|
Scripting (C#/VB.NET) "Roslyn"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Чем ты там управлять собрался? . Меняется код - меняется поведение. Странно, что мы это обсуждаем. Если от изменения кода не меняется поведение - то такой код надо не хранить в БД, а вы-пи-ли-вать. Может, быть у кого-то закружилась голова, от возможности компиляции C# в рантайме, так это пройдёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiquehVostt Чем ты там управлять собрался? . Меняется код - меняется поведение. Странно, что мы это обсуждаем. Если от изменения кода не меняется поведение - то такой код надо не хранить в БД, а вы-пи-ли-вать. Может, быть у кого-то закружилась голова, от возможности компиляции C# в рантайме, так это пройдёт. Не стоит так категорично, возможно вам не попадались задачи, которые можно решать такими методами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatique, а Вы вообще знакомы с Roslyn? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttViPRosТы ВСЕГДА имеешь рабочий прототип приложения по мере заполнения модели метаданными ну кажись я угодал, что такое Випрос. конечно, очень круто, если вместо «своего языка» используется расово верные C#/VB.NET/F# вот только не понимаю смысла в запилах более крутого и продвинутого MS Access. сколько уже таких запилов было? лично я уже сбился со счёта. если посмотреть на вещи под определённым углом, то в принципе: MS SQL + Visual Studio + HTML/CSS/JS == и есть 100% готовая платформа и ты всегда можешь иметь рабочий прототип приложения по мере заполнения C# кодом и данными в БД т.е. либо это реально удачная платформа вместе со скриптовым языком C# на борту (вместо своих выдумок), а ещё конечно быстрая, эффективная и с набором киллер-фичей... либой это повторение пройденного, в очередной раз. надеюсь, первое Access не так продвинут, в принципе ВИПРОС сразу заменил ее в паре задач концерна и про нее просто забыли язык как ты и сам понял - любой нетовский MS SQL + Visual Studio + HTML/CSS/JS == и есть 100% готовая платформа низкого уровня и с порогом вхождения большим да и не забывай про собственную семантическую модель ВИПРОС - в этом воще то основная изюминка киллер фич море - допусти чего стоит настройка режима работы с БД - оптимистический, пессимистичский, сешанный (возможно для разных пользовательей разные стратегии) или кеширование СКЛ для выбранного провайдера или автогенерация для разных провайдеров налету, да их просто мильен люди в заводах сравнивали с 1с и заявили что 1с отстой, есть заключение для внутренного пользования випрос может запросто обмениваться задачами, сливать разные модели и синхрониировать (не только данные , но и конфигурации имеется ввиду) вощем много че ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatique, А формулы Excel-е по-вашему это изменение поведения? Просто интересно услышать мнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttViPRosа в твоем случае я бы сделал ДСЛ и дал прогерам WF зачем усложнять? никакого ДСЛ. это самые обычные и простые выражения на C# — операции над моделью данных. расчётные алгоритмы укладываются в простое дерево выражений, редактируются пользователями через UI. это не WF, это в чистом виде алгоритм, простой и прямой как рубленная ветка. WF и есть алгоритмы :) и UI там и все остальное вплоть до компенсаторной логики (правда плохой UI) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosсливать разные модели и синхрониировать (не только данные , но и конфигурации имеется ввиду) А ручной допил требуется после слияния конфигурации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhВозможно сделать так: http://www.csscript.net/ На клиенте нужна длл и всё получится. Для примера можно посмотреть на плагин для Notepad++, в котором пальцами пишется прилагалище и тут же интерпретируется по кнопке Run. Можно и винформ запустить в нём. такой гадости море, ты сам можешь запилить такое за денек другой Рослин - возможность генерировать, просматривать, изменять, проверять, транслировать,.... это то чего не хватало для программостроения по заданной матмодели жаль так долго она делалась и непонятно останется ли или как всегда МС выпилит в будущем, когда поймет, что этим он убил VS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarViPRosсливать разные модели и синхрониировать (не только данные , но и конфигурации имеется ввиду) А ручной допил требуется после слияния конфигурации? нет только при слиянии идет разрешение конфликтов - по заданным правилам (т.е. это не интерактивно, раньше было интерактивно и люди не смоги работать так), и надо учесть что эти правила могут оукнуться в поведении методов (вот для чего мне нужен росли - изменить методы при изменении модели) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosкак всегда МС выпилит в будущем, когда поймет, что этим он убил VS То есть - магазины для спортинвентаря будут делаться по мат. модели?? Ты описываешь в модели покупателя/продавца/поставщика и их непреодолимое желание меняться деньгами и товарами - иииии ХОП - готов эргономичный инет магаз с РБК-кошельком на главной?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueViPRosкак всегда МС выпилит в будущем, когда поймет, что этим он убил VS То есть - магазины для спортинвентаря будут делаться по мат. модели?? Ты описываешь в модели покупателя/продавца/поставщика и их непреодолимое желание меняться деньгами и товарами - иииии ХОП - готов эргономичный инет магаз с РБК-кошельком на главной?? да я обычно стараюсь все привести к этому ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosWinnipuhВозможно сделать так: http://www.csscript.net/ На клиенте нужна длл и всё получится. Для примера можно посмотреть на плагин для Notepad++, в котором пальцами пишется прилагалище и тут же интерпретируется по кнопке Run. Можно и винформ запустить в нём. такой гадости море, ты сам можешь запилить такое за денек другой Рослин - возможность генерировать, просматривать, изменять, проверять, транслировать,.... это то чего не хватало для программостроения по заданной матмодели жаль так долго она делалась и непонятно останется ли или как всегда МС выпилит в будущем, когда поймет, что этим он убил VS И как это Roslyn убил