|
Scripting (C#/VB.NET) "Roslyn"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosне горячись я их компилирую только для того что бы не сыпать ошибками в рантайме они сначала все были просто текстами и я вымахивался написав текст в блокноте и засунув его в БД или просто текстовый файл, а В система этот текст компилировала совала ей ссылки и контекст и выполняла но все это фигня, если у тебя нет собственного ИДЕ у меня был ИДЕ на базе ScriptControl, но там не была дебаггера и потому пришлось отказаться в пользу експресс студии а раз студия то почему бы и не компилить это слишком сложный код, выходит за рамки простых императивных (или функциональных) алгоритмов, раз потребовалась IDE, дебаггер, предварительное компилирование. может быть ошибка в постановке задачи? ViPRosно все это мне не нравится и я все же хочу создать свою среду (не включиться в студию, а свою), для того что бы 1. При создании метода подсунуть инмемори модель в виде автогененированного модуля 2. Разрешить все ссылки на НЕТ и расширения 3. Дебажить и выполнить что же за код там у тебя... т.е. возможно что-то близкое к языку программирования 1C или скрипты в Директум скорее всего. для подобной среды, возможно, это имеет смысл. но по личному опыту, если 1С это вин (какой-никакой), то Директум — однозначный фейл. хотя не важно. если скриптинг, то можно юзать рослин. ViPRosи брось - не понимаешь и т.д. сам не понимаешь :) ну ты же сам сказал, длл-ки какие-то. рослин работает с исходным кодом, а не откомпиленным. или ты их компилишь в длл, а затем юзаешь. ну незнаю, я бы избегал такого подхода. одно дело, алгоритмы, которые меняются, другое дело создавать фрактал — программирование → среда → опять программирование → модули среды → непрограммисты-программисты, и понеслась. ещё один Директум на выходе. очень тяжело достигнуть катарсиса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2015, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosнекоторые вещи лучше делать в БД (если конечно ты работаешь с СУБД), потому хранимки и скл запросы не-не-не. нет таких вещей. запросы ок, хранимки — на растопку. хранимки — это фейл. но флеймить по этому поводу не будем, ок? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2015, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosи рослин значит не понимаешь ты рослин - это превращение внешнего кода в синтаксическое дерево и возможность изменить это дерево остальное все вторично ну а рослин скриптинг, это удобная компиляция и исполнение куском C#-кода на лету, без необходимости писать оснастку и оверхеда в тексте кода. ну и бонусом анализ кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2015, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAна DotNext записывайсо уже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2015, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, флеймит не будем, но пока в МССКЛ например не появилась WITH то была тоска с одним СКЛ, ну да ладно а код в моих методах - это Прикладные задачи ЕРП и прогер пишет ИМЕННО твои алгоритмы, так как все остальное прилагает ВИПРОС т.е твои алгоритмы = мои методы = транзакции сап и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2015, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosа код в моих методах - это Прикладные задачи ЕРП можно же было прикладуху оформлять в модули и поставлять модулями? ViPRosи прогер пишет ИМЕННО твои алгоритмы, так как все остальное прилагает ВИПРОС ну так справни, я решаю вот такую задачу: как программистам запилить такой инструмент, чтоб алгоритмы программисты НЕ писали. т.е. сделать молоток и дать гвозди, а вы там забивайте их куда хотите, колотите молотком хоть до посинения. если такого инструмента не сделать, то за программистом будут посылать каждый раз, когда надо забить гвоздь. это нифига не серьёзно, и вообще вафля какая-то. я знаю, что некоторым эээ «программистам» нравится именно вот такая работа, мудотня. но не в моей команде. не допущу. а у тебя чего? программисты пишут среду для программистов, что за пирамида? ну, т.е. почему бы просто в студии не написать и не скомпилить модуль? не повесить юнит-тесты и прочее? может это именно скриптинг для форм? совсем топово-прикладной. и это уже какбы не программисты будут кодить, а интеграторы? тулуза для интеграторов? но а код обладает признаками данных? смысл есть так возиться? может лучше зафигачить функционал такой, чтобы скриптинг не понадобился? я ещё понимаю, вот 1С, это не просто ПО. это целая платформа. при чём весь прикладной код является конфигурацией, сама платформа такого кода не содержит. это в общем. у тебя ВИПРОС такой же как 1С? тоже всего лишь платформа без прикладухи? а вся прикладуха, это и есть конфигурация, вместе с кодом? и код на C#-е? правильно я понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2015, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttViPRosа код в моих методах - это Прикладные задачи ЕРП можно же было прикладуху оформлять в модули и поставлять модулями? ViPRosи прогер пишет ИМЕННО твои алгоритмы, так как все остальное прилагает ВИПРОС ну так справни, я решаю вот такую задачу: как программистам запилить такой инструмент, чтоб алгоритмы программисты НЕ писали. т.