|
Ищу желающий - создание ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Brazzers, Дайте ссылку на ресурс плиз, где можно более подробнее ознакомиться с данной субд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2015, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMirzoBrazzers, Дайте ссылку на ресурс плиз, где можно более подробнее ознакомиться с данной субд. да! без ст.ебелька - никак, посл етого как мы узнали об этом уникальном продукте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2015, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrazzersМожно их сгенерировать, но это будут не бизнесс классы (классы которые необходимы бизнесс логике), а классы которые необходимы ORM.ты вообще в курсе, что такое orm? грубо говоря, это представление записей базы в виде объектов. запись из таблицы это уже сущность бизнес-логики, поскольку таблицы отражают нужды бизнеса. BrazzersСоответственно эти классы прийдется мапить к реальным бизнесс обьектам, например к томуже интерфейсуобъекты интерфейса не являются бизнес-объектами. бизнес-объект это EmployeeDetails. Brazzers В двухзвенке простейшим случаем будет однострочный код, который сохраняет форму в базу и из базы читает.однострочный говнокод, фундаментально не защищенный от инъекций и рукожопости. идея жизненная, но реализация - шлак. пока что фтопку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2015, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyты вообще в курсе, что такое orm? грубо говоря, это представление записей базы в виде объектов. запись из таблицы это уже сущность бизнес-логики, поскольку таблицы отражают нужды бизнеса. Нет. Бизнесс обьект это бизнесс обьект. Это обьект который создан для нужд бизнесс логики. А таблица, это таблица. Очевидно что если Entity Framework навязывает вам создание дополнительной прокладки, то это обьекты и классы необходимые этой ORM, но не вам. Там где нет Entity Framework, структуры бизнесс обьектов почти никогда не повторяют структуру таблиц в базе данных. Antonariyоднострочный говнокод, фундаментально не защищенный от инъекций и рукожопости. Говнокод не может быть однострочным. Помните, чем меньше строк в вашем приложении, тем меньше в вашем коде ошибок и более стабильная работа приложения в целом. Помните о аспектных и послойных канонах построения приложений. Новые технологии всеголишь дают возможность достаточно сложные вещи описать простым и понятным способом. И работает все потом быстрее, как бонус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2015, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторГовнокод не может быть однострочным. Помните, чем меньше строк в вашем приложении, тем меньше в вашем коде ошибок и более стабильная работа приложения в целом. вот эта сраная каша из двух языков и сотен знаков пунктуации - простой и понятный способ? басист, ты упорот. Код: vbnet 1.
авторПомните о аспектных и послойных канонах построения приложений. Новые технологии всеголишь дают возможность достаточно сложные вещи описать простым и понятным способом. И работает все потом быстрее, как бонус.насрать. скорость исполнения важна в узко заточенной утилите, а в бизнес-приложении важнее скорость разработки и защита от дурака-разработчика, который городит вот такую кашу. я уже писал подобный говнокод, а потом писдил себя за это апстену, так что не надо ля-ля. пока код не является валидируемым средой разработки на 100% - это говнокод. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2015, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyпока код не является валидируемым средой разработки на 100% - это говнокод.в командной разработке это особенно важно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2015, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMirzoBrazzers, Дайте ссылку на ресурс плиз, где можно более подробнее ознакомиться с данной субд. Да не слушайте Вы пурги. Товарищ свой "Стебелек" уже 10 лет хвалит, но ни одного внедрения у него нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2015, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrazzersВам нужно промапить данные из базы данных на конкретные формы в интерфейсе с минимумом телодвижений. Так я и так с минимумом телодвижений делаю. Схему базы всосал в типизированный датасет, кинул с него поля на форму . Вуаля. Процедура притом, что в нее придет все 50 полей и все их проверки я буду внутри нее делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2015, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyавторГовнокод не может быть однострочным. Помните, чем меньше строк в вашем приложении, тем меньше в вашем коде ошибок и более стабильная работа приложения в целом. вот эта сраная каша из двух языков и сотен знаков пунктуации - простой и понятный способ? басист, ты упорот. Код: vbnet 1.
Во-первых юноша не нервничайте и не хамите. Может быть, для когото Regexp'ы тоже непонятная пунктуация и они готовы написать два экрана кода вместо одной строки и еще неделю там ловить ошибки, но это еще не значит что Regexp'ы это говнокод. Скорее наоборот. Наверное, нужно сначала разобраться что делает этот код и уже потом делать выводы. Этот код делает следующее. При даблклике на гриде, он смотрит какая строка выбрана, формирует запрос к базе данных и получает структуру данных с вложенным гридом, поля которой автоматически мапит на открывающуюся дочернюю форму. На этой форме мы можем редактировать эту подчасть документа. И весь этот функционал занимает 4 строчки кода. Очевидно что в MS SQL это былобы до 50 строк кода или больше. Не верите, напишите код на озвученую задачу. Все познается в сравнении. Antonariyя уже писал подобный говнокод, а потом писдил себя за это апстену, так что не надо ля-ля. пока код не является валидируемым средой разработки на 100% - это говнокод. А вы не пишите говнокод. Могу для сравнения еще код подкинуть, из бенчмарков. http://forum.pikosec.com/viewtopic.php?f=12&t=16 http://forum.pikosec.com/viewtopic.php?f=11&t=14 http://forum.pikosec.com/viewtopic.php?f=11&t=13 Если снять субьективные очки "я этой технологии не знаю и она мне не понятна", то можно разглядеть что код в целом получается и короче и понятней у меня. Впрочем спорить в хамской манере, в которой привыкли обсуждать подобные вопросы на скуле не имею ни малейшего желания. Я считаю что в россии никакое импортозамещение невозможно впринципе. Менталитет-с. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2015, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Brothers Во-первых юноша не нервничайте и не хамите.отказано. Brothers Может быть, для когото Regexp'ы тоже непонятная пунктуация и они готовы написать два экрана кода вместо одной строки и еще неделю там ловить ошибки, но это еще не значит что Regexp'ы это говнокод.сравнение некорректное. регексп не является кашей из двух и более языков. Brothers Наверное, нужно сначала разобраться что делает этот код и уже потом делать выводы.наверное наплевать, что он делает, поскольку по одному синтаксису видно, что это глюкодром. Brothers И весь этот функционал занимает 4 строчки кода. Очевидно что в MS SQL это былобы до 50 строк кода или больше.не кода, а говнокода. при использовании EF он займет столько же, но будет полностью валидным и защищенным от инъекций. будет невозможно ошибиться в названии поля или покорежить запрос случайным служебным символом. да лучше 50 строк абсолютно валидного кода, чем одна строка твоей каши. Brothers Могу для сравнения еще код подкинуть, из бенчмарков.зачем? эту мысль ты ниасилил? Antonariy скорость исполнения важна в узко заточенной утилите, а в бизнес-приложении важнее скорость разработки и защита от дурака-разработчика, который городит вот такую кашу. Brothers Если снять субьективные очки "я этой технологии не знаю и она мне не понятна", то можно разглядеть что код в целом получается и короче и понятней у меня.короче - да, понятней - у меня нет проблем с пониманием любого кода. я эту технологию знаю, и именно поэтому я пишу то, что пишу. здесь проблема в том, что заблудиться в дебрях скобок, которые среда разработки даже подсчитать не может - раз плюнуть. Brothers Я считаю что в россии никакое импортозамещение невозможно впринципе. Менталитет-с.нахваливать какаху только за то, что она слеплена своими руками, это инфантилизм, юноша, и менталитет окружающих тут ни при чем. Brothers Впрочем спорить в хамской манере, в которой привыкли обсуждать подобные вопросы на скуле не имею ни малейшего желания.ага, возвращайся, когда интегрируешь своё днипро с linq, до тех пор это монстр франкенштейна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Brothers, авторМожет быть, для когото Regexp'ы тоже непонятная пунктуация и они готовы написать два экрана кода вместо одной строки Пунктуа́ция (ср.-век. лат. punctuatio — от лат. punctum — точка) — система знаков препинания в письменности какого-либо языка, сами правила их постановки в письменной речи, а также раздел грамматики, изучающий эти правила. такой пЕсатель и так промахнулся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyпри использовании EF он займет столько же Ок, будем ловить на словах. Код EF в студию. Задача описана здесь 18581006 Нет кода - неочем говорить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстате свой пример я продолжил развивать. Добавил кнопку, добавить в грид новую компанию. Нажатие на кнопку сопровождается открытием формы и сохранением введенным данных в базу. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Надеюсь EF я тоже увижу и на этот код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersКстате свой пример я продолжил развивать. Добавил кнопку, добавить в грид новую компанию. Нажатие на кнопку сопровождается открытием формы и сохранением введенным данных в базу. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Надеюсь EF я тоже увижу и на этот код. Код: vbnet 1. 2. 3.
на этом вашем сидиезе будет еще короче. из непонятного, каким образом доллары превращаются в конкретные значения, и нафига аж две ссылки на тип CompanyDetail. а на предыдущий пример я писать ничего не буду, многабукв. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а, CompanyDetail это не только запись, но и форма, значит через какой-то биндинг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyа, CompanyDetail это не только запись, но и форма, значит через какой-то биндинг.Ну а что нам мешает замапить флюентом Form на таблицу в БД?! Разве что совесть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
походу у бази нет разделения классов на классы данных и классы пользовательского интерфейса, отсюда бред про "бизнес объект это бизнес объект". ему невдомек, что у одной и той же бизнес-логики может быть несколько разнотипных интерфейсов, и даже без биндинга. а потому и интеграция с linq на данный момент лежит в области наркомании - это ж при select top 1000 будет создано 1000 форм ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy Код: vbnet 1. 2. 3.
на этом вашем сидиезе будет еще короче. Это не короче. Потому что за кадром осталась настройка и биндинг самого EF к таблицам, который тоже стоит труда. К томуже CompanyDetail это наследник System.Windows.Form, проверьте что EF будет корректно работать с этим типом. Antonariyиз непонятного, каким образом доллары превращаются в конкретные значения, и нафига аж две ссылки на тип CompanyDetail. Это шаблон документа, который отправляется в базу. Значения для полей, которые отмечены $, берутся сериализатором автоматически из переданного обьекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЭто не короче. Потому что за кадром осталась настройка и биндинг самого EF к таблицам, который тоже стоит труда.чего-чего? отщелкать галочками нужные таблицы это типа титанический труд? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyа потому и интеграция с linq на данный момент лежит в области наркомании - это ж при select top 1000 будет создано 1000 форм Не будет. У вас есть несколько опций. 1. Вы можете получить Json из базы, 1000 маленьких джисонов. И работать с ними на свое усмотрение. 2. Вы можете указать любой другой обьект в которы будут десириализированы обьекты из базы. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторК томуже CompanyDetail это наследник System.Windows.Form, проверьте что EF будет корректно работать с этим типом.да уж догадался. в случае записи действительно все красиво, а в случае чтения тысячи записей, повторяю еще раз, будет создана 1000 экземпляров формы . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersAntonariyа потому и интеграция с linq на данный момент лежит в области наркомании - это ж при select top 1000 будет создано 1000 форм Не будет. У вас есть несколько опций.это будет в случае использования ef. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersКстате свой пример я продолжил развивать. Добавил кнопку, добавить в грид новую компанию. Нажатие на кнопку сопровождается открытием формы и сохранением введенным данных в базу. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Надеюсь EF я тоже увижу и на этот код. Этот код должен как минимум выглядеть таким образом и об этом знают все более-менее компетентные разработчики. Думаю, не надо объяснить почему? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 16:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39132538&tid=1400943]: |
0ms |