|
Переделка приложения с java/swing в Visual Basic .NET
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, Хотел бы узнать есть ли у кого-то опыт переписывания приложения с Java/Swing на Visual Basic .NET. Приложение не сложное, есть основное окно, функционал для чтения и записи файлов. Необходимость в переписывании появилась для лучшей совместимости c Excel и интеграции с принтером для печати документов. С уважением, Валентин Модератор: Тема перенесена из форума "Visual Basic". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2016, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Внешний вид приложения сейчас. С уважением, Валентин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2016, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодераторТема перенесена из форума "Visual Basic". Надо было в ПТ сразу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2016, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valentin Kolesnikov, В ПТ много специалистов с опытом переписывания приложения с Java/Swing на Visual Basic .NET. А тут дотнетчики всякие, мало кто Джаву в глаза видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2016, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valentin KolesnikovНеобходимость в переписывании появилась для лучшей совместимости c Excel и интеграции с принтером для печати документов. Киногда не поверю, что у джавы с этим проблемы. Проблему искать нужно не там... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2016, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronValentin Kolesnikov, В ПТ много специалистов с опытом переписывания приложения с Java/Swing на Visual Basic .NET. А тут дотнетчики всякие, мало кто Джаву в глаза видел. Понятно. Тогда буду сам переписывать потихоньку. С уважением, Валентин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2016, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valentin KolesnikovТогда буду сам переписывать потихоньку. Есть хорошая возможность заодно освоить Дот Нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2016, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valentin KolesnikovAxeleronValentin Kolesnikov, В ПТ много специалистов с опытом переписывания приложения с Java/Swing на Visual Basic .NET. А тут дотнетчики всякие, мало кто Джаву в глаза видел. Понятно. Тогда буду сам переписывать потихоньку. С уважением, Валентин Я так понял, что нужно всякие отчеты? Я бы в таком случае рекомендовал сначала оставить программу как есть, но задействовать сервер отчетов MS SQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2016, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valentin Kolesnikov, Могу помочь переписать, специализируюсь на .net, java знаю, swing нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2016, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Valentin Kolesnikovпропущено... Понятно. Тогда буду сам переписывать потихоньку. С уважением, Валентин Я так понял, что нужно всякие отчеты? Я бы в таком случае рекомендовал сначала оставить программу как есть, но задействовать сервер отчетов MS SQL Нужен предварительный просмотр для печати и печать бланка заказа из страницы в таблице Excel. С уважением, Валентин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2016, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно поинтересоваться, какой ценник и срок предполагает ТС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2016, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronМодераторТема перенесена из форума "Visual Basic". Надо было в ПТ сразу тут и так ПТшники находятся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2016, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valentin KolesnikovCat2пропущено... Я так понял, что нужно всякие отчеты? Я бы в таком случае рекомендовал сначала оставить программу как есть, но задействовать сервер отчетов MS SQL Нужен предварительный просмотр для печати и печать бланка заказа из страницы в таблице Excel. С уважением, Валентин Пусть тебе в библиотеке реализуют, а ты ее будешь дергать )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2016, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2.5 штуки час... и, после просмотра исходного кода, возможно возьмусь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2016, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valentin KolesnikovCat2пропущено... Я так понял, что нужно всякие отчеты? Я бы в таком случае рекомендовал сначала оставить программу как есть, но задействовать сервер отчетов MS SQL Нужен предварительный просмотр для печати и печать бланка заказа из страницы в таблице Excel. С уважением, Валентин А не из Экселя юзеры что, печатать не умеют? сервер отчетов sql server Можно обращаться через веб-сервисы Впрочем, это не бесплатное решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2016, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valentin KolesnikovДобрый день, Хотел бы узнать есть ли у кого-то опыт переписывания приложения с Java/Swing на Visual Basic .NET. Приложение не сложное, есть основное окно, функционал для чтения и записи файлов. Необходимость в переписывании появилась для лучшей совместимости c Excel и интеграции с принтером для печати документов. С уважением, Валентин Не майтесь фигней, свинг сегодня актуален как никогда, наоборот сейчас только на свинге толстые клиенты пишу, дотнет выбросил фтопку. Сегодня клиенты юзают и маки и убунты и винду, свинг работает везде, а дотнет новый деже на винде ХР не заведешь! А решить проблему печати периписыванием всего приложения под дотнет это идиотизьмъ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2016, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Valentin Kolesnikovпропущено... Нужен предварительный просмотр для печати и печать бланка заказа из страницы в таблице Excel. С уважением, Валентин А не из Экселя юзеры что, печатать не умеют? сервер отчетов sql server Можно обращаться через веб-сервисы Впрочем, это не бесплатное решение. Из Excel не очень удобно, нужно постоянно переключаться между приложениями. Сформировать данные для Excel, перейти в Excel и распечатать. Хочется печатать напрямую из приложения. С уважением, Валентин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2016, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valentin KolesnikovCat2пропущено... А не из Экселя юзеры что, печатать не умеют? сервер отчетов sql server Можно обращаться через веб-сервисы Впрочем, это не бесплатное решение. Из Excel не очень удобно, нужно постоянно переключаться между приложениями. Сформировать данные для Excel, перейти в Excel и распечатать. Хочется печатать напрямую из приложения. С уважением, Валентин Джаспер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2016, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valentin Kolesnikov Из Excel не очень удобно, нужно постоянно переключаться между приложениями. Сформировать данные для Excel, перейти в Excel и распечатать. Хочется печатать напрямую из приложения. С уважением, Валентин Под Java полно таких библиотек. В чем проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2016, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxValentin KolesnikovИз Excel не очень удобно, нужно постоянно переключаться между приложениями. Сформировать данные для Excel, перейти в Excel и распечатать. Хочется печатать напрямую из приложения. С уважением, Валентин Под Java полно таких библиотек. В чем проблема? Я нашел один пример конвертирования xls в pdf. Но тут видимо будут проблемы со шрифтами и непонятно как организовать предварительный просмотр для печати. С уважением, Валентин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2016, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valentin KolesnikovЯ нашел один пример конвертирования xls в pdf. Но тут видимо будут проблемы со шрифтами и непонятно как организовать предварительный просмотр для печати. Зная спецификацию PDF можно написать свою библиотеку для конвертирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2016, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valentin KolesnikovAddxпропущено... Под Java полно таких библиотек. В чем проблема? Я нашел один пример конвертирования xls в pdf. Но тут видимо будут проблемы со шрифтами и непонятно как организовать предварительный просмотр для печати. С уважением, Валентин Я даже не глядя просто набрал Java Excel Pdf нашел кучу способов. http://stackoverflow.com/questions/7735697/how-to-convert-ms-excel-file-to-pdf-in-java ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2016, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronValentin KolesnikovНеобходимость в переписывании появилась для лучшей совместимости c Excel и интеграции с принтером для печати документов. Киногда не поверю, что у джавы с этим проблемы. Проблему искать нужно не там...+1024 Valentin Kolesnikov, https://poi.apache.org ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2016, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UsmanAxeleronпропущено... Киногда не поверю, что у джавы с этим проблемы. Проблему искать нужно не там...+1024 Valentin Kolesnikov, https://poi.apache.org ,Спасибо за ссылку. Буду изучать эту библиотеку. С уважением, Валентин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2016, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Было предложено решение для генерации xlsx файла с заполненным бланком и открытием для него Excel. Пока так. Код проекта можно посмотреть по этой ссылке. С уважением, Валентин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 20:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39160547&tid=1400844]: |
0ms |
get settings: |