|
Сохранение пользовательской конфигурации.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мои доводы против использования реестра: 1) Доступ к реестру гораздо затратен по времени и ресурсам по сравнению с тем же ini или xml. Можете сами протестить и замерять по общим параметрам, если интересно. 2) Динамические и некритичные данные не должны пихаться в реестр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron1) Доступ к реестру гораздо затратен по времени и ресурсам по сравнению с тем же ini или xml. Можете сами протестить и замерять по общим параметрам, если интересно. Давай от обратного, т.е. xml: открыть, прочитать в память своего процесса, распарсить - это не затратно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronНу и еще один ссыль , где вряд ли пометят неверный ответ как правильный. Заметьте, следующий ответ получил больше ляйков. Но я сам не рассматриваю аргумент "так думает большинство" всерьёз и никому не рекомендую. Иначе земля до сих пор осталась бы плоской и центром вселенной. AxeleronМои доводы против использования реестра: 1) Доступ к реестру гораздо затратен по времени и ресурсам по сравнению с тем же ini или xml. Можете сами протестить и замерять по общим параметрам, если интересно. 2) Динамические и некритичные данные не должны пихаться в реестр. 1.А. Самое забавное что сами люди майкросовта сделала эмуляцию API для INI файлов и перенаправила их в регистр. 1.Б. Скорость. Смею предположить время записи INI < Registry < XML 1.В. Аргумент против файлов: их сложно и накладно менять. Запись одного значения приводит к тому что надо переписать весь файл. А синхронизация доступа приводит к тому что процессы нещадно тормозят. (По крайней мере это был аргумент Microsoft против ini файлов для системных нужд Windows). Подобные проблемы возникли и у линуксовых приложений и помнится были попытки в KDE сделать аналог регистру на XML. Попытка провалилась на сколько я помню. Следующий этап был создать похожую базу как и у виндовс: Компактную, эффективную in-memory DB для конфигураций. Я давно уже не занимался Линуксом, про текущее состояние дел не знаю. В моём случае синхронизировать сильно не требуется и файл можно переписать целиком но это все не аргументы против регистра. 2. Почему нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В одном я думаю у нас консес: - Исползование .Net ConfigurationManager не подходит по причине неконфигурационных данных. - Использование одного файла XML мерзко для обновлений. Относительно других вариантов: Оба имеет право на жизнь, оба в меру эффективны и засоряют диск. оба для пользователя не очевидны. Не плохо если бы микрософт ввела стандарт для программ и их веток в регистре и при долгом отсутствии чтений чистила бы регистр автоматом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TAxeleron1) Доступ к реестру гораздо затратен по времени и ресурсам по сравнению с тем же ini или xml. Можете сами протестить и замерять по общим параметрам, если интересно. Давай от обратного, т.е. xml: открыть, прочитать в память своего процесса, распарсить - это не затратно? Менее затратно, чем открывать сердцевину БД операционки. Да и с регистром работают через кэш, а в данном случае кэширование исключено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 00:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronМенее затратно, чем открывать сердцевину БД операционки сердцевина операционки - это ядро(kernel) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikronAxeleronНу и еще один ссыль , где вряд ли пометят неверный ответ как правильный. Заметьте, следующий ответ получил больше ляйков. Но я сам не рассматриваю аргумент "так думает большинство" всерьёз и никому не рекомендую. Иначе земля до сих пор осталась бы плоской и центром вселенной. Проблема в том, что если многие так делают, это еще не означает, что правильно... mikron1.А. Самое забавное что сами люди майкросовта сделала эмуляцию API для INI файлов и перенаправила их в регистр. 1.Б. Скорость. Смею предположить время записи INI < Registry < XML Это все легко проверяется тестом и прототипированием. mikron1.В. Аргумент против файлов: их сложно и накладно менять. Запись одного значения приводит к тому что надо переписать весь файл. В регистре Вам придется находить последнюю крайнюю запись и делать то же смещение, что будет не быстрее уж точно, если, конечно, план таков, чтобы не плодить бесконечную историю всего и всея. mikron2. Почему нет? Да делайте, почему и в правду нет. Можно подумать много идеально написанного софта написано? Тем более в России... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилAxeleronМенее затратно, чем открывать сердцевину БД операционки сердцевина операционки - это ядро(kernel) Ничего не вижу, ничего не понимаю? Написано же, что БД. Ну да ладно, ты как всегда за хвост уцепился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 01:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я считаю, что достаточно привел ссылей на MSDN, чтобы показать почему плохо использовать Registry для динамических данных. Ну а далее только опытным путем проверить скорость и затраты на работу с ним. Кто проверял, тот знает... Кто не проверял, тот настаивает, что это круто и правильно. Увы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя Х3, знаю, что большинство старших девов забивает на перформанс, а потом с круглыми глазами удивляются почему медленно работает и ресурсов докуа жрет. Классика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronНу да ладно, ты как всегда за хвост уцепился. я уцепился не за хвост, а за очередную порцию трэша ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилAxeleronНу да ладно, ты как всегда за хвост уцепился. я уцепился не за хвост, а за очередную порцию трэша Трэш тебя ждет на ПТ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 01:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, не моя вина, что ТСу ты пытаешь втемяшить говнорешение, причем необоснованное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 01:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, если считаешь иначе, докажи обоснованно, а не путем склочничества. Жду доказательств в виде ссылок на достоверные источники. Иначе, это просто горлопанство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 01:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronМои доводы против использования реестра: 1) Доступ к реестру гораздо затратен по времени и ресурсам по сравнению с тем же ini или xml. Можете сами протестить и замерять по общим параметрам, если интересно. Из ответа можно сделать вывод, что вы проверяли. Давайте замерим вместе? Вы пишете тест для вами предпочитаемого решения, а я для регистра. Результаты тут сравним. Это справедливо делит работу и каждый заинтересован в лучшем и корректном результате. Идёт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предлагаю два теста: 1. Чтение МРУ. результат список из строк упорядоченный по времени доступа. В списке 40 значений, каждое значение путь к файлу содержащий русские буквы. Тест выполняется 1000 раз. 2. Обновление МРУ. в списке меняется одно из значений. с вероятностью 40 процентов в МРУ добавляется существующее значение (поднимается на вершину списка) с вероятностью 60 процентов в МРУ добавляется новое значение. Запись МРУ списка происходит после каждого обновления. Тест выполняется 1000 раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И кстати приглашаю всех отметившився принять участие в "conteste". Я берусь написать тест для регистра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 08:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Экипаж интересуется, если использовать реестр, то как быть с таким сценарием: 1. Выкатываем вверсию А. 2. Реестр заполняется ключами. 3. Выкатываем версию Б, в которой набор ключей уже поменялся. Очевидно, нужно делать миграцию. Мне одному кажется, что "интеллектуально" смигрировать ключи в реестре сложнее чем записи в БД или XML в файловой системе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
почему нигде не прозвучало, рекомендации мрикрософта по работе реестром в контексте программирования( хранения данных)??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Реестр - пережиток FAT! Когда шаловливые ручки пользователя или кривой винчестер запросто могли испортить любой файл. Вот тогда-то и смогли кое-как защитить несколько файлов реестра Сейчас мы видим, что NET-приложения используют собственные конфигурационные файлы а-ля INI. ================== По сабжу - все настройки только в БД на сервере. При замене компа у пользователя все реестры и прочие локальные хранилища идут лесом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2По сабжу - все настройки только в БД на сервере. При замене компа у пользователя все реестры и прочие локальные хранилища идут лесом Люто, неистово плюсую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zz118Cat2По сабжу - все настройки только в БД на сервере. При замене компа у пользователя все реестры и прочие локальные хранилища идут лесом Люто, неистово плюсую А скажите мне где та БД, где Visual Studio хранит то, о чём пишет автор? На каком сервере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всё равно вообще-то где хранить. минимальные трудозатраты - реестр максимальный результат - СУБД (локально или на сервере - это проблема достойна отдельного срача дискуссии) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAzz118пропущено... Люто, неистово плюсую А скажите мне где та БД, где Visual Studio хранит то, о чём пишет автор? На каком сервере? Я - молодой динамичный компаний и я иду впереди Микрософта! Он только-только начинает хранить настройки в облаке! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 10:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39213132&tid=1400668]: |
0ms |
get settings: |