|
Архитектура приложения, надо ли дублировать сущности под каждый слой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis.мне думается термин дто вообще надо выкинуть из топика. Дто это вообще не про логику, не про модель, не про репозитории. Там другие названия есть. Не надо выкидывать. DTO прекрасно работает с анемичной моделью, т.е. у нас есть дата-сервисы, и мы взаимодействуем с ними с помощью DTO. Например CRUD-сервисы можно сделать базовыми и они будут работать сразу для всех существующих таблиц в БД. А затем запиливать дополнительную логику в сервисах. Это стандартный путь для большинства энтерпрайзов. Вот только DDD здесь не пахнет, а это другая архитектура и гораздо меньше подходит для CRUD-базед систем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAhVosttпропущено... Потому что в угоду NH, ему нужно, чтобы он работал. А это всего лишь поле с данными, EF прекрасно работает без virtual, а в NH намудили (потому что NH -- УГ), вот и страдайте. Зло - понятие нравственности, противоположное понятию добра, означает намеренное, умышленное, сознательное причинение кому-либо вреда, ущерба, страданий. Таки в чём зло? :) хвост ненавидит хибернейт. а ненависть - это зло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Зло - понятие нравственности, противоположное понятию добра, означает намеренное, умышленное, сознательное причинение кому-либо вреда, ущерба, страданий. Таки в чём зло? :) Эти классы -- не POCO. Какие ещё аргументы нужны? Для virtual полей допустимо иметь в классе 2 значения: заданное, и прокси-значение. Это не просто зло, это ахтунг полнейший. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmawskyANAпропущено... Зло - понятие нравственности, противоположное понятию добра, означает намеренное, умышленное, сознательное причинение кому-либо вреда, ущерба, страданий. Таки в чём зло? :) хвост ненавидит хибернейт. а ненависть - это злоТы это от ответа не увиливай: 18323802 :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmawхвост ненавидит хибернейт. а ненависть - это зло Я не ненавижу, я его презираю. Он своё отжил. Да, было время, когда EF был кособокий и кривой. Но щас пора брать лопату и закапывать NH глубоко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANA Зло - понятие нравственности, противоположное понятию добра, означает намеренное, умышленное, сознательное причинение кому-либо вреда, ущерба, страданий. Таки в чём зло? :) Эти классы -- не POCO. Какие ещё аргументы нужны?Как какие? Доказывающие то, что это причиняет кому-либо вред, ущерб, страдания :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttkmawхвост ненавидит хибернейт. а ненависть - это зло Я не ненавижу, я его презираю. Он своё отжил. Да, было время, когда EF был кособокий и кривой. Но щас пора брать лопату и закапывать NH глубоко.Да, пора переходить на Dapper и микросервисы :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЕщё нужно выяснить у камрада kmaw почему объект класса User не может существовать без реляционной БД и ORM. И почему не может в таком виде как есть храниться в MongoDB :) так я от ответа и не увиливаю. это опять DTO. еще раз: нет ОРМ - нет Entity ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, DTO - УГ, потому, что нет однозначной Логики отображения ДТО на Модель В ВИПРОС есть Частичное представление Макротипа с четкой логикой отображения ВИПРОС может автоматически сгенерировать всевозможные Частичные представления макротипа (но лучше все ж создать по отдельности, так как всевозможных генерируется дофига :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAКак какие? Доказывающие то, что это причиняет кому-либо вред, ущерб, страдания :) Хм. А если бы NH требовал, чтобы любые примитивные значения можно было определять только через специальные обёртки? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
норм? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmawнет ОРМ - нет Entity Не верный ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, ты лучше дальше понятия Проекция (если я правильно тебя понимаю, то это ВИПРОСовские частичные представления) не отходи остальная мишура - технические костыли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAДа, пора переходить на Dapper и микросервисы :) Совсем? EF 7 смотрел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosDTO - УГ, потому, что нет однозначной Логики отображения ДТО на Модель Есть. Это конфигурация проекции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmaw, надо сначала определиться - что такое ентити и нафига ему ОРМ какой то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, по моему пониманию дто работает прекрасно с любой моделью в любом виде. Так как это по сути просто контракт сервиса "в последней инстанции". Данные обрабатываются логикой в любом виде и экспозятся через сервисы куда угодно. Но то что "с той стороны" сервисов - уже не релевантно по сути к вопросу доступа к данным и их обработке. А, как я понимаю, именно это тут и обсуждается в первую очередь. То есть я считаю что дто это передача данных во внешнюю подсистему\систему. Даже если она живет в том же процессе, если мы сказали дто, значит данные пошли в другой домен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRoshVostt, ты лучше дальше понятия Проекция (если я правильно тебя понимаю, то это ВИПРОСовские частичные представления) не отходи остальная мишура - технические костыли Частичное представление это уже слой презентации, он кстати вполне может быть завязан на DTO (минуя дополнительные классы, типа вью-моделей, что хорошо для SPA). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosчто такое ентити Ентити определяется идентификатором (Id, Uid, Guid...). Два объекта с одинаковым идентификатором считаются равными, без сравнения их содержимого. Это Entity. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttViPRosDTO - УГ, потому, что нет однозначной Логики отображения ДТО на Модель Есть. Это конфигурация проекции. покажи пример (Проекция - это метаданные, подмножество метаданных макротипа. Не всегда возможно Проекция, так как Проекция накладывает доп ограничения на целостность макротипа - нужны значения по умолчанию как минимум, если например, Проекция редактируема и т.д.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis.А, как я понимаю, именно это тут и обсуждается в первую очередь это Вам и мне понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, значит ентити ваш - Объект с лайфтаймом (коллекция) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttViPRoshVostt, ты лучше дальше понятия Проекция (если я правильно тебя понимаю, то это ВИПРОСовские частичные представления) не отходи остальная мишура - технические костыли Частичное представление это уже слой презентации, он кстати вполне может быть завязан на DTO (минуя дополнительные классы, типа вью-моделей, что хорошо для SPA). это про проекции был вопрос, при чем тут слой презентации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttViPRoshVostt, ты лучше дальше понятия Проекция (если я правильно тебя понимаю, то это ВИПРОСовские частичные представления) не отходи остальная мишура - технические костыли Частичное представление это уже слой презентации, он кстати вполне может быть завязан на DTO (минуя дополнительные классы, типа вью-моделей, что хорошо для SPA). Частичное представление - это Точка зрение на Модель определенной Роли (Актора) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"нет ОРМ - нет Entity" =нет объектно реляционного мапера - нет энтити если мы натравливаем ef не на базу, а на xml файл, не меняя код, просто меняя источник данных, энтити исчезают? Таким образом невозможно знать есть энтити или нет, не видя connectionstring, так выходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 19:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39086031&tid=1401094]: |
0ms |
get settings: |