|
Инсталлятор для обновления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужен инсталлятор, который позволит производить обновления программы. Инсталлятор должен сам определять, в какую папку установлена программа (в результате первоначальной установки), либо уметь получать эту информацию через командную строку, должен при установке показывать прогресс-бар, но не показывать какие-либо диалоговые окна, а после завершения установки запускать мое приложение. Кто-нить может посоветовать такой инсталлятор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ClickOnce ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 07:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VarcomНужен инсталлятор, который позволит производить обновления программы. Инсталлятор должен сам определять, в какую папку установлена программа (в результате первоначальной установки), либо уметь получать эту информацию через командную строку, должен при установке показывать прогресс-бар, но не показывать какие-либо диалоговые окна, а после завершения установки запускать мое приложение. Кто-нить может посоветовать такой инсталлятор? Берешь в руки WiX и вперед делать инсталлятор. Или тулзы, базирующиеся на нем. Например, wixsharp. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZHEKA_DON, ClickOnce редкосное говно, просто попробуй выполнить такой UseCase. Установка программы работая в интернете через Proxy сервер. Удачи. (это реально) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes(это реально)о, а как? есть одна машинка, которой для обновления нужно лезть в настройки инета отключать проксю. напрягает не сильно, но лучше бы, чтобы вообще не напрягало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, процесс очень муторный, не стоит, как то мне стало нужно, я провозился часа 3. основная суть заключалась в подмене сборки (dll) и указание этих параметров в манифесте сборки вроде. погугли, я делал это, но повторять даже нет желания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesZHEKA_DON, ClickOnce редкосное говно, просто попробуй выполнить такой UseCase. Установка программы работая в интернете через Proxy сервер. Удачи. (это реально) Это единственная претензия (не работа через прокси) или есть что-то еще? И да, а зачем вам прокси? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2015, 08:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МихаилРЭто единственная претензия (не работа через прокси) или есть что-то еще? И да, а зачем вам прокси?это одна, но очень веская причина отказаться от этой технологии. Проксирование это устоявшаяся, роспрастранная технология предоставления доступа к интернет. Ваш вопрос выглядит как минимум нелепо. Используют прокси сервера практически в любой маломальски крупной конторе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2015, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы используем ClickOnce для установки тулзов, что сами для себя пишем. Написал, ссылку в Вики разместил, все, кому надо, кликнули и поставили. WiX для таких целей - это перебор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2015, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAМы используем ClickOnce для установки тулзов, что сами для себя пишем. Написал, ссылку в Вики разместил, все, кому надо, кликнули и поставили. WiX для таких целей - это перебор. ну так на каждого свой вкус, одним нравится арбуз, другим свиной хрящик (ц) у ClickOnce есть минусы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2015, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesПроксирование это устоявшаяся, роспрастранная технология предоставления доступа к интернет. Ваш вопрос выглядит как минимум нелепо. Используют прокси сервера практически в любой маломальски крупной конторе. Жаль, что эти компании застряли в 90-х годах и не знают о наличии NAT. Более того, как мы выяснили, через proxy ClickOnce все же работает, просто были нужны дополнительные настройки... И что вы предлагаете использовать взамен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2015, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuhну так на каждого свой вкус, одним нравится арбуз, другим свиной хрящик (ц) у ClickOnce есть минусы. Так оно конечно, но я вот с ходу не могу сказать - как используя стандартный msi (или какие-то базовые расширения Wix), можно добиться того, чего хочет автор первого сообщения. Есть конечно вариант использовать раскатку обновления через WSUS, или что-то аналогичное, но это уже будет использование стороннего ПО (и кстати, для того же WSUS, как я понимаю, до сих пор нет официального руководства по тому, как добавлять свои пакеты обновлений - даже нет точной уверенности, что это в принципе возможно). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2015, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhskyANAМы используем ClickOnce для установки тулзов, что сами для себя пишем. Написал, ссылку в Вики разместил, все, кому надо, кликнули и поставили. WiX для таких целей - это перебор. ну так на каждого свой вкус, одним нравится арбуз, другим свиной хрящик (ц) у ClickOnce есть минусы.Вы таки привыкли выбирать не подходящие инструменты под задачу? Тогда замечу, что у Вас дурной вкус :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2015, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAWinnipuhпропущено... ну так на каждого свой вкус, одним нравится арбуз, другим свиной хрящик (ц) у ClickOnce есть минусы.Вы таки привыкли выбирать не подходящие инструменты под задачу? Тогда замечу, что у Вас дурной вкус :) "замечу"->"имхую" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2015, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МихаилРWinnipuhну так на каждого свой вкус, одним нравится арбуз, другим свиной хрящик (ц) у ClickOnce есть минусы. Так оно конечно, но я вот с ходу не могу сказать - как используя стандартный msi (или какие-то базовые расширения Wix), можно добиться того, чего хочет автор первого сообщения. Есть конечно вариант использовать раскатку обновления через WSUS, или что-то аналогичное, но это уже будет использование стороннего ПО (и кстати, для того же WSUS, как я понимаю, до сих пор нет официального руководства по тому, как добавлять свои пакеты обновлений - даже нет точной уверенности, что это в принципе возможно). Приложение на WPF/WinForms+MSI API - почему нет? проверять, тянуть новый инсталлер, при желании убирать, переустанавливать, не плодить версии, делать тихо с прогрессом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2015, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МихаилРRoman MejtesПроксирование это устоявшаяся, роспрастранная технология предоставления доступа к интернет. Ваш вопрос выглядит как минимум нелепо. Используют прокси сервера практически в любой маломальски крупной конторе. Жаль, что эти компании застряли в 90-х годах и не знают о наличии NAT. Более того, как мы выяснили, через proxy ClickOnce все же работает, просто были нужны дополнительные настройки... И что вы предлагаете использовать взамен? ахаха лол :) "NAT это современная технология", очень смешно, да она зародила уже тогда, когда была создана маршрутизации адресов и используется с таких лохматых времен, что о проксировании интернет трафика еще ни кто даже не думал, так как это нафиг было никому не нужно. Еще я вам советую отказаться от http протокола и не постить с его помощью такое, так как он тоже из 90х. Прекратите пользоваться устаревшими технологиями, оставьте это нам старпёрам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2015, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МихаилРБолее того, как мы выяснили, через proxy ClickOnce все же работает, просто были нужны дополнительные настройки... И что вы предлагаете использовать взамен?к слову о настройках, это были не настройки, это было грубая замена существующих сборок на сборки с хаком. По сути, это преступление, а не настройка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2015, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesахаха лол :) "NAT это современная технология", очень смешно, да она зародила уже тогда, когда была создана маршрутизации адресов и используется с таких лохматых времен, что о проксировании интернет трафика еще ни кто даже не думал, так как это нафиг было никому не нужно. Ну так и что вам мешает использовать её? И, кстати, я так и не увидел ответа на вопрос - а что вы предлагаете использовать автору вопроса взамен ClickOnce? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2015, 06:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Winnipuh]МихаилРпропущено...Приложение на WPF/WinForms+MSI API - почему нет? проверять, тянуть новый инсталлер, при желании убирать, переустанавливать, не плодить версии, делать тихо с прогрессом Ну можно, конечно. Только обязательно полезет что-нибудь из разряда "не хватает привилегий для записи в Program Files", а значит: или заставляй пользователя вводить админский пароль (не всегда возможно), или устанавливать в профиль пользователя, или ставить службу для обновлений (как делает то же Adobe) Ну и т.д. Т.е., конечно, сделать можно, но если есть что-то готовое, то почему бы не воспользоваться им? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2015, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МихаилРRoman Mejtesахаха лол :) "NAT это современная технология", очень смешно, да она зародила уже тогда, когда была создана маршрутизации адресов и используется с таких лохматых времен, что о проксировании интернет трафика еще ни кто даже не думал, так как это нафиг было никому не нужно. Ну так и что вам мешает использовать её? И, кстати, я так и не увидел ответа на вопрос - а что вы предлагаете использовать автору вопроса взамен ClickOnce? как по мне, лучше использовать либо msi пакеты, делая их на основе простых сборщиков пакетов, либо nsis. Возможности обновления ПО присутствуют в обоих, ClickOnce хорош только тем, что пакет создается 1 кнопкой без каких либо усилий и этой его единственный плюс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2015, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МихаилРНу так и что вам мешает использовать её? И, кстати, я так и не увидел ответа на вопрос - а что вы предлагаете использовать автору вопроса взамен ClickOnce? когда вы мне расскажите как предоставить доступ через NAT для 2000 компьютеров без тормозов, с возможностью логирования и фильтрации интернет трафика, тогда мы и обсудим на эту тему. Дальше спорить у меня нет желания, так как вы явно не понимаете, о чем пишите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2015, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesкак по мне, лучше использовать либо msi пакеты, делая их на основе простых сборщиков пакетов, либо nsis. Возможности обновления ПО присутствуют в обоих, ClickOnce хорош только тем, что пакет создается 1 кнопкой без каких либо усилий и этой его единственный плюс Не только этим. Он позволяет, реализовать Zero Administration среду, когда обновление не требует никаких усилий от администратора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2015, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesкогда вы мне расскажите как предоставить доступ через NAT для 2000 компьютеров без тормозов, с возможностью логирования и фильтрации интернет трафика, тогда мы и обсудим на эту тему. Дальше спорить у меня нет желания, так как вы явно не понимаете, о чем пишите. У нас для этого используются маршрутизаторы Cisco. Точные модели, увы, не назову, не моя епархия. Общее количество сотрудников примерно 15 тысяч. Это, конечно, не 1 офис, но есть офисы по 3 тысячи человек. Другое дело, что в нашей компании не люстрируют трафик, т.к. не считают необходимым маниакально следить за тем чем занимаются сотрудники на местах. Да, возможно, мы используем не самые передовые методики, но зато нет проблем с протоколами, не работающими поверх http-прокси, а таких у наших клиентов, увы, весьма немало. Например, из того, чем пользовался практически ежедневно я на протяжении последних 3 лет: VPN клиент, стандартный RDP клиент, прямой доступ к SQL Azure (для деплоя там можно подключиться и поверх HTTP, но все остальное - только напрямую). Как вы такие вещи обходите я даже не представляю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2015, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhskyANAпропущено... Вы таки привыкли выбирать не подходящие инструменты под задачу? Тогда замечу, что у Вас дурной вкус :) "замечу"->"имхую" Нет, именно замечу. Зачем тратить время на сборку msi-пакета, на заворачивание проверки на существование обновления в свои программки для внутреннего использования, если с ClickOnce опа! И готово. Вы то сами автообновление когда-нибудь реализовывали? Сколько ушло на это времени? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2015, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAWinnipuhпропущено... "замечу"->"имхую" Нет, именно замечу. Зачем тратить время на сборку msi-пакета, на заворачивание проверки на существование обновления в свои программки для внутреннего использования, если с ClickOnce опа! И готово. Вы то сами автообновление когда-нибудь реализовывали? Сколько ушло на это времени? "замечу"->"имхую", я настаиваю! Делал ClickOnce, делал руками, как описал, делал на с++ со всякими низкоуровневыми библиотеками, естественно, ClickOnce быстрее, если устраивает - зачем искатть приключения. Но все от задачи зависит. Потому и написал еще вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2015, 11:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39013851&tid=1401328]: |
0ms |
get settings: |