|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T2. Некоторые уже изъявляют желание поработать с моей прогой на планшетахНа Xamarin смотрели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 14:40 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAAboboпропущено... А ты всё также готов оспаривать любой вопрос, лишь бы "против".А теперь напиши внятно, что конкретно я оспаривал и против чего шёл? :) Проще забить и помириться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 15:38 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAAboboпропущено... А по мне, так очевидно, что нормально дотнет работать будет только под виндой.Полноценный .NET Framework да. .NET Core и под другими ОСями. Этого вроде никто не скрывает. Ты видел, что покрывает этот Core? Там не только виндовые гуи-фреймворки выкинули, но и ещё пока полно нереализованного другого. Я конкретные вещи не помню, помню только, что несколько месяцев назад интересовался, понял, что полноценной работы на невиндах ждать в ближайшие года нет смысла, и забил. Вот когда всё реализуют, когда пройдёт два-три года и МС не сменит курс (может, планшеты на винде за 3 года вытеснят все остальные планшеты - зачем им тогда всякие невинды поддерживать?). Даже если библиотеки основные реализуют, будет другая подлянка - сборщик мусора будет хуже, Студии нет, опять же, а идеями своими сами пользуйтесь, тем более, что у неё перед студией даже на линуксе преимуществ в общем и целом нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 15:43 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AboboskyANAпропущено... Полноценный .NET Framework да. .NET Core и под другими ОСями. Этого вроде никто не скрывает. Ты видел, что покрывает этот Core?Видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 15:44 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TЗа колебаниями не слежу. У меня есть свой проект, достаточно успешный и долгоиграющий. Нацеленный на малый бизнес. Пока все заточено на винду и мне самому очень не хотелось бы чтобы МС резко пошел вниз. Но я последнее время наблюдаю увеличение невиндовых потребностей у своих юзеров: 1. Гики давно перешли на линукс. У кого все завязано только на 1С это не проблема. Слава богу моя поделка под вайном работает. 2. Некоторые уже изъявляют желание поработать с моей прогой на планшетах, правда это единицы и пока успешно удается отговорить от этой ереси :) Это все маленькие звоночки что МС уже не наше всё, поэтому надо потихоньку готовиться к альтернативам. Т.е. не писать две проги win и не win, а иметь ЯП, код на котором будет там и там работать. Переписываешь на UWP и вот тебе сразу все девайсы покрыты. Или у тебя клиент чиста-канкретна ненавидящие М$? Мне вот влом бы было на андроиды или иосы им всё переписывать, потому что у них других девайсов нет и они не хотят и не планируют их менять. Отдать на аутсорс переписывание и то более разумным бы выглядело, чем самому лезть в эти джавы, свифты и прочую хрень. Ну и про звоночки ты что-то тормозишь. Если бы ты такое сказал году так в 2010-2012, ещё бы канало. А так, на мой взгляд, наоборот - МС наконец-то более-менее закончил метаться и выкатил всем на обозрение столбовую дорогу - UWP. В то время как конкуренты наоборот - начали метаться, плодить сущности без причины и ударились в чёрный пиар по опусканию МС всеми правдами и неправдами. На мой взгляд ВОТ ЭТО ВОТ и есть настоящие звоночки, что Гугл и Эппл - это уже не наше всё в вебе и мобилках, соответственно. Ты вообще следишь за стратегиями развития компаний, их продуктов? Как ты вообще планируешь свою работу, если у тебя МС загибается как раз во время начала подъёма, а Гугл с Эппл развиваются как раз в момент стагнации и начала опускания? У тебя сведения и настроения идут с лагом так года два-три. Щас вложишься в мультиплатформу какую-нибудь, типа джавы или джаваскрипта, а к моменту релиза окажется, что ситуэйшен поменялся и лучше было вложиться в UWP, а кто не хочет слезать с "любимого яблочка" - просто не твои клиенты, и лучше потратить вреям на доработку на привичной для тебя платформе, чем нырять с неизвестный омут с головой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 15:51 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AboboDima TЗа колебаниями не слежу. У меня есть свой проект, достаточно успешный и долгоиграющий. Нацеленный на малый бизнес. Пока все заточено на винду и мне самому очень не хотелось бы чтобы МС резко пошел вниз. Но я последнее время наблюдаю увеличение невиндовых потребностей у своих юзеров: 1. Гики давно перешли на линукс. У кого все завязано только на 1С это не проблема. Слава богу моя поделка под вайном работает. 2. Некоторые уже изъявляют желание поработать с моей прогой на планшетах, правда это единицы и пока успешно удается отговорить от этой ереси :) Это все маленькие звоночки что МС уже не наше всё, поэтому надо потихоньку готовиться к альтернативам. Т.е. не писать две проги win и не win, а иметь ЯП, код на котором будет там и там работать. Переписываешь на UWP и вот тебе сразу все девайсы покрыты.Не все, а только под управлением Windows. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 15:53 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAAboboпропущено... Ты видел, что покрывает этот Core?Видел. Ну и как, по-твоему, если не привязываться к виндовому гую, можно делать на Core полноценные кроссплатформенные приложения? Возьмём набивший оскомину MVVM. Я могу, допустим, на сегодняшний момент накатать модели на Core, а вью и вьюмодели - на гуи конкретной платформы? Думаю, что нет. Сдаётся мне, что этот Core только для серверной разработки под линухи те же подходит. Для линухов у МСа гуя нет, а стыковать всякие кутэ с .NET Core себе дороже. Ещё разве что сайты делать - но, опять же, ASP.NET MVC - он как, входит в это Core, он кроссплатформенный? Что ты об этом думаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 15:56 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAAboboпропущено... Переписываешь на UWP и вот тебе сразу все девайсы покрыты.Не все, а только под управлением Windows. Не работай с геями и красноглазыми сумасшедшими. Не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 15:57 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAAboboпропущено... Переписываешь на UWP и вот тебе сразу все девайсы покрыты.Не все, а только под управлением Windows. Подарите клиенту сюрфейс - пусть поймёт, что его яблоко сосо. Сам к вам прибежит и закажет на винде. Заодно и вам сразу кучу проблем решит - не слезать с привычной инфраструктуры (если это не линухи, конечно). Think different, ёмана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 15:58 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас шеф познакомился с какими-то мутаками, они ему все уши прожужжали, как андроед это круто и ваще. Крутили у него перед носом гэлэкси этот, а у шефа какая-то звонилка проста. То ли у него булки страха сжались, то ли эти хипстеры ему нефритовые стержни свои двадцатисантиметровые показали, только он пришёл к нам и начал пургу нести, что надо всё на ондроед переводить, с виндов слезать, винды никому не нужны. Я его еле успокоил и сказал, что главное не размер, а то, как ты им пользуешься, ну и чтобы любовь была и прочая фигня. Я к тому, что если вестить на поводу у всяких мутаков, то тебя быстро и яблоками накормят, и на маки переведут, и вообще геем заделают. Не проще ли послать таких клиентов нахрен и пригрозить, чтобы близко со своим яблочноведроидным овном не подходили? Если же нет, нахрена ты вообще полез в эти винды и вотчину МС? Делал бы себе на бесплатноиопенсорсных технологиях, крассплатформенность, джаваскрипты всякие - вот это вот всё дерьмо, что тупым хипстерам нравится. Ты бы сам был хипстером и клиенты у тебя бы такие же были. И не надо бы было ломкой заниматься - подстраиваться под кого-то, менять инфраструктуру и привычные инструменты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 16:07 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вот этот его коммент вообще не понял. Он отрицает возможность полноценно разрабатывать на ноде для сервера или что? Вроде, контекст был про многостаночника фронта и бэка? Ну так бери на джаваскрипт двух челов - один на ноде бэк делает, другой фронт на каком-нибудь ангуляре. Почему к этому проклятому М$ .NET надо обязательно привязываться - ведь это же мировое зло и корень всех бед, а ещё за винду платить надо, там вирусы и красноглазики не поймут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 16:13 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AboboASP.NET MVC - он как, входит в это Core, он кроссплатформенный? Running ASPNET 5 and .NET Core on Linux А вообще погугли "ASP.NET 5 and .NET Core". До фига статей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 16:22 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, а кто такой Abobo? Чья реинкарнация? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 16:31 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAAboboASP.NET MVC - он как, входит в это Core, он кроссплатформенный? Running ASPNET 5 and .NET Core on Linux А вообще погугли "ASP.NET 5 and .NET Core". До фига статей. Ты мне сначала на более базовый вопрос ответь - нафига вообще линукс нужен, если ты на дотнете пишешь? Мифические вирусы и 200-300 баксов раз в 5 лет за про или максимальную? - Вот в эту хрень всё упёрлось? Вот из-за этой фигни вся движуха? Вот те, кто пишут под макос, не задаются вопросами, а чё эта на других системах ничё не работает. Хотя доля рынка у макоси меньше 10% и под неё делают спецверсию спецкомандой с маками (это если нормальная контора, а не рога и копыта, которая своих программистов на виртуалках с хакинтошами заставляет отлаживать). Джобс Кук только больше гайки закручивает по теме перейти на другую платформу, а эти знай жрут кактусы и нахваливают. Никто претензий не предъявляет, что вне экосистемы Эппл делать что-то для экосистемы Эппл - боль и страдание. Красноглазики вообще плевать хотели, если чёта где-то не заведётся, если это не линух. И только форточники, как тряпки и чмо, стараются лечь под каждого, угодить всем, имея при этом бОльшую часть рынка и лучшие условия. Вы там все долбанулись конкретно, по-моему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 16:36 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronskyANA, а кто такой Abobo? Чья реинкарнация? Юзер. Алекс. Нуб-джуниор, короче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 16:38 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AboboAxeleronskyANA, а кто такой Abobo? Чья реинкарнация? Юзер. Алекс. Нуб-джуниор, короче. Ну а ваще, первый босс в одной известной игре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 16:38 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Abobo, не, я подумал было, что МСУ, но как-то толсто и без оскорблений. Не его стиль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 16:39 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAAboboASP.NET MVC - он как, входит в это Core, он кроссплатформенный? Running ASPNET 5 and .NET Core on Linux А вообще погугли "ASP.NET 5 and .NET Core". До фига статей. Как же это по-линуксовому - простыня "how to", вместо банальной установки винды и Студии, где всё из коробки. И ведь это только начало - уверен, там в процессе будет ещё много подобных простынь и тупиков "а это мы ещё не доделали - ждите следующих версий, пока мы там это Core допортируем". И ведь не будут до конца допортировать, оставят проблемные места и ловушки - чтобы всяких лохов проучить и научить, что с виндов слезать не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 16:40 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronAbobo, не, я подумал было, что МСУ, но как-то толсто и без оскорблений. Не его стиль. А так не видно, что у меня матчасть до МСУ не дотягивает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 16:43 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AboboAxeleronAbobo, не, я подумал было, что МСУ, но как-то толсто и без оскорблений. Не его стиль. А так не видно, что у меня матчасть до МСУ не дотягивает? Хотя, аналитек я, похоже, получше, чем МСУ - я на полном серьёзе в джаву и, тем более, в джаваскрипт не втюривался после дотнета-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 16:44 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronAbobo, не, я подумал было, что МСУ, но как-то толсто и без оскорблений. Не его стиль. Перечитал щас - и правда, без оскорблений. Недоработка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 16:48 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aboboу меня матчасть до МСУ не дотягиваету тебя слог до МСУ недотягивает и слава богу ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 17:08 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProAboboу меня матчасть до МСУ не дотягиваету тебя слог до МСУ недотягивает и слава богу ) Он больше припоцанный? Или чё? Я так почитал ретроспективу - какой-то детский сад с какашками. И из-за чего? Из-за отображения запросов на гриды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 17:17 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AboboskyANAпропущено... Running ASPNET 5 and .NET Core on Linux А вообще погугли "ASP.NET 5 and .NET Core". До фига статей. Ты мне сначала на более базовый вопрос ответь - нафига вообще линукс нужен, если ты на дотнете пишешь?Странный вопрос :) Если я пишу на дотнете, то мне и MongoDB теперь исключительно на винде разворачивать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 17:53 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Abobo, Мне вот влом бы было на андроиды или иосы им всё переписывать Да, мы с вами в разных мирах. У нас в офисе телефоны у "мобильных сотрудников" 40% iOS 40% android 10% Win. В планшетах доля винды побольше, но у многих планшеты с десктопной осью ( как у меня) Изменить это нам не дано. Потому и делаю решение через веб для таких категорий работников. С соответсвующим визуальным css фреймворком ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2016, 10:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39149971&tid=1400870]: |
0ms |
get settings: |