IDE? что-то я торможу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuh, а ты поизучай что такое рослин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosда я обычно стараюсь все привести к этому Теперь я понимаю, почему твоя система.... Не рапространена.))))) Опиши в мат. модели "успешный бизнес" - и система.... Построит тебе сеть рюмочных по всей России. С паленой водярой. Около моргов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueМеняется код - меняется поведение. Странно, что мы это обсуждаем. Код программы не меняется, изменяется алгоритмы расчёта. Поведение не меняется. MonochromatiqueЕсли от изменения кода не меняется поведение - то такой код надо не хранить в БД, а вы-пи-ли-вать. Изменяются алгоритмы расчёта. Что непонятно? Грубо говоря как в экселе меняются формулы. Ты хочешь запретить людям изменять формулы своих расчётов чтоли, не пойму? А кто их тогда будет менять? Программер? Ну давай тогда к нам на 10 тыщ. в месяц на полный рабочий день, будешь сидеть на телефоне и менять формулы в коде, умник. Согласен? MonochromatiqueМожет, быть у кого-то закружилась голова, от возможности компиляции C# в рантайме, так это пройдёт. Кому-то надо перестать горько выпивать в будние дни ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosлюди в заводах сравнивали с 1с и заявили что 1с отстой, есть заключение для внутренного пользования у 1С киллер-фича — куча готовых конфигураций и периодические обновления базы. а в последних версиях отличный, годный, вменяемый, офигенный, просто чумовой UI. даж не знаю, что ещё для счастья бухгалтеров нужно. ViPRosвипрос может запросто обмениваться задачами, сливать разные модели и синхрониировать (не только данные , но и конфигурации имеется ввиду) вощем много че ща другие ценности :) вы опоздали несколько с универсальными платформами. ща нужно не универсальные, а простые решения с хирургической точностью решающие свои задачи. очень простые. простейшие. типа сел — и за 5 мин. освоил. вот так, да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt А кто их тогда будет менять? Программер? Не включай дурочку-то. Проблема закодить формулу без вынесения кода на уровень пользователя? Хвост, о чем я вообще тогда с тобой говорю? Выноси что хочешь, куда хочешь. Новый компилятор придумали спецом для тебя, инфа 140% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiquehVostt А кто их тогда будет менять? Программер? Не включай дурочку-то. Проблема закодить формулу без вынесения кода на уровень пользователя? Хвост, о чем я вообще тогда с тобой говорю? Выноси что хочешь, куда хочешь. Новый компилятор придумали спецом для тебя, инфа 140% Сути наезда я так и не понял. Ну видимо бредишь, как обычно в общем-то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttViPRosлюди в заводах сравнивали с 1с и заявили что 1с отстой, есть заключение для внутренного пользования у 1С киллер-фича — куча готовых конфигураций и периодические обновления базы. а в последних версиях отличный, годный, вменяемый, офигенный, просто чумовой UI. даж не знаю, что ещё для счастья бухгалтеров нужно. ViPRosвипрос может запросто обмениваться задачами, сливать разные модели и синхрониировать (не только данные , но и конфигурации имеется ввиду) вощем много че ща другие ценности :) вы опоздали несколько с универсальными платформами. ща нужно не универсальные, а простые решения с хирургической точностью решающие свои задачи. очень простые. простейшие. типа сел — и за 5 мин. освоил. вот так, да. кроме российской бухии там нет ничего ценного, а с бухией я завязал лет 10 назад вот пиз...ишь, а сам пошел выносить алгоритмы - это только первый этап дальше будешь делать ВИПРОС4566 :) то что в последние годв веб развился, дал вам шанс многое понять, так как архитектура веб Заставляет разделить вью, контроллер, модель и сразу становится понятно, что воще то это разные вещи и некоторые из этих вещей можно сгенерировать автоматически, на основе менее сложного описания чем программный код (т.е. описать может и специалист в совей области) единственное что остается для прогера - алгоритмы (и то при вменяемой системе воркфлоу и понятной семантической модели или ДСЛов, не требует присутствие программиста), которых мы отдаем программисту, теперь их не так много надо и не такой сильной квалификации (не надо ему знать УИ построения, не надо ему знать СУБД, не надо ему нифига знать воще кроме как перевести алгоритмы с языка на язык, и в принципе по мере появления вещей типа росли и это отпадет) так что не ссы в колодец, куда собрался окунуться :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueViPRosда я обычно стараюсь все привести к этому Теперь я понимаю, почему твоя система.... Не рапространена.))))) Опиши в мат. модели "успешный бизнес" - и система.... Построит тебе сеть рюмочных по всей России. С паленой водярой. Около моргов. а мы не Систему распространяем, а прикладные конфигурации :) Система просто не продается (хотя я сильно против этого, по посчитали что экономически выгодно шлепать малыми силами дорогие продукты, чем дать заработать на системе (х.. в России заработаешь, украдут, перепишут еще лучше и т.д.) и потереть рынок корпоративный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttMonochromatiqueпропущено... Не включай дурочку-то. Проблема закодить формулу без вынесения кода на уровень пользователя? Хвост, о чем я вообще тогда с тобой говорю? Выноси что хочешь, куда хочешь. Новый компилятор придумали спецом для тебя, инфа 140% Сути наезда я так и не понял. Ну видимо бредишь, как обычно в общем-то ну он ж чернобелый ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRoshVosttпропущено... Сути наезда я так и не понял. Ну видимо бредишь, как обычно в общем-то ну он ж чернобелый Ты это специально? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosWinnipuh, а ты поизучай что такое рослин спасибо, я знаю, что это ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatique, ну, конечно, шучу типа а так ты очень категорично (почти как я) выражаешься, а прав не всегда (в отличии от меня) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 16:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39063212&tid=1401184]: |
0ms |
get settings: |