|
sqlconnection?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую всех! подскажите как решить вот такую задачу, есть у меня в проекте один sqlconnection и я его переодически использую для работы с БД иногда необходимо выполнить два запроса(основной и дополнительный для каждой записи из основного запроса, к примеру получить дополнительную информацию) в этих случаях я создавал дополнительный sqlconnection и выполнял запрос и тут решил упростить задачу и проверять, а используется ли основной sqlconnection и если нет то использую его в противном случае создаю временный sqlconnection Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
вопрос как проверить состояние подключения, смотрел статус на Executing, Fetching надо ли проверять на Open и соответствует это открытому DataReader? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 22:59 |
|
sqlconnection?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mixonв этих случаях я создавал дополнительный sqlconnection и выполнял запрос и тут решил упростить задачу и проверять это усложнение, а не упрощение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 23:31 |
|
sqlconnection?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на сколько я помню Microsoft не рекомендуют держать соединение всегда отрытым. А отрывать его по мере необходимости. На сервере подключение "кешируется", то есть при повторном соединение оно произойдет практически мгновенно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2016, 09:30 |
|
sqlconnection?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesНа сервере подключение "кешируется" на клиенте однако ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2016, 11:21 |
|
sqlconnection?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mixonиногда необходимо выполнить два запроса(основной и дополнительный для каждой записи из основного запроса, к примеру получить дополнительную информацию) Что-то попахивает, напиши конкретнее, что пытаешься сделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2016, 11:52 |
|
sqlconnection?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesна сколько я помню Microsoft не рекомендуют держать соединение всегда отрытым. А отрывать его по мере необходимости. На сервере подключение "кешируется", то есть при повторном соединение оно произойдет практически мгновенно Connection Pooling называется. ИзопропилRoman MejtesНа сервере подключение "кешируется" на клиенте однако Приехали... С каких пор ADO.NET стал клиентской технологией? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2016, 14:39 |
|
sqlconnection?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, срочно выдохни ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2016, 15:22 |
|
sqlconnection?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилAxeleron, срочно выдохни Ты-то точно выдыхый, а то запотело уже сильно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2016, 15:24 |
|
sqlconnection?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, Короче, форум я не посмотрел какой. В данном конексте все клиентское, конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2016, 15:27 |
|
sqlconnection?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronИзопропил, Короче, форум я не посмотрел какой. В данном конексте все клиентское, конечно. "Приехали... С каких пор ADO.NET стал клиентской технологией?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2016, 18:18 |
|
sqlconnection?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronКороче, форум я не посмотрел какой. на разных форумах разный ado.net или что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2016, 19:03 |
|
sqlconnection?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PallarisAxeleronКороче, форум я не посмотрел какой. на разных форумах разный ado.net или что? "Короче, форум я не посмотрел какой. В данном конексте все клиентское, конечно." У ado.net зависимость такая: форум+контекст ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2016, 12:27 |
|
sqlconnection?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PallarisAxeleronКороче, форум я не посмотрел какой. на разных форумах разный ado.net или что? Нет, просто Изопропил думает, что в WinForms приложениях ADO.NET на клиенте (что имеет некоторый смысл под собой именно с точки зрения разработки десктопов), в то время как в ASP.NET ADO.NET рассматривается исключительно как сервеная технология, так как пул конекций не может контролироваться вэб сайтом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2016, 13:39 |
|
sqlconnection?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhPallarisпропущено... на разных форумах разный ado.net или что? "Короче, форум я не посмотрел какой. В данном конексте все клиентское, конечно." У ado.net зависимость такая: форум+контекст Это было сказано с известной долей сарказма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2016, 13:39 |
|
sqlconnection?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pallaris, Меня смутило, то что это не в ASP.NET форум :) В WinForms ADO.NET код выполняется в приложении на клиенте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2016, 13:47 |
|
sqlconnection?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronМеня смутило, то что это не в ASP.NET форум :) В WinForms ADO.NET код выполняется в приложении на клиенте жги дальше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2016, 14:36 |
|
sqlconnection?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleronв то время как в ASP.NET ADO.NET рассматривается исключительно как сервеная технология что логично, т.к. сайт работает на сервере. В WinForms ADO.NET код выполняется в приложении на клиенте клиентский код - на клиенте, серверный - на сервере (ц) ваш кэп ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2016, 16:03 |
|
sqlconnection?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pallarisклиентский код - на клиенте, серверный - на сервере (ц) ваш кэп какой код выпоняется на сервере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2016, 16:14 |
|
sqlconnection?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилAxeleronМеня смутило, то что это не в ASP.NET форум :) В WinForms ADO.NET код выполняется в приложении на клиенте жги дальше. Ты тоже хорош лунить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2016, 16:14 |
|
sqlconnection?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronPallarisклиентский код - на клиенте, серверный - на сервере (ц) ваш кэп какой код выпоняется на сервере? твой asp.net серверный код по отношению к серверу СУБД - вполне себе клиентский ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2016, 16:16 |
|
sqlconnection?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилAxeleronпропущено... какой код выпоняется на сервере? твой asp.net серверный код по отношению к серверу СУБД - вполне себе клиентский Ты путаешь понятия. Как я тебе могу помочь? Учи матчасть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2016, 16:17 |
|
sqlconnection?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилAxeleronпропущено... какой код выпоняется на сервере? твой asp.net серверный код по отношению к серверу СУБД - вполне себе клиентский Если моя программа использует web-сервисы, то, да, это клиентская программа. Я об этом говорил, а ты о чем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2016, 16:19 |
|
sqlconnection?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, я лучше за попкорном схожу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2016, 16:20 |
|
sqlconnection?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, короче, это просто терминология, для сервера СУБД или вэб-сериса твоя десктоп апликация ялвяется клиентом. Я так понял. Поправь, если я не прав. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2016, 16:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39153629&tid=1400869]: |
0ms |
get settings: |