|
Запись в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ни как не могу разобраться. В таблице несколько полей среди которых есть поля дата(набор дат) и текущая. Мне нужно для всех дат посчитать разницу с сейчас и записать значения разницы в соответствующие ячейки Вот код. ТекстБокс тут просто как индикатор. Проблема в следующем - update записывает во все поля одинаковые значения последнего элемента массива, как это исправить? Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
Модератор: Тема перенесена из форума "Visual Basic". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2016, 20:43 |
|
Запись в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зачем для этой задачи какие-то ридеры и циклы. Почему просто не выполнить sql-запрос на обновление сразу всей таблицы? Или программа учебная и надо обязательно через цикл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2016, 23:04 |
|
Запись в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProА зачем для этой задачи какие-то ридеры и циклы. Почему просто не выполнить sql-запрос на обновление сразу всей таблицы? Или программа учебная и надо обязательно через цикл? Можно поподробней? Ридеры и циклы не обязательны, просто как одно из решений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2016, 07:37 |
|
Запись в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, И если можно с примером, как из существующей базы извлечь данные из 1 столбца, произвести необходимые расчеты и записать в соответствующую строку соответствующего столбца для каждой из полученных дат, а то моё знакомство с программированием произошло неделю назад и моих знаний не хватает) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2016, 11:57 |
|
Запись в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2016, 11:58 |
|
Запись в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iddqd_winа то моё знакомство с программированием произошло неделю назад и моих знаний не хватаетЕсть такой язык - SQL. Он предназначен для манипуляций с данными, находящимися в таблицах базы данных. Так что, помимо книжки по VB, надо взять книжку по SQL для начинающих. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2016, 11:59 |
|
Запись в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Код: sql 1.
В коде это есть и вопрос как бы и заключается в написании НужнойФормулы. Было бы не плохо если бы Вы привили пример как это сделать. Shocker.Proiddqd_winа то моё знакомство с программированием произошло неделю назад и моих знаний не хватаетЕсть такой язык - SQL. Он предназначен для манипуляций с данными, находящимися в таблицах базы данных. Так что, помимо книжки по VB, надо взять книжку по SQL для начинающих. И до этого дело дойдёт, но в будущем, а решение нужно сейчас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2016, 15:47 |
|
Запись в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iddqd_winвопрос как бы и заключается в написании НужнойФормулы.эта формула будет зависеть от СУБД, которую вы не указали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2016, 16:35 |
|
Запись в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, База Access, пардон ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2016, 18:18 |
|
Запись в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iddqd_winБаза Access, пардон ну там что-то типа того и будет Код: sql 1.
если не заработает, надо глянуть в хелп или спросить в http://www.sql.ru/forum/access ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2016, 18:28 |
|
Запись в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Я может чего то элементарного не догоняю) уже голова пухнет, вся сложность не в том, что я не знаю как считается datediff, а в том как составить запрос, чтобы он брал даты из столбца Дата, считал разницу для каждой и записывал в соседний столбец, да еще без ридеров и циклов. Что в вашем примере обозначает Дата(date1 которая), откуда берется, как задаётся? Нельзя же просто написать название столбца и он сам её определит, я пробывал))? Можете поподробней обьяснить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2016, 18:47 |
|
Запись в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даже пусть так: Dim Дата As Date Дата = ???? как не запуская ридер получить это значение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2016, 18:50 |
|
Запись в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iddqd_winЧто в вашем примере обозначает Дата(date1 которая), откуда берется, как задаётся? Нельзя же просто написать название столбца и он сам её определит, я пробывал))? Вы же не удосужились показать структуру ваше таблицы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2016, 19:18 |
|
Запись в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iddqd_winЧто в вашем примере обозначает Датаэто название поля таблицы, которое я взял из вашего же примера: iddqd_win Код: vbnet 1.
iddqd_winDim Дата As Date Дата = ???? как не запуская ридер получить это значение?ридер нужен для чтения, а вам не нужно ничего читать. Вам нужно просто выполнить этот код sql, который обновит столбец Текущая непосредственно в БД, забудьте про Dim Дата ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2016, 19:36 |
|
Запись в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proiddqd_winЧто в вашем примере обозначает Датаэто название поля таблицы, которое я взял из вашего же примера: iddqd_win Код: vbnet 1.
