|
Сохранение пользовательской конфигурации.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosmikronпропущено... Мне как-раз роуминг и не нужен. Только локалное хранение. тогда реестр норм, тем более что можно экспортировать в случае чего Очень было бы любопытно за этим понаблюдать. Это очень оригинальая идея. Попкорн уже приготовил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronViPRosпропущено... тогда реестр норм, тем более что можно экспортировать в случае чего Очень было бы любопытно за этим понаблюдать. Это очень оригинальая идея. Попкорн уже приготовил. отдыхай, малыш :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, Было давно и уже стало былью. Вот и товарищи говорят. Ворд пищет туда-же а вы ссылаетесь на документацию пользователям. Без обид, но Вы просто игнорируете приводимые доводы. Я ваши доводы проверяю и отвечаю на них. Вряд-ли можно назвать это игнорированием. Вы и те кто Вам подкинул идею использовать регистр просто не понимаете зачем он и его производительность в купе с непониманием стартегии работы с регистрами. Мы не понимаем, а вы точно знаете что понимате? И кто вам это сказал? Давайте работать с фактами. Я вам привёл ссылку. там англицким по белому написано: "A file location stored in a registry entry might tell the program where to find a file..." Это факт. Вам есть что возразить или микрософт тоже не понимает для чего регистр нужен? AxeleronmikronДанные совсем не времменные. Их можно потерять - они не критичные, но не временные. Эти данные Вы назваете персистентными? :) По определению подходит. А что вы называете персистентным? Вы не путаете с важностью? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikron Было давно и уже стало былью. Хорошо, этот пункт отпадает как минус. mikron По определению подходит. Не сказал бы. Где именно читать про Ваш абстрактный случай? Не убедило. mikronА что вы называете персистентным? Вы не путаете с важностью? Не путаю, а исхожу из этого определения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и еще один ссыль , где вряд ли пометят неверный ответ как правильный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И да, насколько знаю, программа должна обращаться к регистру с правами админа. Так что еще больше головной боли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosAxeleronпропущено... Очень было бы любопытно за этим понаблюдать. Это очень оригинальая идея. Попкорн уже приготовил. отдыхай, малыш :) Тебе самому смешно стало от предложенного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleronmikron, стратегия работы с регистром - кэширование и пререиспользование данных после уже из кэша. Работа с регистром довольно время- и ресурсо-затратное занятие. Не понимаю почему Вы так ухватились за этот вариант, если Вам кто-то по своему незнанию или глупости его подкинул, но ни одного пункта выгоды его использования не привел... Я подкинул. Кстати на мой вопрос ответа не получил 19043325 В данном случае вижу именно "кэширование и переиспользование", если кэш 30 записей то 1 добавили 29 перечитали. По большому счету тут вообще без разницы какая производительность, 30 строк можно даже с диска прочитать, никто тормоз не заметит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikronДавайте работать с фактами. Я вам привёл ссылку. там англицким по белому написано: "A file location stored in a registry entry might tell the program where to find a file..." Это факт. Вам есть что возразить или микрософт тоже не понимает для чего регистр нужен? Регистр для Windows ОС - это нативная БД, к тому же локация файлов меняется не так уж часто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TЯ подкинул. Кстати на мой вопрос ответа не получил 19043325 Я не знаю что Office Именно хранит в регистре. Ссылку по предмету можно? Dima TВ данном случае вижу именно "кэширование и переиспользование", если кэш 30 записей то 1 добавили 29 перечитали. По большому счету тут вообще без разницы какая производительность, 30 строк можно даже с диска прочитать, никто тормоз не заметит. И зачем тогда огород городить, если 30 строк можно даже с диска прочитать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronDima TЯ подкинул. Кстати на мой вопрос ответа не получил 19043325 Я не знаю что Office Именно хранит в регистре. Ссылку по предмету можно? Открываем список последних использованных файлов, затем запускаем regedit и ищем. Я тут нашел HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Excel\File MRU HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Word\File MRU ... AxeleronDima TВ данном случае вижу именно "кэширование и переиспользование", если кэш 30 записей то 1 добавили 29 перечитали. По большому счету тут вообще без разницы какая производительность, 30 строк можно даже с диска прочитать, никто тормоз не заметит. И зачем тогда огород городить, если 30 строк можно даже с диска прочитать ? Вот и о том же, зачем городить огород если можно из реестра прочитать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TВот и о том же, зачем городить огород если можно из реестра