|
отображение картинки пока выполняется запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста, как сделать так, что бы пока выполнялся запрос, была видна картинка (типа gif) а когда он закончится она пропала? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2016, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) Показать картинку 2) Выполнить запрос в отдельном потоке 3) Скрыть картинку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2016, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, а поток отдельный занахера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2016, 03:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилShocker.Pro, а поток отдельный занахера? Чтоб UI не подвис, вестимо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2016, 06:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PallarisИзопропилShocker.Pro, а поток отдельный занахера? Чтоб UI не подвис, вестимо"асинхронное выполнение" != "в отдельном потоке" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2016, 06:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КPallarisпропущено... Чтоб UI не подвис, вестимо"асинхронное выполнение" != "в отдельном потоке" Упс, по диагонали прочитал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2016, 06:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, И как это сделать? А то я только начинаю разбираться. (новичек) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2016, 08:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
minioracle Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
это касабельно "в отдельном потоке", но лучше не заниматься тупым копипастом, а прочитать главу про многопоточность и мелкомодульный параллелизм. Изопропила поток отдельный занахера?ну, скажем, так, это общее решение для любой задачи, которая занимает время и хочется сделать индикатор выполнения. Именно запрос к БД можно выполнить и асинхронно (по сути все равно в отдельном потоке, только этот поток организовываешь не сам ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2016, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proпо сути все равно в отдельном потоке, только этот поток организовываешь не самНет, разница огромна. Там происходит выполнение через IO Completion Port со всеми вытекающими преимуществами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2016, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот запрос который выполняется Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
выполняется он приблизительно 1-2 минуты. Пока он выполняется должна появиться картинка gif PictureBox4.Visible = True а по завершению процедуры скрыться. Но почему то к меня PictureBox4.Visible = True срабатывает только после выполнения процедуры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2016, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
minioracle, После показа картинки лучше написать application.doevents ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2016, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
minioracleНо почему то к меня PictureBox4.Visible = True срабатывает только после выполнения процедуры. Рефреш еще надо сделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2016, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2minioracleНо почему то к меня PictureBox4.Visible = True срабатывает только после выполнения процедуры. Рефреш еще надо сделать Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Но анимация у gif не начинается пока не закончится процедура! :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2016, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а то, что писали выше, вы не читали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2016, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Prominioracle Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
это касабельно "в отдельном потоке", но лучше не заниматься тупым копипастом, а прочитать главу про многопоточность и мелкомодульный параллелизм. Изопропила поток отдельный занахера?ну, скажем, так, это общее решение для любой задачи, которая занимает время и хочется сделать индикатор выполнения. Именно запрос к БД можно выполнить и асинхронно (по сути все равно в отдельном потоке, только этот поток организовываешь не сам ))) Скажем так, await доступен совсем не на любой версии .NET И на некоторых компьютерах до сих пос стоит ХР, и возможности поставить "посовременнее" нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2016, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Addx, Там доступны таски. В данном случае советуют асинхронный запрос - и это правильно. У меня нет примера кода под рукой, а автору, видимо, лень погуглить "асинхронный запрос ADO.NET", проще ведь на форуме написать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2016, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProAddx, Там доступны таски. В данном случае советуют асинхронный запрос - и это правильно. У меня нет примера кода под рукой, а автору, видимо, лень погуглить "асинхронный запрос ADO.NET", проще ведь на форуме написать. Вообще-то в ХР теоретически можно воспользоваться и async, но извернуться нужно ) Просто реальна ситуация, когда у ТС код "не заработает" и он решит, что идея не правильная. Я счел нужным это подчеркнуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2016, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Читал, но я так понял это код на C# а у меня голый обычный vb net ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2016, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
minioracle, 1. Это sql server? - используй sqlclient! 2. Используй SqlCommand.ExecuteNonQuery, адаптер тебе нужен с твоим запросом! 3. Хочешь асинхронности, используй SqlCommand.BeginExecuteNonQuery/EndExecuteNonQuery! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2016, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ, Нет access (пока что) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2016, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
minioracleShocker.Pro, Читал, но я так понял это код на C# а у меня голый обычный vb net Без разницы, главное идея ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxИ на некоторых компьютерах до сих пос стоит ХР, и возможности поставить "посовременнее" нет. тогда лучше выбрать другой инструмент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxShocker.ProAddx, Там доступны таски. В данном случае советуют асинхронный запрос - и это правильно. У меня нет примера кода под рукой, а автору, видимо, лень погуглить "асинхронный запрос ADO.NET", проще ведь на форуме написать. Вообще-то в ХР теоретически можно воспользоваться и async, но извернуться нужно ) Просто реальна ситуация, когда у ТС код "не заработает" и он решит, что идея не правильная. Я счел нужным это подчеркнуть. Вообще-то вам говорят совсем про другое (выше был намек про IO completion ports): SqlCommand.BeginExecuteNonQuery , SqlCommand.BeginExecuteReader - они доступны начиная с FW 3.5, и на XP вполне нормально работают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2016, 04:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39168486&tid=1400806]: |
0ms |
get settings: |