powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WebRequest.Create строка запроса?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
WebRequest.Create строка запроса?
zac
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
zac
Гость
Привет всем. Нужна помощь. Пока еще не сталкивался с net библиотеками в работе, но все когда-то происходит в первый раз.
К делу.
Возникла необходимость работать с массивом данных которые требуется запрашивать данные через сеть. Все как обычно через браузер ввел и получил. Но в строке запроса в браузера параметры выгледят для меня не понятно т.е. я вижу что он переворачивает то ли в байтовый массив то ли перекодирует. Но как именно это делается не пойму Вот сам запрос
=
-- http://is.fssprus.ru/ajax_search?system=ip&is%5Bextended%5D=1&is%5Bvariant%5D=1&is%5Bregion_id%5D%5B0%5D=38&is%5Blast_name%5D=%]http://is.fssprus.ru/ajax_search?system=ip&is[extended]=1&is[variant]=1&is[region_id][0]=38&is[last_name]=% D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2&is%5Bfirst_name%5D=%D1%E5%F0%E3%E5%E9&is%5Bpatronymic%5D=%CF%E5%F2%F0%EE%E2%E8%F7&is%5Bdate%5D=01.01.1970&nocache=1

Мне нужно научится приводить в этот вид для передачи в приложения.
Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Изопропил
Участник
WebUtility.UrlEncode производит такое преобразование
...
zac
zac
Гость
Спасибо. Все получилось.
...
Roman Mejtes
Участник
я конечно могу ошибаться, но на сколько я помню у WebClient'а и прочих классов для Web запросов, для этих целей есть свойство с коллекцией передаваемых параметров, которые автоматические формируют строку запроса, где всё само преобразовывается в нужные форматы.
у WebClient есть свойство QueryString
куда можно методом QueryString.Add(key, value) задать нужные параметры не ломая голову над тем, в каком виде они должны быть представлены.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WebRequest.Create строка запроса?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр