВВ одноранговой сети только будет работать. Не только, я уже написал что должно работать если машины друг-друга пингуют. Т.к. Named pipe это надстройка над TCP, то если маршрутизация между двумя узлами сети есть, то и соединение возможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TЕвгенийВВ одноранговой сети только будет работать. Не только, я уже написал что должно работать если машины друг-друга пингуют. Т.к. Named pipe это надстройка над TCP, то если маршрутизация между двумя узлами сети есть, то и соединение возможно. PING - это протокол ICMP, если машины пингуются, это не значит, что можно открыть какой бы то нибыло TCP порт и отсутствия PING'а, не подразумевает отсутствие возможности работы TCP протокола. Тут важно как настроена IP маршрутизация и есть ли возможность поднять каналы связи между всеми точками маршрута. На счет Named Pipe не знаю, не работал с ними :( если на 1 машине всё реализуется, можно с помощью семафоров обеспечить синхронизацию чтения и записи файла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesPING - это протокол ICMP, если машины пингуются, это не значит, что можно открыть какой бы то нибыло TCP порт и отсутствия PING'а, не подразумевает отсутствие возможности работы TCP протокола. Это понятно. Я же не утверждал что пинг достаточное условие. Предложил как экспресс-тест (хз что реально означает "напрямую друг к другу нет доступа"), запингуется - есть большая вероятность что и пайпы заработают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 16:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39213687&tid=1400669]: |
0ms |
get settings: |