iddqd_winDim Дата As Date Дата = ???? как не запуская ридер получить это значение?ридер нужен для чтения, а вам не нужно ничего читать. Вам нужно просто выполнить этот код sql, который обновит столбец Текущая непосредственно в БД, забудьте про Dim Дата Можете показать как это будет выглядеть в коде что в первом сообщении? Просто если Вы имеете в виду такой код,то он естественно не работает: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
Cat2iddqd_winЧто в вашем примере обозначает Дата(date1 которая), откуда берется, как задаётся? Нельзя же просто написать название столбца и он сам её определит, я пробывал))? Вы же не удосужились показать структуру ваше таблицы http://radikal.ru/big/3b9d6a1a1f46439881ed9cfae2e71ed5][IMG] http://s50.radikal.ru/i129/1603/0d/909ea3fecf1b.jpg [/IMG] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2016, 21:26 |
|
Запись в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще раз! То, что я написал, не является операторами VB. Это является операторами языка SQL. От VB требуется только одно - выполнить команду SQL, то есть, грубо говоря, одна строка. Не надо вводить никаких переменных в VB, никаких циклов и функций. Вот вы в своей программе пишете строку: Код: vbnet 1.
Вы понимаете, что она делает? Или просто скопировали откуда-то, а разбираться не надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2016, 21:50 |
|
Запись в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
читайте про ExecuteNonQuery ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2016, 21:53 |
|
Запись в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proчитайте про ExecuteNonQuery И многое другое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2016, 22:57 |
|
Запись в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2И многое другоенекогда читать, писать надо... (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2016, 23:20 |
|
Запись в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProCat2И многое другоенекогда читать, писать надо... (( Это да, бывает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2016, 23:36 |
|
Запись в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Shocker.Proпропущено... некогда читать, писать надо... (( Это да, бывает для решения этой проблемы есть форум "работа" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2016, 23:53 |
|
Запись в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProЕще раз! То, что я написал, не является операторами VB. Это является операторами языка SQL. От VB требуется только одно - выполнить команду SQL, то есть, грубо говоря, одна строка. Не надо вводить никаких переменных в VB, никаких циклов и функций. Вот вы в своей программе пишете строку: Код: vbnet 1.
Вы понимаете, что она делает? Или просто скопировали откуда-то, а разбираться не надо? Как я понимаю отдает запрос по средствам соответствующей библиотеки в бд. То что вы предложили ранее, как я понимаю не будет работать не в каком виде. Cat2Shocker.Proпропущено... некогда читать, писать надо... (( Это да, бывает ИзопропилCat2пропущено... Это да, бывает для решения этой проблемы есть форум "работа" Это вообще не понятные персонажи - зайти в тему чтобы наоффтопить, не сказав ни одного умного слова. Новый способ поднять ЧСВ?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2016, 00:57 |
|
Запись в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iddqd_winКак я понимаю отдает запрос по средствам соответствующей библиотеки в бд. То что вы предложили ранее, как я понимаю не будет работать не в каком виде. неправильно понимаете. всю работу можно выполнить движком базы данных: Код: sql 1.
исполнять - SqlCom.ExecuteNonQuery DateDiff и Date - это функции движка СУБД, Текущая и Дата - поля таблицы Таблица1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2016, 01:14 |
|
Запись в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iddqd_winкак я понимаю не будет работать не в каком виде.ну раз вы лучше понимаете, зачем вам советы форума? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2016, 01:20 |
|
Запись в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилiddqd_winКак я понимаю отдает запрос по средствам соответствующей библиотеки в бд. То что вы предложили ранее, как я понимаю не будет работать не в каком виде. неправильно понимаете. всю работу можно выполнить движком базы данных: Код: sql 1.
исполнять - SqlCom.ExecuteNonQuery DateDiff и Date - это функции движка СУБД, Текущая и Дата - поля таблицы Таблица1 Так? Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2016, 08:31 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=lana92&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
17ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |