|
Scripting (C#/VB.NET) "Roslyn"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosпосчитали что экономически выгодно шлепать малыми силами дорогие продукты, чем дать заработать на системе Да вот хз. Я вот тоже так думал, но по факту получается что чем больше нужно наклепать продуктов, тем больше нужно ойтишного народу. А зарабатывать на самой системе проще - тут продажи можно масштабировать одним только маркетингом. Ну и еще конечно техподдержку нужно наращивать, но это не так сложно. Грубо говоря один спец. техподдержки, который консультирует как юзать платформу, может и в два раза больше запросов обслужить. А вот разработчик прикладных решений в два раза больше проектов не потянет. Короче лично я хочу за этот год уйти от клепания проектов к продаже самой платформы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosMonochromatique, ну, конечно, шучу типа а так ты очень категорично (почти как я) выражаешься, а прав не всегда (в отличии от меня) :) Я не чернобелый! Я - одноцветный!!!! Вот ты и не прав.)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarViPRosпосчитали что экономически выгодно шлепать малыми силами дорогие продукты, чем дать заработать на системе Да вот хз. Я вот тоже так думал, но по факту получается что чем больше нужно наклепать продуктов, тем больше нужно ойтишного народу. А зарабатывать на самой системе проще - тут продажи можно масштабировать одним только маркетингом. Ну и еще конечно техподдержку нужно наращивать, но это не так сложно. Грубо говоря один спец. техподдержки, который консультирует как юзать платформу, может и в два раза больше запросов обслужить. А вот разработчик прикладных решений в два раза больше проектов не потянет. Короче лично я хочу за этот год уйти от клепания проектов к продаже самой платформы. зря в России это дело НЕ продается что бы она продавалась нужны годы и бабло (хотя бы для того что бы дождаться), а сейчас темп и широта развитие ИТ такова, что люди просто не успевают изучить базовые технологии, не то что бы какую то "самописку" мы сначала хотели (с моей подачи) просто выложить в открытый доступ, потом я решил, что заклюют (и есть за что и просто клевальщиков в россии много, писать не могут, а критиковать (смешать с говном из за мизера) запросто, а это плохая реклама) но вот когда у тебя 100 крупных пользователей и они уже не могут без тебя (а тут в первых порах платформа не важна, важен функционал - типа я строю для завода детальное расписание за 10 минут и никто этого не может делать; я веду программы, портфели, проекты любой сложности и оптимизирую их лучше всех; я генерирую, мониторю, оцениваю риски.... контрактации;....., после они начинают замечать что они сами все это дело могут изменить и улучшить и без нас, что новая версия всегда совместима с пержней, что они могут Свои разработки включить в конфигурацию и стать продавцами и т.д.) вот тут можно и начинать платформу продавать, НО!!! надо параллельно развивать платформу. а это не всегда удается, так как в определенный момент кто то решает - ааа уже все есть и больше ниче не надо и нефиг платить бабло на развитие платформы, уже не понимают линии развития, не видят 2 шага вперед,... и это плохо) ты выходишь на рынок с датасетами в кеше :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueViPRosMonochromatique, ну, конечно, шучу типа а так ты очень категорично (почти как я) выражаешься, а прав не всегда (в отличии от меня) :) Я не чернобелый! Я - одноцветный!!!! Вот ты и не прав.)))) ну я не стал уж так тебя обижать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosвот пиз...ишь, а сам пошел выносить алгоритмы - это только первый этап дальше будешь делать ВИПРОС4566 :) т.е. ты здесь так и не увидел «хирургическую точность»? нет никакого желания запиливать очередную унылую, нифига не оправдавшую себя нигде WF. это реально расчёт, ничего больше. простой как тапки, точнее сам по себе расчёт может быть сколь угодно сложным, но с точки зрения ПО это не более чем вычислительное дерево выражений. сечёшь фишку? это очень узконаправленный инструмент, очень простой использовании (не сложнее экселя), не претендующий на мегаплатформу, на которой можно сделать типа всё с блекджеком и шлюхами. спасибо, не надо! ViPRosдальше будешь делать ВИПРОС4566 :) нет, не буду. но некоторые подходы, которые использует випрос, применять можно и даже нужно. единственную ошибку, которую не надо совершать, это пытаться захватить вселенную, покрыв своей мегаплатформой все кейсы. не выстрелит. по крайне мере без массированной артиллерии дорого маркетинга. само по себе это сложно, сложно, и ещё раз сложно. это сложно в использовании. следовательно не рентабельно. —— в текущих реалиях. может завтра ветер подует в другую сторону, кто знает. ViPRosто что в последние годв веб развился, дал вам шанс многое понять, так как архитектура веб Заставляет разделить вью, контроллер, модель и сразу становится понятно, что воще то это разные вещи и некоторые из этих вещей можно сгенерировать автоматически, на основе менее сложного описания чем программный код (т.е. описать может и специалист в совей области) как оказалось — лишь на уровне концептуальной идеи. на практике оказалось унылым, сложным в понимании, сложным в освоении, сложным в кооперации, сложным даже в коммуникации, кривым поделием с претензией на супер-мега-решение. ничего там сгенерировать кроме унылого абсолютно неюзабельного говна нельзя. максимум — это CRUD редактор баз данных. это конечно прорыв века, никак не меньше. тянет на нобелевку, точно говорю. ViPRosединственное что остается для прогера - алгоритмы (и то при вменяемой системе воркфлоу и понятной семантической модели или ДСЛов, не требует присутствие программиста), которых мы отдаем программисту, теперь их не так много надо и не такой сильной квалификации (не надо ему знать УИ построения, не надо ему знать СУБД, не надо ему нифига знать воще кроме как перевести алгоритмы с языка на язык, и в принципе по мере появления вещей типа росли и это отпадет) прогер как и был, так и остаётся у своего разбитого корыта — он должен решать задачи. а это простор для фантазий. не передавать эстафету, типа я вам тут платформу запилил, а вы там дальше повыше уровнем как-то решайте в своих конфигурациях. не-а. не канает. я же говорю, опоздали. во времена становления 1С-ок, это реально можно было толкнуть, с шиком и фанфарами выскочить на рынок и вдарить всем ушлёпкам по сусалам. токо щас уже это никому не нужно. никому не нужны универсальные швейцарские ножи. их время прошло. ViPRosтак что не ссы в колодец, куда собрался окунуться :) ну почему же? сам по себе подход (даже подходы) в Випросе вызывают уважение, это реально сложно такое запилить. и вообще. если придать огранку, вогнать туда, где им реально место, то можно сотворить небывалый вин. только без терминов типа «мегаплатформа», «конфигурации»... ну куда ты там свою мегаплатформу в текущий ритм жизни воткнёшь? в мелкодисперсионный трафик усвоения информации. открыл, потыкал, ничего не понял — досвидос. понимаешь? потянет Випрос в таком качестве? без многотонных мануалов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosWinnipuhпропущено... спасибо, я знаю, что это не надо врать, если бы изучил, то видел бы, что любой ишак теперь может состряпать свой ИДЕ не хуже ВС Я отвечу на твоем же языке: даладно пистеть. Только идиот будет стряпать свой ИДЕ вместо студии или тот, кому нехер делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhТолько идиот будет стряпать свой ИДЕ вместо студии или тот, кому нехер делать. нуачо делать ещё, если делать нехер? раньше в таких случаях CMS-ки писали.. надоело, пошло, фу... IDE-шку запилю!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt кроме унылого абсолютно неюзабельного говна нельзя. максимум — это CRUD редактор баз данных. это конечно прорыв века Интересно замахнулся - а где стоит ваять относительно юзабельное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiquehVostt кроме унылого абсолютно неюзабельного говна нельзя. максимум — это CRUD редактор баз данных. это конечно прорыв века Интересно замахнулся - а где стоит ваять относительно юзабельное? надо не решать сферические задачи в вакууме, типа а дай-ка я зафигачу генератор УГ, который позволит данные в БД редактировать! ну божежтэ мой... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttMonochromatiqueпропущено... Интересно замахнулся - а где стоит ваять относительно юзабельное? надо не решать сферические задачи в вакууме, типа а дай-ка я зафигачу генератор УГ, который позволит данные в БД редактировать! ну божежтэ мой... Не-не - меня интересует концепт - "Web - разбитые надежды." Или ты не про WEB вообще, а про uber-генератор всего на свете (всевозможных CRUD-форм)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueНе-не - меня интересует концепт - "Web - разбитые надежды." концерт? ну типа выясняешь чо любо зрителю, приплетаешь культурно-познавательный аспект, намёк на смысл, заказал оранжеровку, поставил грамотно, отбил и в трейлер к девчонкам MonochromatiqueИли ты не про WEB вообще, а про uber-генератор всего на свете (всевозможных CRUD-форм)? ya-ya, про вундераффли, про них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttMonochromatiqueНе-не - меня интересует концепт - "Web - разбитые надежды." концерт? конце П т ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, ты вообще не читаешь мои посты ВИПРОС как проект не было (правда пару лет назад все ж издали приказ) ВИПРОС - системная часть всех тех прикладных задач, которых я писал параллельно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну да ладно при ВИПРОС, раз не могу дать пробовать, то нечего о ней особо лялякать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
там офигенный дополнительный профит я могу всегда оставить ВИПРОС и запилить другую рожу своим прикладным решениям, так как каждое решение - ДСЛ по предметной области :) можно всегда унести с собой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRoshVostt, ты вообще не читаешь мои посты ВИПРОС как проект не было (правда пару лет назад все ж издали приказ) ВИПРОС - системная часть всех тех прикладных задач, которых я писал параллельно :) ну извини уж чо, есть определённые ограничения, когда пытаешь по постам оценить поделие, которое в глаза не видел. может что неправильно понял, просто ты о нём только и говоришь, да и сам ты Випрос, ггг ))) не принимай близко к этому самому, сердцу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttда и сам ты Випрос, ггг ))) Мэээээ... С нами говорит Випрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosтам офигенный дополнительный профит я могу всегда оставить ВИПРОС и запилить другую рожу своим прикладным решениям, так как каждое решение - ДСЛ по предметной области :) можно всегда унести с собой что ж это за решения такие, которые можно в ДСЛ «унести с собой»? ты давай это,.. стопэ! если кто просечёт фишечку, станет понятно, что добрую половину проггеров можно тупо уволить, если поставить Випрос, это не шутка, факт! не ломай жизни. это молодые ребята, им ещё кодить и кодить, одно да потому что, КРУДики всякие, вью-модельки, копипасты на года хватит. п.с. я т сэрьёзно, это так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttчто добрую половину проггеров можно тупо уволить, Да щаз. Кодили в VS - будут кодить в ViPROS. SQL - тоже выдумали для (хе-хе) пользователей. 1С - думается думали точно так же. Поувольняем прогером - заживем. Чем кончилось? Там любой прыщ Уася хочет "отстатыщ". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatique, задач прикладных бесконечность, потому прогеров уволить не удастся а можно добиться того что, прогеров не надо держать на штате а привлечь их для реализации алгоритмов, очень конкретных и в принципе коротких представь прогерскую комашку сидит главный аналитик, ему поступил заказ - автоматизировать складской учет :) что делает аналитик 1. Гуглит "склад", "учет",... выделяется те понятия (слова) которые ему кажется значимым (или всю эту гугловскую байду скармливает анализатору ВИПРОС (будет такое)) 2. Сам ли анализатор ли из найденной значимой фигни генерирует семантическую модель (разбирает существительные, прилагательные, глаголы и т.д. - полный граммоморофхренофо анализ) и выдает - типа модель не полность деиеминирован, либо все ок 3. на базе модели это ВИПРОС генерирует всякую инфраструктуру вплоть до методов контроллеров (на основе глаголов и т.д.) типа ""Пересчитать остаток на начало дня" 4. Если ВИПРОСУ удалось связать понятие Остаток с Приход Расход День Начало дня и т.д. ВИПРОС сам генерирует метод (до этого конечно ищет в базе знаний о наличии готовых методов) 5. Добавляет метод к списку ТоДо Прогить!!! 6. аналитик высаляет на тендерную площадку сигнатуру метода и описание что надо делать 9то что удалось интерпретировать ВИПРОС с дополнением аналитика) 7. Вася за еду быстро хреначит метод и получет паек ... Н-1. ВИПРОС пополняет базу знаний новыми поянтиями методами и т.д. Н. Аналитик отчитывается - Усе готово сэР! во бл.! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
эти большие козлы уже через свои аппсторе и гамазины уже копят базу знаний потом сцуко будут тороговать Васиными поделки после улучшения валидаторами автомтическими, а вся пойдет на панель а я не успеваю я ОДИН!!! блин а хвосты блин детские поделия хреначат, нет бы помочь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttWinnipuhТолько идиот будет стряпать свой ИДЕ вместо студии или тот, кому нехер делать. нуачо делать ещё, если делать нехер? раньше в таких случаях CMS-ки писали.. надоело, пошло, фу... IDE-шку запилю!! лайкнул ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhhVosttпропущено... нуачо делать ещё, если делать нехер? раньше в таких случаях CMS-ки писали.. надоело, пошло, фу... IDE-шку запилю!! лайкнул ;) +1 )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosв России это дело НЕ продается А это вы не по подобным отзывам (те что выше) случайно судите?)) XAF же покупают, LLBLGEN всякий там, и прочую фигню. В принципе и не удивительно, если есть система, которая способна решить ряд проблем, то найдутся и покупатели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarViPRosв России это дело НЕ продается А это вы не по подобным отзывам (те что выше) случайно судите?)) XAF же покупают, LLBLGEN всякий там, и прочую фигню. В принципе и не удивительно, если есть система, которая способна решить ряд проблем, то найдутся и покупатели. да нет, не по ним я сужу вишь, хаф и то продается по сабскрипшн как довесок (ну, на самом деле там кроме хпо и нет ничего, довесок и есть) просто в России дошло до фанатизма нежелание "зависеть от кого" то никак не поймут, что ты всегда от кого то будешь зависеть, как и остальные от тебя сразу к тебе будет претензия - а скоко народу в вашей фирме??? (ему воще то продукт нужен, а не спровождение покамест) а скоко у вас внедрений? в Газпроме внедряли? (ему воще то нужен функционал, который в избытке в твоем/моем поделии) и такая всякая фигню - а на линукс пойдет? с хренакле будет работать вощем ишаки в виде ИТ диреторов покупают, а не главные инженеры, экономистя, завмаги... такие вот у меня знания ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 20:04 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=konst1231]: |
0ms |
get settings: |