е. сделать молоток и дать гвозди, а вы там забивайте их куда хотите, колотите молотком хоть до посинения. если такого инструмента не сделать, то за программистом будут посылать каждый раз, когда надо забить гвоздь. это нифига не серьёзно, и вообще вафля какая-то. я знаю, что некоторым эээ «программистам» нравится именно вот такая работа, мудотня. но не в моей команде. не допущу. а у тебя чего? программисты пишут среду для программистов, что за пирамида? ну, т.е. почему бы просто в студии не написать и не скомпилить модуль? не повесить юнит-тесты и прочее? может это именно скриптинг для форм? совсем топово-прикладной. и это уже какбы не программисты будут кодить, а интеграторы? тулуза для интеграторов? но а код обладает признаками данных? смысл есть так возиться? может лучше зафигачить функционал такой, чтобы скриптинг не понадобился? я ещё понимаю, вот 1С, это не просто ПО. это целая платформа. при чём весь прикладной код является конфигурацией, сама платформа такого кода не содержит. это в общем. у тебя ВИПРОС такой же как 1С? тоже всего лишь платформа без прикладухи? а вся прикладуха, это и есть конфигурация, вместе с кодом? и код на C#-е? правильно я понял? начнем с конца ВИПРОС такая ж платформа как и 1С, только у нее нет своего языка она ничего не знает о прикладном коде прикладной код (можно как данные можно как текст) и метаданные модели (не код, а именно данные) - являются конфигурацией ВИПРОС умеет интерпретировать метаданные модели и создать контекст для исполнения методов (модель ) и формы для визуализации модели (вью - много) метаданные модели содержат описание интерфейса методов которые должны быть у модели при вызове структурная модель (а не метаданные) передается методу, но метод волен делать что хочет и помимо модели этой (это для локальных методов, удаленным передается некоторая инфа о модели, которая находится в БД) ВИПРОС заставляет проектировщика четко выделить только прикладные методы (все инфраструктурные методы - всякая фильтрация, сортировка, групповая обработка , мыслимы и нет) уже встроена в вью (и это в зависимости от прав и т.д. настраивается) и тем самым сильно упрощает проектирование Ты ВСЕГДА имеешь рабочий прототип приложения по мере заполнения модели метаданными .... а в твоем случае я бы сделал ДСЛ и дал прогерам WF (у меня это сделано, что бы из методов можно было бы конструировать потоки, но не очень красиво, так как WF работает объектами, а я объекты не создаю а интерпретирую метаданные, потому повяляется прокладка между моделю и WF :() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2015, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAна DotNext записывайсо уже Тады увидимсо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2015, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosТы ВСЕГДА имеешь рабочий прототип приложения по мере заполнения модели метаданными ну кажись я угодал, что такое Випрос. конечно, очень круто, если вместо «своего языка» используется расово верные C#/VB.NET/F# вот только не понимаю смысла в запилах более крутого и продвинутого MS Access. сколько уже таких запилов было? лично я уже сбился со счёта. если посмотреть на вещи под определённым углом, то в принципе: MS SQL + Visual Studio + HTML/CSS/JS == и есть 100% готовая платформа и ты всегда можешь иметь рабочий прототип приложения по мере заполнения C# кодом и данными в БД т.е. либо это реально удачная платформа вместе со скриптовым языком C# на борту (вместо своих выдумок), а ещё конечно быстрая, эффективная и с набором киллер-фичей... либой это повторение пройденного, в очередной раз. надеюсь, первое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 05:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosа в твоем случае я бы сделал ДСЛ и дал прогерам WF зачем усложнять? никакого ДСЛ. это самые обычные и простые выражения на C# — операции над моделью данных. расчётные алгоритмы укладываются в простое дерево выражений, редактируются пользователями через UI. это не WF, это в чистом виде алгоритм, простой и прямой как рубленная ветка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 05:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, Сохранять код в БД, для его последующего выполнения - это, извините... Я думал, что на это способна только 1С-ная нуббота, где-то в начале своей бешеной "карьеры", которая не слышала ни о data driven design, ни о всяких MEF-ах ни о программировании как таковом вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 08:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueСохранять код в БД, для его последующего выполнения - это, извините... В чём проблема? Это вычислительный алгоритм, который очень часто видоизменяется. Если посудить, то по-твоему, надо из экселя тотально выпилить формулы — так получается? Типа нехрен, пусть компилируют отдельный эксель с вычислениями для каждого типа таблицы? MonochromatiqueЯ думал, что на это способна только 1С-ная нуббота, где-то в начале своей бешеной "карьеры", которая не слышала ни о data driven design, ни о всяких MEF-ах ни о программировании как таковом вообще. Ты несёшь какой-то бред. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt В чём проблема? Судя по всему в том, что тебе по рукам дать некому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiquehVosttВ чём проблема? Судя по всему в том, что тебе по рукам дать некому. Судя по всему, тебя в школе так и не научили аргументировать свою точку зрения. Ладно, спишем на то, что ты тупо не знаешь, что несёшь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То есть перефразируя шершавым крестьянским языком: хочется держать куски c# кода в таблице базы, затем в нужный момент вытащить и выполнить их на клиенте в c# приложении? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhТо есть перефразируя шершавым крестьянским языком: хочется держать куски c# кода в таблице базы, затем в нужный момент вытащить и выполнить их на клиенте в c# приложении?уровень безопасности для такого действа ниже уровня моря. если злоумышленник получит доступ к базе, клиентам кранты :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhТо есть перефразируя шершавым крестьянским языком: хочется держать куски c# кода в таблице базы, затем в нужный момент вытащить и выполнить их на клиенте в c# приложении? Да, всё верно. Roman Mejtesуровень безопасности для такого действа ниже уровня моря. Какие проблемы с безопасностью? Примерчик можно проблемный? Roman Mejtesесли злоумышленник получит доступ к базе, клиентам кранты :) Исполняемый код получит доступ только к тому, что ему дадут, не больше и не меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно сделать так: http://www.csscript.net/ На клиенте нужна длл и всё получится. Для примера можно посмотреть на плагин для Notepad++, в котором пальцами пишется прилагалище и тут же интерпретируется по кнопке Run. Можно и винформ запустить в нём. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhВозможно сделать так: http://www.csscript.net/ Да, рассматривал его как альтернативу, но с надеждой глядел на Рослин ) И вот пока не ясно, оправдаются ли надежды. Надо тупо пробовать короче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttWinnipuhВозможно сделать так: http://www.csscript.net/ Да, рассматривал его как альтернативу, но с надеждой глядел на Рослин ) И вот пока не ясно, оправдаются ли надежды. Надо тупо пробовать короче. Roslyn тоже можно заюзить, но по-моему для такой задачи этот путь проще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhRoslyn тоже можно заюзить, но по-моему для такой задачи этот путь проще С этим — не спорю :) Нохочется рослин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttWinnipuhRoslyn тоже можно заюзить, но по-моему для такой задачи этот путь проще С этим — не спорю :) Нохочется рослин да, извечная тяга к знаниям, понимаю, сам такой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot hVostt]Monochromatiqueпропущено... Ладно, спишем на то, что ты тупо не знаешь, что несёшь Да я не знаю, как тебе объяснить. Управлять поведением приложения путем замены кусков кода (причем определяемых на пользовательском уровне) - это самый дешевый путь. На моей памяти этим любят баловаться нубочные 1С-ки, благо платформа позволяет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Monochromatique]hVosttпропущено... Да я не знаю, как тебе объяснить. Управлять поведением приложения путем замены кусков кода (причем определяемых на пользовательском уровне) - это самый дешевый путь. На моей памяти этим любят баловаться нубочные 1С-ки, благо платформа позволяет. Извините, что вклиниваюсь, но это не всегда означает - "управлять поведением приложения". Можно ограничить возможности такого кода, и он будет не управлять поведением, а выполнять узкоспециализированные задачи, позволенные приложением. Такие задачи бывают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueДа я не знаю, как тебе объяснить. Ну это я уже понял MonochromatiqueУправлять поведением приложения путем замены кусков кода Никакого влияния на поведение приложения не оказывается. Приложение запускает алгоритмы, они считают, приложение отображает результат, и это никак в алгоритмах не изменить, максимум выбить ошибку синтаксиса, деления на ноль или переполнения, всё. Чем ты там управлять собрался? Monochromatiqueэто самый дешевый путь. Самый очевидный и гуманный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 13:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39062702&tid=1401184]: |
0ms |
get settings: |