прочитать? Бенефиты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronDima TВот и о том же, зачем городить огород если можно из реестра прочитать? Бенефиты? AxeleronРегистр для Windows ОС - это нативная БД, к тому же локация файлов меняется не так уж часто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronБенефиты? Надежнее. Самодельный файлик может попортиться при перезаписи. Реестр в этом плане более надежное хранилище, ОС следит за ним, откатит к предыдущему состоянию в крайнем случае, а с файликом надо самому это прописывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosAxeleronпропущено... Бенефиты? AxeleronРегистр для Windows ОС - это нативная БД, к тому же локация файлов меняется не так уж часто. Ну ты-то можешь в своих программах обходиться и без СУБД - все в регистр запихывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TAxeleronБенефиты? Надежнее. Самодельный файлик может попортиться при перезаписи. Реестр в этом плане более надежное хранилище, ОС следит за ним, откатит к предыдущему состоянию в крайнем случае, а с файликом надо самому это прописывать. Я не вижу в этом бенефита, учитывая что нарушена стратегия работы с регистром. Тем более ты сам говорил, что важности эти данные особой не имеют. Ну и что, если запорется файлик? Создать с нуля и накопить статистику как два пальца об асфальт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не против записывать персистентные данные в регистр для не нативной программы для Windows, но использование регистра для данной конкретной задачи я бы поставил в самом конце списка рассмотренных выше возможных решений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronИ да, насколько знаю, программа должна обращаться к регистру с правами админа. Так что еще больше головной боли. плохо знаешь, у веток ACL есть AxeleronЯ не против записывать персистентные данные в регистр для не нативной программы для Windows, но использование регистра для данной конкретной задачи я бы поставил в самом конце списка рассмотренных выше возможных решений. странное разделение - на "свои" и нативные" - WinAPI - он один для всех ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилAxeleronИ да, насколько знаю, программа должна обращаться к регистру с правами админа. Так что еще больше головной боли. плохо знаешь, у веток ACL есть Если читал выше, мой основной поинт не в этом. Изопропилстранное разделение - на "свои" и нативные" - WinAPI - он один для всех Так каков твой довод преимущества использования регистра для задачи ТСа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для HKEY_CURRENT_USER админских прав не надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TДля HKEY_CURRENT_USER админских прав не надо Единственный профит наконец найден? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronЕсли читал выше, мой основной поинт не в этом. это оправдание постинга полной фигни? AxeleronТак каков твой довод преимущества использования регистра для задачи ТСа? готовое надёжное хранилище без велосипеда только преимущество - ни при чём, все варианты пригодны при условии владения инструментом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилэто оправдание постинга полной фигни? Почему твое мнение должно быть авторитетнее Microsoft для меня? Фактов и прувов от тебя не вижу. Лишь словоблудие. Изопропилготовое надёжное хранилище без велосипеда Еще один поклонник использования Registry вместо СУБД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronDima TДля HKEY_CURRENT_USER админских прав не надо Единственный профит наконец найден? :) Это не профит, это просто факт. Ветка HKEY_CURRENT_USER для того и задумана чтобы юзер-инфу хранить. Для справки. Ветка реестра HKEY_CURRENT_USER своя для каждого виндового пользователя. Физически хранится в папке профиля пользователя в файле ntuser.dat (полный путь %userprofile%\NTUSER.DAT). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TЭто не профит, это просто факт. Ветка HKEY_CURRENT_USER для того и задумана чтобы юзер-инфу хранить. Для справки. Ветка реестра HKEY_CURRENT_USER своя для каждого виндового пользователя. Физически хранится в папке профиля пользователя в файле ntuser.dat (полный путь %userprofile%\NTUSER.DAT). Ок, я не спорю, что так оно и есть, но мы уходим от главного вопроса ТСа. В общем с правами разобрались. Меня, например, интересуют профиты использования Registry от тех кто настаивает на нем. Факты вроде того, что это не велоиспед и является хранилищем данных - это детский лепет. Меня интересуют доводы с точки зрения профессионального разработчика или архитектора системы, соотвественно, чтобы в качестве аргументов был не детский лепет, а какие-то качественные и количественные критерии. Опять же довод 'потому что я использовал' считают несостоятельным. Тема задана: плюсы и минусы каждого решения. До священных войн топик доводить не нужно. Лично я не вижу профита использования для данной задачи в использовании регистра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 19:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39212916&tid=1400668]: |
0ms |
get settings: |