|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAAboboпропущено... Читать всегда не поздно научиться.Не вижу смысла учиться читать вбросы про овно, хипстеров, херню, проклятую студию и проклятый МС. Смысла ноль, юмора ноль, засим проскипал :) Нет, лучше читать слюни хипстоты, которые на полном серьёзе видят в джетбрейнсах и их поделках замену всяким микрософтам, гуглам, эплам и их IDE-мегакомбайнам и монструозным языкам и фреймворкам. Щас какая-то мелкая компашка придёт и "порядок наведёт", да ещё бесплатно и с открытыми исходниками - всё, как хипстоте нравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2016, 15:35 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AboboДа я понимаю. Просто, как я сказал, такую древность поддерживать - может, дешевле переписать по-нормальному всё будет? Может и дешевле. А может и дороже, если для этого надо будет купить лицензии на Windows 10 для клиентов, заменить машины, что бы она могла на них работать. Или хотя бы заменить Windows 2000 server, на котором может работать только FW 2.0? xnj ,s yf ytv rehnbkcz cfqn/ Уважаемый Abobo, Вы сможете убедить руководство, что надо купить лицензию на Windows 2013 server за 40 тыр. ? Аргументируя это тем, что лень переписывать с Linq на циклы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2016, 17:18 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TНе глубокий знаток C#, только учусь, был заинтригован LINQ, прочитал недавно книжку , там русским по белому написано "цель создания: упростить разаработку, но не ускорить работу кода. Хотите супер скоростей - не используйте LINQ" Книга издания 2010 года. На русском языке. Писалась, наверное, в 2008 году. С тех пор появилась такая штука, как AsParralel(), за которой простым циклам не угнаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2016, 17:22 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2? xnj ,s yf ytv rehnbkcz cfqn/ , что бы на нем крутился сайт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2016, 17:23 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2AboboДа я понимаю. Просто, как я сказал, такую древность поддерживать - может, дешевле переписать по-нормальному всё будет? Может и дешевле. А может и дороже, если для этого надо будет купить лицензии на Windows 10 для клиентов, заменить машины, что бы она могла на них работать. Или хотя бы заменить Windows 2000 server, на котором может работать только FW 2.0? xnj ,s yf ytv rehnbkcz cfqn/ Уважаемый Abobo, Вы сможете убедить руководство, что надо купить лицензию на Windows 2013 server за 40 тыр. ? Аргументируя это тем, что лень переписывать с Linq на циклы? Я же говорю - если вляпались в тех, кто по четверти века держит одно и то же железо и софт, то, конечно, выбора нет. Просто работать с такими... это сколько бабла они должны платить вам, чтобы вы с ними работали? Или вы за стандартный прайс себе голову парите? Или это манагеры по продажам набирают заказов, а кто и как трахаться с ними будет - их "ниип..."? Вобщем, я к тому, что по четверти века держать одно и то же разве что для военки или космоса - там аппараты столько находятся в строю или ещё какой местный колорит. А когда обычная коммерция или бюджетники так извращаются (хотя тачки, ремонты и прочие цацки руководству обновляют не раз в 20 лет, а гораздо чаще, ага), то это оно и есть - безблагодатность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2016, 19:00 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, но так-то вроде и я, и другие всё правильно расписали ТСу, как перевести его линк в циклы. Так что мы тут просто "за жизнь" перетираем. Я вот говорю, что тот, кто пойдёт на поводу и глубоко вляпается в джет брейнс - огребёт потом. А вы как думаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2016, 19:03 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Dima TНе глубокий знаток C#, только учусь, был заинтригован LINQ, прочитал недавно книжку , там русским по белому написано "цель создания: упростить разаработку, но не ускорить работу кода. Хотите супер скоростей - не используйте LINQ" Книга издания 2010 года. На русском языке. Писалась, наверное, в 2008 году. С тех пор появилась такая штука, как AsParralel(), за которой простым циклам не угнаться. Щас skyANA скажет, что ручное руление потоками в циклах - наше всё. Да и нету AsParallel в .NET 2.0. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2016, 19:06 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Abobo, я скажу, что с очередным клоном ума у тебя не прибавилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 09:09 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если для этого надо будет купить лицензии на Windows 10 3.5 фреймворк вполне работает на XP. Собственно потому и живем на 3,5 на клиентах, используя 4,5 на серверах только. С другой стороны, логика "легче все переписать" удивляет. Тут у меня на глазах выгнали одну команду переписывателей ... когда результат оказался на новом фреймворке, но с глюками. Собственник попросил кратко ответить на вопрос "зачем я потратил * миллионов" и после абстрактного ответа уволил всю команду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 09:33 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAAbobo, я скажу, что с очередным клоном ума у тебя не прибавилось. А ты всё также готов оспаривать любой вопрос, лишь бы "против". dvim Если для этого надо будет купить лицензии на Windows 10 3.5 фреймворк вполне работает на XP. Собственно потому и живем на 3,5 на клиентах, используя 4,5 на серверах только. С другой стороны, логика "легче все переписать" удивляет. Тут у меня на глазах выгнали одну команду переписывателей ... когда результат оказался на новом фреймворке, но с глюками. Собственник попросил кратко ответить на вопрос "зачем я потратил * миллионов" и после абстрактного ответа уволил всю команду Если собственник дурак и его "ажтрисёт" от любого упоминания денег, которые не чистый его личный доход, то да, с таким шутки плохи. Все будут до скончания веков сидеть на ХР и 3.5, и то только потому, что собственник с этой рухляди дело начал. Если бы собственник начинал в 90-х с вин 95 и чистого С или С++, вы бы и на 95/С сейчас бы всё писали - от энтерпрайза с гуем до веб-сервисов и сайтов. Такой суровый собственник. А чё, работает же, и лицензии новые покупать не надо! Но я уверен, что айфон и тачка у этого собственника всегда последней модели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 10:46 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dvimС другой стороны, логика "легче все переписать" удивляет. Тут у меня на глазах выгнали одну команду переписывателей ... когда результат оказался на новом фреймворке, но с глюками. Собственник попросил кратко ответить на вопрос "зачем я потратил * миллионов" и после абстрактного ответа уволил всю команду Непонятно только, зачем вообще люди переходят на новые фреймворки и прочее. Вот на том же Хабре секта гугла и HTML 5 есть - считай, каждый первый. Им вечно жить мешает IE6-10 и прочее, что не последняя версия Хрома или Лисы. И это считается гуд и тру. А обновить 15-летнюю ОС или 10-летний фреймворк - "уволил всю команду". Кстати, обычно отвечают, что новый фреймворк позволяет лучше и быстрее писать приложения, поддерживает больше фич и т. п. А то, что глюки по-первости - так это глупо, требовать идеала всегда и везде. Команда, поди, не хотела загнивать в грёбаном болоте 2.0-3.5, а развивать скилы, чтобы, будучи выкинутой на мороз (балда-собственник, как видно, мог и любую другую причину для этого в момент найти), быть востребованными на рынке, а не сидеть 2-3 месяца за свой счёт дома без работы и в аврально режиме штудировать и тренировать скиллы по 4.0+. Но собственник оказался шибко умный, видно - ни повышение навыков, ни новые технологии - всё либо за свой счёт в нерабочее время, либо могут идти нахрен, да? Ну а ты оказался солидарен с этой шизой, да? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 10:54 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ не в джаву подался, а в джаваскрипт . Какой он всё же модник. Меряет тренды и крутость языка или платформы по гитхабу. Уже эти попсовые его картинки давно обсуждали - то, что на гитхабе куча реп (бОльшая часть из которых - мусор или банальность), говорит больше о неразвитости или отсутствии единой стандартной библиотеки (очень плохо для языка) и что студентам проще выкладывать (на гитхаб) свои лабы, курсовые и дипломы на джаваскрипте. Т. е. язык "засрали" куча некомпетентных разработчиков, у него нет вменяемых средств разарботки, общепризнанного "самого-самого" фреймворка и вообще "хозяина" в виде какого-нибудь Гугла, МСа или Эппла. Хотя и считается, что за популяризацией JS стоит Гугл, но кажется, что Гугл не старается двигать его как локомотив. Гугл, по-моему, вообще разрывается между кучкой платформ и языков, только плодя сущности (уже третью ОС проталкивает - хромую, ведро и теперь вот ещё что-то с окнами и многозадачностью, которая не может из беты выйти уже несколько лет). Ну а Бындю, поскольку пиарщик больше, чем разработчик, похоже, просто проще пиариться и продавать свой консалтинг там, где больше модных хипстеров. По статье его согласен о "мифе про фулл-стек разработчиков" (кроме skyANA, естественно ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 13:01 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Непонятно только, зачем ему вообще дотнет и эта треклятам M$. Там же за винду платить надо и за студию. Даёшь ноду везде! А, нет, дочитал - он будет юзать кроссплатформенную версию. Чтобы на линуксе всё работало. Молодец - за винду теперь платить не надо. Ну и за студию тоже - на чём они, интересно, там пишут под дотнет на линуксе?.. А! Так вот из какой дыры выходит на сцену Идея с джетбрейнсами! Хитрый ход! "Всех переиграли" и всё такое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 13:10 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну а там и до Котлина недалеко! skyANA, признаю, такую хитрую многоходовочку я не сразу раскусил. Тактик! Даже стратег! Вместо того, чтобы сидеть на попе ровно и раз в три-пять лет обновлять ось и средства разработки, переходить на новые фреймворки, эффектинвые собственники увольняют команды за малейшие ошибки, но ради своей дури таскают разрабов по платформам, осям, IDE'шкам с винды на линух, с дотнета на джаваскрипт, а потом на котлин, со студии на идею. И всё ради чего? Чтобы потом заплатить примерно те же бабки, только не "оборзевшей М$", а "оборзевшим джетбрейнс", только при этом расшатав здоровье разработчиков до такой степени, что их уже и увольнять не придётся - сами уйдут нафиг с таких качелей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 13:16 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть бесплатная студия. У MS VS COMMUNITY 2015 разработка в коммерческих целях не запрещена. Лицензия В линуксах C# 6.0 уже работает . Как понял они сейчас усиленно переводят исходники .NET 4.6 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 13:32 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Abobo,Если собственник дурак и его "ажтрисёт" от любого упоминания денег, которые не чистый его личный доход, то да, с таким шутки плохи. Не трясет, а просто результаты перехода его не удовлетворили. Затраты есть, а пользы нет - появились новые баги и трудности по перевнедрению (с аргументами бизнес пользователей, что "все испортили"). Речь о том, что надо модернизироваться "с умом". Сохраняя старые наработки. Непонятно только, зачем вообще люди переходят на новые фреймворки и прочее. Вот на том же Хабре секта гугла и HTML 5 есть - считай, каждый первый. Им вечно жить мешает IE6-10 и прочее, что не последняя версия Хрома или Лисы. И это считается гуд и тру. И смотрим что они делают... магазины со сроком жизни 3-5 лет и кучу малопонятных сервисов для "задалбывания" клиента. При том логично сейчас писать новый сайт на современном языке, под приличный дизайн и мобильных пользователей "втч". Но менять фреймворк и закупать кучу софта и харда от "понтов" программистов - обычно это плохо кончается. Следующий этап это пренебрежение бизнес заказчиками и ... "навыход" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 13:40 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TЕсть бесплатная студия. У MS VS COMMUNITY 2015 разработка в коммерческих целях не запрещена. Лицензия В линуксах C# 6.0 уже работает . Как понял они сейчас усиленно переводят исходники .NET 4.6 Вы с таким энтузиазмом это говорите. И у вас даже на заднем дворе не возникло мысли, зачем они это делают и с какой целью? Не сошли же они с ума, что теперь у них не Windows и MSDN-подписки основная статья доходов с разработчиков, а какое-то абстрактное бесплатно-опенсорсное линуксоидное красноглазие? Я диву даюсь, как толпа вроде бы