|
Архитектура приложения, надо ли дублировать сущности под каждый слой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttБлагодаря ORM, Entity могут быть сложнее, чем просто набор атрибутов, они могут содержать навигационные ссылки и навигационные коллекции, чем становятся сильно похожи на агрегаты это не благодаря, а потому что так надо для ОРМ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttUOW его может не быть. я думаю, что нет ОРМ, нет и его ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmawhVosttпропущено... У меня Entity это данные в представлении хранилища. Данные. Там не должно быть никакой логики. Благодаря ORM, Entity могут быть сложнее, чем просто набор атрибутов, они могут содержать навигационные ссылки и навигационные коллекции, чем становятся сильно похожи на агрегаты. Также Entity в контексте хранилища отвечают задачам UOW. В общем-то Entity раскрывают потенциал репозитория, но не более того. это все так. а если нет ОРМ? если ты не используешь чужую ORM, значит изобретёшь свою, при чём не важно как-то её назовешь, даже так: INoOrmDbContext... всё равно будет ORM, как не крути :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmawhVosttБлагодаря ORM, Entity могут быть сложнее, чем просто набор атрибутов, они могут содержать навигационные ссылки и навигационные коллекции, чем становятся сильно похожи на агрегаты это не благодаря, а потому что так надо для ОРМ вовсе нет. есть ORM, которые лишены таких возможностей под корень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmawhVosttUOW его может не быть. я думаю, что нет ОРМ, нет и его да много чего может не быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttINoOrmDbContext ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttINoOrmDbContext ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmawskyANAпропущено... Я следую терминологии DDD. Там дано определение Entity, и Value Object, и Aggregate, и Root. молодец. а в контексте топика?В контексте топика скажу, что репозиторий по определению должен возвращать Domain Model Objects, которыми оперирует слой бизнес-логики, а не DTO. На уровне Web-сайтов и WPF приложения появляются модели представления. Но данной схемы не обязательно придерживаться всегда, надо смотреть на конкретную задачу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmawhVosttUOW его может не быть. я думаю, что нет ОРМ, нет и егоНу ну... Я уже давно не использую DataSet, но это таки пример реализации UoW :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAУ Хвоста Entity - это табличный кортеж, у тебя - это было давеча "отображенная в ООП-класс таблица БД". Совсем не по DDD :) У меня Entity это данные в представлении хранилища. Данные. Там не должно быть никакой логики. Благодаря ORM, Entity могут быть сложнее, чем просто набор атрибутов, они могут содержать навигационные ссылки и навигационные коллекции, чем становятся сильно похожи на агрегаты. Также Entity в контексте хранилища отвечают задачам UOW. В общем-то Entity раскрывают потенциал репозитория, но не более того.Вот опять своя доморощенная терминология :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот что сюда надо закинуть: микросервисы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а мне нравится db-repo-model-services и дальше вьюмодельки для гуя и дтошки для микросервисов. Для меня вьюмоделька это по сути дтошка, только у дтошки "гуй" - это сервис какой-нибудь, а для вьюмодельки "гуй" это, например, винформз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAВот опять своя доморощенная терминология :) Какая ещё доморощенная терминология? В EF/NH данные отражаются в классы, которые они называют Entity. Это отнюдь не Entity из мира DDD, хоть и местами похожи, хоть и отдельные товарищи пытаются с помощью лома и такой-то матери туда втулить. Ну не получается. И как эти классы называть? POCO? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttВ EF/NH данные отражаются в классы, которые они называют Entity алилуя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAВот опять своя доморощенная терминология :) Какая ещё доморощенная терминология? В EF/NH данные отражаются в классы, которые они называют Entity. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Это Entity ? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAВот что сюда надо закинуть: микросервисы Зачем? авторУправление несогласованностями подобным образом — новый вызов для многих команд разработки, но это часто соответствует практикам бизнеса. Больше вызовов! Больше! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmawhVosttВ EF/NH данные отражаются в классы, которые они называют Entity алилуяТот же вопрос: 18323769 . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Это Entity ? :) Да. (вот только virtual для атрибутов, это зло, сразу видно что это в угоду NH) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANA Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Это Entity ? :) Да.cool hVosttвот только virtual для атрибутов, это злоА в чём зло? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ещё нужно выяснить у камрада kmaw почему объект класса User не может существовать без реляционной БД и ORM. И почему не может в таком виде как есть храниться в MongoDB :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAhVosttвот только virtual для атрибутов, это злоА в чём зло? Потому что в угоду NH, ему нужно, чтобы он работал. А это всего лишь поле с данными, EF прекрасно работает без virtual, а в NH намудили (потому что NH -- УГ), вот и страдайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне думается термин дто вообще надо выкинуть из топика. Дто это вообще не про логику, не про модель, не про репозитории. Там другие названия есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAhVosttпропущено... Какая ещё доморощенная терминология? В EF/NH данные отражаются в классы, которые они называют Entity. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Это Entity ? :) если для ОРМ, то да. потому что их может быть похожих несколько, и они != сущностям БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttПотому что в угоду NH, ему нужно, чтобы он работал это нормально. потому что - это Entity ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAпропущено... А в чём зло? Потому что в угоду NH, ему нужно, чтобы он работал. А это всего лишь поле с данными, EF прекрасно работает без virtual, а в NH намудили (потому что NH -- УГ), вот и страдайте. Зло - понятие нравственности, противоположное понятию добра, означает намеренное, умышленное, сознательное причинение кому-либо вреда, ущерба, страданий. Таки в чём зло? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 19:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39085996&tid=1401094]: |
0ms |
get settings: |