|
Что входит в C# core?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотел бы изучить сейчас основательно основы си-шарп, по книгам шилда, троэлсена. В последнего видел уже с конца первой части начинается wpf, что вряд ли входит в c# corе. Потому и вопрос какие компоненты очевидно входят и очевидно не входят эту часть языка? Сопутствующий вопрос касается возможно ли эти компоненты использовать в вижуал студио экспрес? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 19:17 |
|
Что входит в C# core?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arrt, Что входит в коре - http://dotnet.github.io/about/ Если будешь юзать VS express, то там и wpf будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 19:49 |
|
Что входит в C# core?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всетаки хотел разделить сопредельные компоненты, что есть core, а что non-core. Wpf я так думаю это аналог Свинга так что думаю это вряд ли кор шарпа. Вот именно основы шарпа зная хорошо jаvа хотел бы усвоить. Как прочитал о разнице двух языков -- так она стает все более ощутимой. Одно выражение однако меня озадачило - "шарп намного комплексный/сложный язык потому там многое упрощено". Как для меня парадоксальный вывод, хотя доказательства этого хотелось бы узнать - где там та "простота"? Хотя форматный вывод, эксплиситный оверрайдинг, шадовинг, индексаторы, делегаты, употребление универсальных переменных (хотя может это аналог обьекта класа object), употребление указателей (пусть в крайнем случае) четко дают понять правильность первой части вышеприведёного утверждение. На что еще надо обратить внимание в разнице между двумя языками? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2016, 20:53 |
|
Что входит в C# core?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И мне вот интересно наскольно надо ознакомление из ASP.NET (MVC) для более детального ознакомление с шарп-кор, ибо на базовом уровне то понимание о нем уже есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2016, 20:57 |
|
Что входит в C# core?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arrt, По моему на сайте Моно расписывалось, что входит а что нет. Т.к. они только Core и реализовали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2016, 21:02 |
|
Что входит в C# core?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а почему автор смешивает в одну кучу язык (набор семантических конструкций) и библиотеки (например wpf), с которыми работает как этот язык, так и несколько других? с таким же успехом это и vb.net core и f# core. пока автор манипулирует абсурдными терминами, ответов он не найдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2016, 21:45 |
|
Что входит в C# core?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ещё бы автору не мешало русский язык подтянуть.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2016, 22:36 |
|
Что входит в C# core?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне использование Моно никчему. Потому экспрес - чтобы попроще и быстрее компилировать и запускать примеры. И не знаю о каких абсурдных терминах вы говорите (что там асурдное?). Проще говоря - мне бы какой то учебник (кажется есть такой на англ.) чтобы детально ознакомится со всеми отличиями джава и шарп кор. А потом шилда, рихтера (хотя его учебник по плюсах очевидно не в тему, если учить c++, а не конкретно winаpi). Например применение и приоритет операторов, цыклы, блоки управления (if) в обоих языках так очевидно аналогичны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 00:09 |
|
Что входит в C# core?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arrtИ не знаю о каких абсурдных терминах вы говорите (что там асурдное?).шарп кор - нет такого понятия. его выдумали от безграмотности и дремучести. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 00:23 |
|
Что входит в C# core?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arrtХотел бы изучить сейчас основательно основы си-шарп Ускоренный курс "Программирование в C#" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 00:25 |
|
Что входит в C# core?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я уже писал что вопрос более в том чтобы проще перевестись с джава на шарп. Воп самый первый нюанс который бросается в глаза. Namespace (package в java) обязателен? А то его присутсвие добавляет некую "тяжесть" коду, когда он идет перед обьявиением класа и появляется вопрос "за чем?" - в джаве если и есть пакадж то он есть как бы частью импорта, и не путается с основным кодом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 21:07 |
|
Что входит в C# core?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arrtА то его присутсвие добавляет некую "тяжесть" коду, когда он идет перед обьявиением класаоткрой для себя "плюсики" (сворачивание частей кода) и регионы (#region) arrtи появляется вопрос "за чем?"Затем, например, чтобы не видеть в интеллисенсе миллион ненужных вариантов из всех подключенных библиотек. А также разбить собственный код на логические части и не видеть, скажем, вперемешку модели с моделями представления и объектами доступа к данным и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 21:14 |
|
Что входит в C# core?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arrtNamespace (package в java)Аналог package скорее Reference, а не Namespace ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 21:17 |
|
Что входит в C# core?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arrt, сложно что-ли проверить? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 23:18 |
|
Что входит в C# core?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну проверить можно, но я спрашиваю как принято? О использование регионов читал, но это техническая вещь, которая может и запутать еще больше. Если использовать плюсики "сокращение" кода на уровнд неймспейса, то придеться сворачивать весь код (вопрос мой последний в этом и заключался!). Если вы называете неймспейс с референс - то сверте с официальным источником - http://download.microsoft.com/download/D/E/E/DEE91FC0-7AA9-4F6E-9FFA-8658AA0FA080/CSharp for Java Developers - Cheat Sheet.pdf - и смысла сравнение неймспейса с референсом никак не пойму. Кстати касательно проверки: у меня есть старый 2005, ну можно поискать еще 2008 вижуал студио экспрес шарп - мне интересно насколько они годятся для освоение основных возможностей шарпа и .nеt. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2016, 00:52 |
|
Что входит в C# core?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я просто неверно понял вопрос, думал смущает перечень using-ов. skyANA понял правильно и ответил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2016, 01:19 |
|
Что входит в C# core?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне незнание, что такое Core, ничуть не мешает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2016, 09:34 |
|
Что входит в C# core?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да мой вопрос не кор шарпа касается, хотя это мне требуется, а как изучить основы шарпа детально при переходе с jаvа. Вот книгу (а не какое то минимальное пособие) ктобы то привел. А касательно этой шпаргалки приведеной выше, интересно насколько (%) она заполняет пробел в знаниях о шарпе для джавистов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2016, 19:25 |
|
Что входит в C# core?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arrt, да нет как бы отличий если смотреть глобально от джавы, если более детально, обратите внимание на значимые типы как структуры, на поведение значимых типов в контексте обобщений ( упаковка распаковка), на беззнаковые целые. на сами обобщения, они более для людей сделаны.. а так в общем то шарп стырили с джавы, а теперь джава тырит у шарпа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2016, 21:02 |
|
Что входит в C# core?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arrt, Как говорил Наполеон - Ввяжемся в драку, а потом посмотрим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2016, 21:55 |
|
Что входит в C# core?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arrtДа мой вопрос не кор шарпа касается, хотя это мне требуется, а как изучить основы шарпа детально при переходе с jаvа. Вот книгу (а не какое то минимальное пособие) ктобы то привел. Да не раз уже приводили на этом форуме: Язык программирования C# 5.0 и платформа .NET 4.5 CLR via C#. Программирование на платформе Microsoft.NET Framework 4.5 на языке C# C# для профессионалов. Тонкости программирования ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2016, 11:56 |
|
Что входит в C# core?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Касательно использование неймспейсов, то вот прочитав начало троэлсена (только для 4.0 версии) четко понял что они не обязательны (с.72), ибо фактически в первом примере там указано что после System можно вводить типы ( то есть класы). Плохо что книга в формате djvu не дает возможности копировать и проверять в компиляторе. Парадоксально но пространство имен там называется не само namespace, а using System или System ( и как понял, может неправильно, это несколько разные вещи). Насчет знакомства с системой также понятно что даже справка шарп экспреса 2005 дает очень хорошые примеры и краткое понимание. Например написать просто String st="ddd", кажется недостаточно в джаве а в шарпе это примитивный тип, хотя вроде в .нет это уже клас. Кроме того понял разницу (наверное не только в шарпе) что структура это не только публик и облегченный вариант класа, это также тип-значение, а не ссылка (обьекты класов). И что касается книг то скачал рихтера 3.0 и видно что в смысле core там очень много фактажа в того же троэлсена только около 400-500 страниц. Но была у меня среди рекоменд. литературы книга рихтера по с++ -- так там все по формах (виндовс) С++, что для даже углубление понимание плюсов очень непонятный вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2016, 20:18 |
|
Что входит в C# core?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Хотел бы спросить знатоков шарпа таких два вопроса -- есть ли возможность в вижуал студио использовать модули типа ксамарин для разработки и компиляции (ну хотя бы эмуляции с выводом результата, ибо компиляция возможна лиш в Macos) IOS/Iphone, ибо для чего использовать такие модули если невозможно их компилировать и запускать. В Шарпе экспреса возможности подклчлючить такие модули нету но может тоже сть возможности для IOS? Кроме того есть такая програма Windows Bridge, интересно его возможности для шарпа в разработки IOS (например в сравнение с ксамарином). 2. Второй вопрос касается где найти задание (может с некими набросками) для програмирование интерфейсов в шарпе (да и не только), чтобы сделать какую-то апликацию так уже более менее средней сложности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2016, 20:29 |
|
Что входит в C# core?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И кстати -- properties касаются доступа и присвоение значений приватным полям класа, или полям с любым модификатором доступа? Через клас.поле возможно получать доступ к публичным и протектед полям. А то какая то специфичекая особенность шарпа что к полям класа можно обращатся с помощью методов, свойств, делегатов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2016, 20:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39206481&tid=1400555]: |
0ms |
get settings: |