powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Scripting (C#/VB.NET) "Roslyn"
25 сообщений из 141, страница 3 из 6
Scripting (C#/VB.NET) "Roslyn"
Monochromatique
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
hVostt Чем ты там управлять собрался? .

Меняется код - меняется поведение. Странно, что мы это обсуждаем.

Если от изменения кода не меняется поведение - то такой код надо не хранить в БД, а вы-пи-ли-вать.

Может, быть у кого-то закружилась голова, от возможности компиляции C# в рантайме, так это пройдёт.
...
Рейтинг: 0 / 0
Winnipuh
Участник
MonochromatiquehVostt Чем ты там управлять собрался? .

Меняется код - меняется поведение. Странно, что мы это обсуждаем.

Если от изменения кода не меняется поведение - то такой код надо не хранить в БД, а вы-пи-ли-вать.

Может, быть у кого-то закружилась голова, от возможности компиляции C# в рантайме, так это пройдёт.

Не стоит так категорично, возможно вам не попадались задачи, которые можно решать такими методами.
...
Фотография skyANA
Участник
Monochromatique, а Вы вообще знакомы с Roslyn?
...
ViPRos
Участник
hVosttViPRosТы ВСЕГДА имеешь рабочий прототип приложения по мере заполнения модели метаданными

ну кажись я угодал, что такое Випрос.
конечно, очень круто, если вместо «своего языка» используется расово верные C#/VB.NET/F#

вот только не понимаю смысла в запилах более крутого и продвинутого MS Access. сколько уже таких запилов было? лично я уже сбился со счёта.

если посмотреть на вещи под определённым углом, то в принципе:

MS SQL + Visual Studio + HTML/CSS/JS == и есть 100% готовая платформа и ты всегда можешь иметь рабочий прототип приложения по мере заполнения C# кодом и данными в БД

т.е. либо это реально удачная платформа вместе со скриптовым языком C# на борту (вместо своих выдумок), а ещё конечно быстрая, эффективная и с набором киллер-фичей... либой это повторение пройденного, в очередной раз. надеюсь, первое

Access не так продвинут, в принципе ВИПРОС сразу заменил ее в паре задач концерна и про нее просто забыли
язык как ты и сам понял - любой нетовский

MS SQL + Visual Studio + HTML/CSS/JS == и есть 100% готовая платформа низкого уровня и с порогом вхождения большим
да и не забывай про собственную семантическую модель ВИПРОС - в этом воще то основная изюминка
киллер фич море - допусти чего стоит настройка режима работы с БД - оптимистический, пессимистичский, сешанный (возможно для разных пользовательей разные стратегии) или кеширование СКЛ для выбранного провайдера или автогенерация для разных провайдеров налету, да их просто мильен
люди в заводах сравнивали с 1с и заявили что 1с отстой, есть заключение для внутренного пользования
випрос может запросто обмениваться задачами, сливать разные модели и синхрониировать (не только данные , но и конфигурации имеется ввиду) вощем много че
...
dma_caviar
Участник
Monochromatique,

А формулы Excel-е по-вашему это изменение поведения? Просто интересно услышать мнение.
...
ViPRos
Участник
hVosttViPRosа в твоем случае я бы сделал ДСЛ и дал прогерам WF

зачем усложнять? никакого ДСЛ. это самые обычные и простые выражения на C# — операции над моделью данных. расчётные алгоритмы укладываются в простое дерево выражений, редактируются пользователями через UI. это не WF, это в чистом виде алгоритм, простой и прямой как рубленная ветка.
WF и есть алгоритмы :) и UI там и все остальное вплоть до компенсаторной логики (правда плохой UI)
...
dma_caviar
Участник
ViPRosсливать разные модели и синхрониировать (не только данные , но и конфигурации имеется ввиду)
А ручной допил требуется после слияния конфигурации?
...
ViPRos
Участник
WinnipuhВозможно сделать так:

http://www.csscript.net/

На клиенте нужна длл и всё получится.
Для примера можно посмотреть на плагин для Notepad++, в котором пальцами пишется прилагалище и тут же интерпретируется по кнопке Run. Можно и винформ запустить в нём.
такой гадости море, ты сам можешь запилить такое за денек другой
Рослин - возможность генерировать, просматривать, изменять, проверять, транслировать,....
это то чего не хватало для программостроения по заданной матмодели
жаль так долго она делалась и непонятно останется ли или как всегда МС выпилит в будущем, когда поймет, что этим он убил VS
...
ViPRos
Участник
dma_caviarViPRosсливать разные модели и синхрониировать (не только данные , но и конфигурации имеется ввиду)
А ручной допил требуется после слияния конфигурации?
нет
только при слиянии идет разрешение конфликтов - по заданным правилам (т.е. это не интерактивно, раньше было интерактивно и люди не смоги работать так), и надо учесть что эти правила могут оукнуться в поведении методов (вот для чего мне нужен росли - изменить методы при изменении модели)
...
Monochromatique
Участник
ViPRosкак всегда МС выпилит в будущем, когда поймет, что этим он убил VS

То есть - магазины для спортинвентаря будут делаться по мат. модели??

Ты описываешь в модели покупателя/продавца/поставщика и их непреодолимое желание меняться деньгами и товарами - иииии ХОП - готов эргономичный инет магаз с РБК-кошельком на главной??
...
ViPRos
Участник
MonochromatiqueViPRosкак всегда МС выпилит в будущем, когда поймет, что этим он убил VS

То есть - магазины для спортинвентаря будут делаться по мат. модели??

Ты описываешь в модели покупателя/продавца/поставщика и их непреодолимое желание меняться деньгами и товарами - иииии ХОП - готов эргономичный инет магаз с РБК-кошельком на главной??
да я обычно стараюсь все привести к этому
...
Winnipuh
Участник
ViPRosWinnipuhВозможно сделать так:

http://www.csscript.net/

На клиенте нужна длл и всё получится.
Для примера можно посмотреть на плагин для Notepad++, в котором пальцами пишется прилагалище и тут же интерпретируется по кнопке Run. Можно и винформ запустить в нём.
такой гадости море, ты сам можешь запилить такое за денек другой
Рослин - возможность генерировать, просматривать, изменять, проверять, транслировать,....
это то чего не хватало для программостроения по заданной матмодели
жаль так долго она делалась и непонятно останется ли или как всегда МС выпилит в будущем, когда поймет, что этим он убил VS

И как это Roslyn убил IDE? что-то я торможу
...
ViPRos
Участник
Winnipuh,

а ты поизучай что такое рослин
...
Monochromatique
Участник
ViPRosда я обычно стараюсь все привести к этому

Теперь я понимаю, почему твоя система.... Не рапространена.)))))

Опиши в мат. модели "успешный бизнес" - и система.... Построит тебе сеть рюмочных по всей России. С паленой водярой. Около моргов.
...
Фотография hVostt
Участник
MonochromatiqueМеняется код - меняется поведение. Странно, что мы это обсуждаем.

Код программы не меняется, изменяется алгоритмы расчёта. Поведение не меняется.

MonochromatiqueЕсли от изменения кода не меняется поведение - то такой код надо не хранить в БД, а вы-пи-ли-вать.

Изменяются алгоритмы расчёта. Что непонятно? Грубо говоря как в экселе меняются формулы. Ты хочешь запретить людям изменять формулы своих расчётов чтоли, не пойму? А кто их тогда будет менять? Программер? Ну давай тогда к нам на 10 тыщ. в месяц на полный рабочий день, будешь сидеть на телефоне и менять формулы в коде, умник. Согласен?

MonochromatiqueМожет, быть у кого-то закружилась голова, от возможности компиляции C# в рантайме, так это пройдёт.

Кому-то надо перестать горько выпивать в будние дни
...
Фотография hVostt
Участник
ViPRosлюди в заводах сравнивали с 1с и заявили что 1с отстой, есть заключение для внутренного пользования

у 1С киллер-фича — куча готовых конфигураций и периодические обновления базы. а в последних версиях отличный, годный, вменяемый, офигенный, просто чумовой UI. даж не знаю, что ещё для счастья бухгалтеров нужно.

ViPRosвипрос может запросто обмениваться задачами, сливать разные модели и синхрониировать (не только данные , но и конфигурации имеется ввиду) вощем много че

ща другие ценности :) вы опоздали несколько с универсальными платформами. ща нужно не универсальные, а простые решения с хирургической точностью решающие свои задачи. очень простые. простейшие. типа сел — и за 5 мин. освоил. вот так, да.
...
Monochromatique
Участник
hVostt А кто их тогда будет менять? Программер?

Не включай дурочку-то. Проблема закодить формулу без вынесения кода на уровень пользователя?

Хвост, о чем я вообще тогда с тобой говорю? Выноси что хочешь, куда хочешь. Новый компилятор придумали спецом для тебя, инфа 140%
...
Фотография hVostt
Участник
MonochromatiquehVostt А кто их тогда будет менять? Программер?

Не включай дурочку-то. Проблема закодить формулу без вынесения кода на уровень пользователя?

Хвост, о чем я вообще тогда с тобой говорю? Выноси что хочешь, куда хочешь. Новый компилятор придумали спецом для тебя, инфа 140%

Сути наезда я так и не понял. Ну видимо бредишь, как обычно в общем-то
...
ViPRos
Участник
hVosttViPRosлюди в заводах сравнивали с 1с и заявили что 1с отстой, есть заключение для внутренного пользования

у 1С киллер-фича — куча готовых конфигураций и периодические обновления базы. а в последних версиях отличный, годный, вменяемый, офигенный, просто чумовой UI. даж не знаю, что ещё для счастья бухгалтеров нужно.

ViPRosвипрос может запросто обмениваться задачами, сливать разные модели и синхрониировать (не только данные , но и конфигурации имеется ввиду) вощем много че

ща другие ценности :) вы опоздали несколько с универсальными платформами. ща нужно не универсальные, а простые решения с хирургической точностью решающие свои задачи. очень простые. простейшие. типа сел — и за 5 мин. освоил. вот так, да.
кроме российской бухии там нет ничего ценного, а с бухией я завязал лет 10 назад
вот пиз...ишь, а сам пошел выносить алгоритмы - это только первый этап
дальше будешь делать ВИПРОС4566 :)
то что в последние годв веб развился, дал вам шанс многое понять, так как архитектура веб Заставляет разделить вью, контроллер, модель
и сразу становится понятно, что воще то это разные вещи и некоторые из этих вещей можно сгенерировать автоматически, на основе менее сложного описания чем программный код (т.е. описать может и специалист в совей области)
единственное что остается для прогера - алгоритмы (и то при вменяемой системе воркфлоу и понятной семантической модели или ДСЛов, не требует присутствие программиста), которых мы отдаем программисту, теперь их не так много надо и не такой сильной квалификации (не надо ему знать УИ построения, не надо ему знать СУБД, не надо ему нифига знать воще кроме как перевести алгоритмы с языка на язык, и в принципе по мере появления вещей типа росли и это отпадет)
так что не ссы в колодец, куда собрался окунуться :)
...
ViPRos
Участник
MonochromatiqueViPRosда я обычно стараюсь все привести к этому

Теперь я понимаю, почему твоя система.... Не рапространена.)))))

Опиши в мат. модели "успешный бизнес" - и система.... Построит тебе сеть рюмочных по всей России. С паленой водярой. Около моргов.
а мы не Систему распространяем, а прикладные конфигурации :) Система просто не продается (хотя я сильно против этого, по посчитали что экономически выгодно шлепать малыми силами дорогие продукты, чем дать заработать на системе (х.. в России заработаешь, украдут, перепишут еще лучше и т.д.) и потереть рынок корпоративный
...
ViPRos
Участник
hVosttMonochromatiqueпропущено...

ну он ж чернобелый
...
Monochromatique
Участник
ViPRoshVosttпропущено...

ну он ж чернобелый

Ты это специально?
...
Winnipuh
Участник
ViPRosWinnipuh,

спасибо, я знаю, что это
...
ViPRos
Участник
Monochromatique,

ну, конечно, шучу типа
а так ты очень категорично (почти как я) выражаешься, а прав не всегда (в отличии от меня) :)
...
ViPRos
Участник
WinnipuhViPRosWinnipuh,

спасибо, я знаю, что это
не надо врать, если бы изучил, то видел бы, что любой ишак теперь может состряпать свой ИДЕ не хуже ВС
...
25 сообщений из 141, страница 3 из 6
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Scripting (C#/VB.NET) "Roslyn"
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр