|
Ftp в windows explorer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем добрый день. Есть проблема, во всяком случае у меня. Попытаюсь быть кратким. Большая корпоративная сеть. Есть некий сайт с кучей страничек и кучей клиентов. И еще есть ftp ресурс (хранилище фалов и т.п.). У этих клиентов на этот ftp ресурс разные права. Кто то может все смотреть и читать, а кто то имеет права и читать и писать и удалять. Так вот если открывать этот ftp ресурс в IE8, то писать туда ни кто не может (не зависимо от наделенных прав). Только можно читать и копировать (и то через ж..у). Если этот ftp ресурс открыть через Windows Explorer, все права выполняются и прекрасно работают. Так вот у меня вопрос: Как клиенту находясь на странице (aspx) открыть/запустить Windows Explorer на клиентской стороне. Пробовал system.diagnostics.process.start().... не помогает. Совершенно ни чего не происходит. Забегая вперед скажу. Установка ftp-клиентов - табу. Смена IE на другой браузер - табу. Ну вот как то так... Можете подсказать как решить проблему? Если мало информации выдал, скажите - выложу все без утайки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2016, 13:45 |
|
Ftp в windows explorer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Устройте темную тому админу, кто еще IE8 держит за основной браузер и будет вам счастие. P. S. Vlad5780 Пробовал system.diagnostics.process.start().... не помогает. А это от полного непонимания, того что происходит. Учите матчасть батенька. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2016, 12:33 |
|
Ftp в windows explorer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВУстройте темную тому админу, кто еще IE8 держит за основной браузер и будет вам счастие. Во многих крупных банках Запада, уверен, еще сидят на 8-ке как стандарт. В 2007 году стандартом была 6-ка, если не ошибаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2016, 12:49 |
|
Ftp в windows explorer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ, на бескрайних просторах форумов встретил такое выражение (мне кажется оно уместно): "Американский форум - задал вопрос, получил ответ. Израильский форум - задал вопрос, получил вопрос. Российский форум - задал вопрос и две недели выслушиваешь какой ты му**к". Так вот, огромное спасибо вам за бесценный совет по изучению матчасти. Я обязательно этим займусь в ближайшие годы. А так же спасибо Вам, что Вы потратили на меня, такого никчемного и безнадежного, свое драгоценное время. Мне это очень сильно помогло. Еще раз СПАСИБО! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2016, 16:06 |
|
Ftp в windows explorer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad5780, Вопрос скорее для форума ASP.NET. Но вкратце куда копать скажу. На клиенте в браузере Вы не можете выполнять серверные system.diagnostics.process.start(), которое на сервере наверняка отработает как надо. Потому об идее пытаться открыть окно Windows Explorer сразу забываем. Ищем другие выходы. Например, программно загружать файлы на ftp, используя класс System.Net.FtpWebRequest ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2016, 16:18 |
|
Ftp в windows explorer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, спасибо за направление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2016, 16:35 |
|
Ftp в windows explorer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad5780ЕвгенийВ, на бескрайних просторах форумов встретил такое выражение (мне кажется оно уместно): "Американский форум - задал вопрос, получил ответ. Израильский форум - задал вопрос, получил вопрос. Российский форум - задал вопрос и две недели выслушиваешь какой ты му**к". Так вот, огромное спасибо вам за бесценный совет по изучению матчасти. Я обязательно этим займусь в ближайшие годы. А так же спасибо Вам, что Вы потратили на меня, такого никчемного и безнадежного, свое драгоценное время. Мне это очень сильно помогло. Еще раз СПАСИБО! На вопрос заданный в такой форме на любом форуме - получите аналогичный ответ. 1. Если IE8 не идет на ftp - почти наверняка админ что то накрутил, за что его нужно поколотить! 2. Продемонстрировано абсолютное непонимание того, как работает asp.net, а тут без матчасти никак. Что было бы, если например нейрохирург не понимал, что он отрезает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2016, 19:13 |
|
Ftp в windows explorer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВЧто было бы, если например нейрохирург не понимал, что он отрезает? похоже, уже отрезал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2016, 19:42 |
|
Ftp в windows explorer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ1. Если IE8 не идет на ftp - почти наверняка админ что то накрутил, за что его нужно поколотить! 2. Продемонстрировано абсолютное непонимание того, как работает asp.net, а тут без матчасти никак. Что было бы, если например нейрохирург не понимал, что он отрезает? ЕвгенийВ, ни кого колотить не надо. Существует корпоративная политика безопасности. Админы подчиняются этой политике. А нейрохирургами не рождаются. Ими становятся. И до того как он станет нейрохирургом, он долгое время кому то ассистирует. Уж Вам то стыдно должно быть об этом не догадываться. Тем более, что я не стесняюсь признаться, что мой уровень в интернет программировании наверно ближе к санитару военно-полевого госпиталя, а не нейрохирурга. Поэтому я и обратился на этом форуме за помощью. Я обратился сюда, что бы услышать конструктивный совет по решению озвученного вопроса. Если бы я знал матчасть или у меня было бы время ее изучить, поверьте я бы не стал сюда обращаться. ЕвгенийВ у меня к вам только один вопрос: Вы когда смотрите в зеркало, Вы сознание не теряете от своей восхитительности и гениальности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2016, 13:42 |
|
Ftp в windows explorer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad5780, Столько слов... А прогресс по задаче есть какой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2016, 13:46 |
|
Ftp в windows explorer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronVlad5780, Вопрос скорее для форума ASP.NET. Но вкратце куда копать скажу. На клиенте в браузере Вы не можете выполнять серверные system.diagnostics.process.start(), которое на сервере наверняка отработает как надо. Потому об идее пытаться открыть окно Windows Explorer сразу забываем. Ищем другие выходы. Например, программно загружать файлы на ftp, используя класс System.Net.FtpWebRequest Я уже и в этот раздел (ASP.NET) обратился. Но там совсем глухо. Обратился к гуглу на тему System.Net.FtpWebRequest. Если я правильно понял описание этой функции, это значить надо будет написать свой маленький ftp клиент. Я согласен, что это тоже решение моего вопроса, при чем решение неожиданное для меня. Не хотелось бы верить в то, что единственный вариант моей проблемы. Почему? Боюсь с моим опытом это будет сделать весьма и весьма затруднительно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2016, 14:09 |
|
Ftp в windows explorer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronVlad5780, Столько слов... А прогресс по задаче есть какой? Прогресс будет (или не будет) по выходу из Новогодних каникул. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2016, 14:11 |
|
Ftp в windows explorer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad5780, Там ничего особо сложного нет, в интернете достаточно примеров. Только учтите, что для того, чтобы качать с клиента файл придется использовать контрол с input type = file. Закачиваете файл с клиента на сервер и тогда открываете связь с FTP-сервером и по правам пользователя качаете файл на FTP. Ну и использовать table или что-то подобное для отображения файлов на сайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2016, 14:26 |
|
Ftp в windows explorer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad5780AxeleronVlad5780, Столько слов... А прогресс по задаче есть какой? Прогресс будет (или не будет) по выходу из Новогодних каникул. Ну, гуляйте. Я так лично не дождался бы будь у меня эта задача решить. А с такими низкими ценами на нефть надо вообще не праздники гулять, а уже работать - как мы :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2016, 14:28 |
|
Ftp в windows explorer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronVlad5780, Только учтите, что для того, чтобы качать с клиента файл придется использовать контрол с input type = file. Для такого рудимента, как IE8, да! А так можно например так . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2016, 17:27 |
|
Ftp в windows explorer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronНу, гуляйте. Я так лично не дождался бы будь у меня эта задача решить. А с такими низкими ценами на нефть надо вообще не праздники гулять, а уже работать - как мы :) Цены на нефть вещь приходящая и уходящая, а праздники, они вечные! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2016, 17:29 |
|
Ftp в windows explorer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВДля такого рудимента, как IE8, да! А так можно например так . IE всегда стоял особняком от других нормальных браузеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2016, 17:30 |
|
Ftp в windows explorer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВа праздники, они вечные! :) Вечных не будет - печени не хватит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2016, 17:30 |
|
Ftp в windows explorer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronЕвгенийВДля такого рудимента, как IE8, да! А так можно например так . IE всегда стоял особняком от других нормальных браузеров. Edge - поддерживает стандарты! AxeleronВечных не будет - печени не хватит Британские ученые нашли способ регенерации печени! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2016, 19:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39142320&tid=1400912]: |
0ms |
get settings: |