взрослых людей бегает тупым стадом по осям, языкам и платформам, ищя "+10% брони, +5% интеллекта". Да там на одних телодвижениях больше понесёшь расходов. Хотя, если всё проблемы скидывать на рядовых разрабов, а наверху только чинно проговаривать "сегодня на дотнете, завтра на котлине, послезавтра джаваскрипт и нода", то да, можно и за эффективного манагера сойти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 13:42 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dvimСледующий этап это пренебрежение бизнес заказчиками и ... "навыход" А вы не рассматриваете варианты, что иногда лучше заказчику дать не только софт, но и железо, лишь бы не заниматься средневековьем и прозябать в старом мусоре? Или, как вариант, не брать такие заказы? Или у вас на дворе перманентный кризис и вы хватаетесь за любую работу, которая хоть как-то отдалённо связана с разработкой под дотнет и айти вообще? Мол, заказали на .net 4.5 - хорошо. На 2.0 - тоже неплохо. На джаваскрипте-онли - эх, где наша не пропадала! Ну и эта извечная мантра "зато опыт получу в другом языке". Как у Жванецкого "нормально Григорий, зато город посмотрели, людей повидали". Почему разработчики там прогибаются под манагеров и заказчиков, не могут настоять на своём, утвердить инструменты, языки, фреймворки, конкретные их версии, а всё делается по желанию пятки левой ноги какого-нибудь неразбирающегося ни в чём неадеквата, которому "мневащепох как вы это делать будете"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 13:51 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AboboВы с таким энтузиазмом это говорите. И у вас даже на заднем дворе не возникло мысли, зачем они это делают и с какой целью? Чтобы совсем не исчезнуть. Не превратиться в патентного тролля как Novell например. МС в глубокую .опу уже катятся. Прошли те времена когда МС изобретал свои правила игры: новый браузер Edge полностью соответствует современным стандартам (потому все уже забили на IE), компилятор С++(из VS2015) полностью поддерживает стандарт С++11 и С++14 (потому что его пользуют все меньше и меньше разработчиков, в форуме по С++ мало кто подскажет по особенностям использования MSVC). Когда такое было? Зачем нужен кроссплатформный .NET если он работает только под виндой? Десять лет глядя на .NET задавался этим вопросом. И вот МС разродился и выложил исходники .NET в опенсорц и вроде как сам даже помогает их в линукс адаптировать. Лично меня они этим подтолкнули начать изучать C# ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 13:56 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Abobo, Не так. Если проект новый - это одно. Если к старому неповоротливому монстру просят приделать модуль -берем и приделываем. Без попытки "все переписать". Ибо риск такой деятельности для серьезных проектов огромен. (В медиа популярен по тегу "кинопоиск", но в моем круге общения кладбще другое ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 14:04 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TAboboВы с таким энтузиазмом это говорите. И у вас даже на заднем дворе не возникло мысли, зачем они это делают и с какой целью? Чтобы совсем не исчезнуть. Не превратиться в патентного тролля как Novell например. МС в глубокую .опу уже катятся. Прошли те времена когда МС изобретал свои правила игры: новый браузер Edge полностью соответствует современным стандартам (потому все уже забили на IE), компилятор С++(из VS2015) полностью поддерживает стандарт С++11 и С++14 (потому что его пользуют все меньше и меньше разработчиков, в форуме по С++ мало кто подскажет по особенностям использования MSVC). Когда такое было? Зачем нужен кроссплатформный .NET если он работает только под виндой? Десять лет глядя на .NET задавался этим вопросом. И вот МС разродился и выложил исходники .NET в опенсорц и вроде как сам даже помогает их в линукс адаптировать. Лично меня они этим подтолкнули начать изучать C# А по мне, так очевидно, что нормально дотнет работать будет только под виндой. Поэтому плохо понимаю всех линуксоидов, которые сделали ставку на разработку на дотнет под линуксом. Сидели бы дальше на своих джавах, сиплюсплюсах, питонах и нодах. Версия про "чтобы не исчезнуть" скорее позабавила. Да, некоторые опасения ужимания бизнеса у них есть, но об исчезнуть речи не идёт и ещё не будет идти лет так десять, даже если они бы продолжали курс без кроссплатформенности и бесплатности своих продуктов. А вот гуглы и эпплы вполне могут сжаться на порядок за какой-нибудь пяток лет, ибо у первого больше половины доходов с инет-рекламы, а у второго - с айфона. Т. е. бизнес, почти целиком построенный вокруг какой-нибудь одной вещи. Причём уже сколько лет прошло, а они до сих пор не могут толком диверсифицировать свои бизнесы. Сравните с МСом, у которого не лежат все яйца в одной корзине. И вот на фоне этого разговоры об "исчезнуть" меня смешат. Тем более, что в стане противника (гуглы и эпплы) вовсе всё не так гладко, а наоборот - жопа по нарастающей идёт. Кстати, насчёт трендов, вы не хотите согласиться с тем, что МС в последние годы идёт вверх, а Гугл и Эппл постепенно скатываются? Я сейчас не про финансовые показатели, а про продукты и стратегию, про инструменты, отношения к разработчикам. Финансы с лагом в пару лет от этого отстают. Так что кто там исчезнет раньше - это ещё вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 14:15 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dvimAbobo, Не так. Если проект новый - это одно. Если к старому неповоротливому монстру просят приделать модуль -берем и приделываем. Без попытки "все переписать". Ибо риск такой деятельности для серьезных проектов огромен. (В медиа популярен по тегу "кинопоиск", но в моем круге общения кладбще другое ) Ну, тут надо конкретно разбираться с каждой вещью, чего мы делать, естественно, не будем. Я только могу сказать, что безапелляционных заявлений тут делать не нужно - где-то можно модулем на старье обойтись, а где-то лучше всё переписать по-новому. Но всё же важно, на мой взгляд, не увлекаться такими модулями, чтобы не зарываться в старье всё больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 14:19 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AboboskyANAAbobo, я скажу, что с очередным клоном ума у тебя не прибавилось. А ты всё также готов оспаривать любой вопрос, лишь бы "против".А теперь напиши внятно, что конкретно я оспаривал и против чего шёл? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 14:27 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AboboDima Tпропущено... Чтобы совсем не исчезнуть. Не превратиться в патентного тролля как Novell например. МС в глубокую .опу уже катятся. Прошли те времена когда МС изобретал свои правила игры: новый браузер Edge полностью соответствует современным стандартам (потому все уже забили на IE), компилятор С++(из VS2015) полностью поддерживает стандарт С++11 и С++14 (потому что его пользуют все меньше и меньше разработчиков, в форуме по С++ мало кто подскажет по особенностям использования MSVC). Когда такое было? Зачем нужен кроссплатформный .NET если он работает только под виндой? Десять лет глядя на .NET задавался этим вопросом. И вот МС разродился и выложил исходники .NET в опенсорц и вроде как сам даже помогает их в линукс адаптировать. Лично меня они этим подтолкнули начать изучать C# А по мне, так очевидно, что нормально дотнет работать будет только под виндой.Полноценный .NET Framework да. .NET Core и под другими ОСями. Этого вроде никто не скрывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 14:30 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
За колебаниями не слежу. У меня есть свой проект, достаточно успешный и долгоиграющий. Нацеленный на малый бизнес. Пока все заточено на винду и мне самому очень не хотелось бы чтобы МС резко пошел вниз. Но я последнее время наблюдаю увеличение невиндовых потребностей у своих юзеров: 1. Гики давно перешли на линукс. У кого все завязано только на 1С это не проблема. Слава богу моя поделка под вайном работает. 2. Некоторые уже изъявляют желание поработать с моей прогой на планшетах, правда это единицы и пока успешно удается отговорить от этой ереси :) Это все маленькие звоночки что МС уже не наше всё, поэтому надо потихоньку готовиться к альтернативам. Т.е. не писать две проги win и не win, а иметь ЯП, код на котором будет там и там работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 14:37 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=eraglassesr&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |