powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Инсталлятор для обновления
25 сообщений из 32, страница 1 из 2
Инсталлятор для обновления
Varcom
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Нужен инсталлятор, который позволит производить обновления программы. Инсталлятор должен сам определять, в какую папку установлена программа (в результате первоначальной установки), либо уметь получать эту информацию через командную строку, должен при установке показывать прогресс-бар, но не показывать какие-либо диалоговые окна, а после завершения установки запускать мое приложение. Кто-нить может посоветовать такой инсталлятор?
...
Рейтинг: 0 / 0
ZHEKA_DON
Гость
ClickOnce ?
...
Winnipuh
Участник
VarcomНужен инсталлятор, который позволит производить обновления программы. Инсталлятор должен сам определять, в какую папку установлена программа (в результате первоначальной установки), либо уметь получать эту информацию через командную строку, должен при установке показывать прогресс-бар, но не показывать какие-либо диалоговые окна, а после завершения установки запускать мое приложение. Кто-нить может посоветовать такой инсталлятор?

Берешь в руки WiX и вперед делать инсталлятор.
Или тулзы, базирующиеся на нем. Например, wixsharp.
...
Roman Mejtes
Участник
ZHEKA_DON,

ClickOnce редкосное говно, просто попробуй выполнить такой UseCase.
Установка программы работая в интернете через Proxy сервер. Удачи.
(это реально)
...
Фотография Antonariy
Участник
Roman Mejtes(это реально)о, а как?
есть одна машинка, которой для обновления нужно лезть в настройки инета отключать проксю. напрягает не сильно, но лучше бы, чтобы вообще не напрягало.
...
Roman Mejtes
Участник
Antonariy,

процесс очень муторный, не стоит, как то мне стало нужно, я провозился часа 3.
основная суть заключалась в подмене сборки (dll) и указание этих параметров в манифесте сборки вроде.
погугли, я делал это, но повторять даже нет желания.
...
МихаилР
Участник
Roman MejtesZHEKA_DON,

ClickOnce редкосное говно, просто попробуй выполнить такой UseCase.
Установка программы работая в интернете через Proxy сервер. Удачи.
(это реально)

Это единственная претензия (не работа через прокси) или есть что-то еще?
И да, а зачем вам прокси?
...
Roman Mejtes
Участник
МихаилРЭто единственная претензия (не работа через прокси) или есть что-то еще?
И да, а зачем вам прокси?это одна, но очень веская причина отказаться от этой технологии.
Проксирование это устоявшаяся, роспрастранная технология предоставления доступа к интернет. Ваш вопрос выглядит как минимум нелепо. Используют прокси сервера практически в любой маломальски крупной конторе.
...
Фотография skyANA
Участник
Мы используем ClickOnce для установки тулзов, что сами для себя пишем.
Написал, ссылку в Вики разместил, все, кому надо, кликнули и поставили.

WiX для таких целей - это перебор.
...
Winnipuh
Участник
skyANAМы используем ClickOnce для установки тулзов, что сами для себя пишем.

ну так на каждого свой вкус, одним нравится арбуз, другим свиной хрящик (ц)
у ClickOnce есть минусы.
...
МихаилР
Участник
Roman MejtesПроксирование это устоявшаяся, роспрастранная технология предоставления доступа к интернет. Ваш вопрос выглядит как минимум нелепо. Используют прокси сервера практически в любой маломальски крупной конторе.
Жаль, что эти компании застряли в 90-х годах и не знают о наличии NAT.
Более того, как мы выяснили, через proxy ClickOnce все же работает, просто были нужны дополнительные настройки...

И что вы предлагаете использовать взамен?
...
МихаилР
Участник
Winnipuhну так на каждого свой вкус, одним нравится арбуз, другим свиной хрящик (ц)
у ClickOnce есть минусы.

Так оно конечно, но я вот с ходу не могу сказать - как используя стандартный msi (или какие-то базовые расширения Wix), можно добиться того, чего хочет автор первого сообщения.
Есть конечно вариант использовать раскатку обновления через WSUS, или что-то аналогичное, но это уже будет использование стороннего ПО (и кстати, для того же WSUS, как я понимаю, до сих пор нет официального руководства по тому, как добавлять свои пакеты обновлений - даже нет точной уверенности, что это в принципе возможно).
...
Фотография skyANA
Участник
WinnipuhskyANAМы используем ClickOnce для установки тулзов, что сами для себя пишем.

у ClickOnce есть минусы.Вы таки привыкли выбирать не подходящие инструменты под задачу? Тогда замечу, что у Вас дурной вкус :)
...
Winnipuh
Участник
skyANAWinnipuhпропущено...

у ClickOnce есть минусы.Вы таки привыкли выбирать не подходящие инструменты под задачу? Тогда замечу, что у Вас дурной вкус :)

"замечу"->"имхую"
...
Winnipuh
Участник
МихаилРWinnipuhну так на каждого свой вкус, одним нравится арбуз, другим свиной хрящик (ц)
у ClickOnce есть минусы.

Так оно конечно, но я вот с ходу не могу сказать - как используя стандартный msi (или какие-то базовые расширения Wix), можно добиться того, чего хочет автор первого сообщения.
Есть конечно вариант использовать раскатку обновления через WSUS, или что-то аналогичное, но это уже будет использование стороннего ПО (и кстати, для того же WSUS, как я понимаю, до сих пор нет официального руководства по тому, как добавлять свои пакеты обновлений - даже нет точной уверенности, что это в принципе возможно).

Приложение на WPF/WinForms+MSI API - почему нет? проверять, тянуть новый инсталлер, при желании убирать, переустанавливать, не плодить версии, делать тихо с прогрессом
...
Roman Mejtes
Участник
МихаилРRoman MejtesПроксирование это устоявшаяся, роспрастранная технология предоставления доступа к интернет. Ваш вопрос выглядит как минимум нелепо. Используют прокси сервера практически в любой маломальски крупной конторе.
Жаль, что эти компании застряли в 90-х годах и не знают о наличии NAT.
Более того, как мы выяснили, через proxy ClickOnce все же работает, просто были нужны дополнительные настройки...

И что вы предлагаете использовать взамен?
ахаха лол :) "NAT это современная технология", очень смешно, да она зародила уже тогда, когда была создана маршрутизации адресов и используется с таких лохматых времен, что о проксировании интернет трафика еще ни кто даже не думал, так как это нафиг было никому не нужно.
Еще я вам советую отказаться от http протокола и не постить с его помощью такое, так как он тоже из 90х. Прекратите пользоваться устаревшими технологиями, оставьте это нам старпёрам.
...
Roman Mejtes
Участник
МихаилРБолее того, как мы выяснили, через proxy ClickOnce все же работает, просто были нужны дополнительные настройки...
И что вы предлагаете использовать взамен?к слову о настройках, это были не настройки, это было грубая замена существующих сборок на сборки с хаком. По сути, это преступление, а не настройка.
...
МихаилР
Участник
Roman Mejtesахаха лол :) "NAT это современная технология", очень смешно, да она зародила уже тогда, когда была создана маршрутизации адресов и используется с таких лохматых времен, что о проксировании интернет трафика еще ни кто даже не думал, так как это нафиг было никому не нужно.

Ну так и что вам мешает использовать её?

И, кстати, я так и не увидел ответа на вопрос - а что вы предлагаете использовать автору вопроса взамен ClickOnce?
...
МихаилР
Участник
[quot Winnipuh]МихаилРпропущено...Приложение на WPF/WinForms+MSI API - почему нет? проверять, тянуть новый инсталлер, при желании убирать, переустанавливать, не плодить версии, делать тихо с прогрессом

Ну можно, конечно. Только обязательно полезет что-нибудь из разряда "не хватает привилегий для записи в Program Files", а значит: или заставляй пользователя вводить админский пароль (не всегда возможно), или устанавливать в профиль пользователя, или ставить службу для обновлений (как делает то же Adobe)
Ну и т.д.

Т.е., конечно, сделать можно, но если есть что-то готовое, то почему бы не воспользоваться им?
...
Roman Mejtes
Участник
МихаилРRoman Mejtesахаха лол :) "NAT это современная технология", очень смешно, да она зародила уже тогда, когда была создана маршрутизации адресов и используется с таких лохматых времен, что о проксировании интернет трафика еще ни кто даже не думал, так как это нафиг было никому не нужно.

Ну так и что вам мешает использовать её?

И, кстати, я так и не увидел ответа на вопрос - а что вы предлагаете использовать автору вопроса взамен ClickOnce?
как по мне, лучше использовать либо msi пакеты, делая их на основе простых сборщиков пакетов, либо nsis. Возможности обновления ПО присутствуют в обоих, ClickOnce хорош только тем, что пакет создается 1 кнопкой без каких либо усилий и этой его единственный плюс
...
Roman Mejtes
Участник
МихаилРНу так и что вам мешает использовать её?
когда вы мне расскажите как предоставить доступ через NAT для 2000 компьютеров без тормозов, с возможностью логирования и фильтрации интернет трафика, тогда мы и обсудим на эту тему. Дальше спорить у меня нет желания, так как вы явно не понимаете, о чем пишите.
...
МихаилР
Участник
Roman Mejtesкак по мне, лучше использовать либо msi пакеты, делая их на основе простых сборщиков пакетов, либо nsis. Возможности обновления ПО присутствуют в обоих, ClickOnce хорош только тем, что пакет создается 1 кнопкой без каких либо усилий и этой его единственный плюс

Не только этим. Он позволяет, реализовать Zero Administration среду, когда обновление не требует никаких усилий от администратора.
...
МихаилР
Участник
Roman Mejtesкогда вы мне расскажите как предоставить доступ через NAT для 2000 компьютеров без тормозов, с возможностью логирования и фильтрации интернет трафика, тогда мы и обсудим на эту тему. Дальше спорить у меня нет желания, так как вы явно не понимаете, о чем пишите.

У нас для этого используются маршрутизаторы Cisco. Точные модели, увы, не назову, не моя епархия.
Общее количество сотрудников примерно 15 тысяч. Это, конечно, не 1 офис, но есть офисы по 3 тысячи человек.

Другое дело, что в нашей компании не люстрируют трафик, т.к. не считают необходимым маниакально следить за тем чем занимаются сотрудники на местах.

Да, возможно, мы используем не самые передовые методики, но зато нет проблем с протоколами, не работающими поверх http-прокси, а таких у наших клиентов, увы, весьма немало.
Например, из того, чем пользовался практически ежедневно я на протяжении последних 3 лет: VPN клиент, стандартный RDP клиент, прямой доступ к SQL Azure (для деплоя там можно подключиться и поверх HTTP, но все остальное - только напрямую). Как вы такие вещи обходите я даже не представляю.
...
Фотография skyANA
Участник
WinnipuhskyANAпропущено...
Вы таки привыкли выбирать не подходящие инструменты под задачу? Тогда замечу, что у Вас дурной вкус :)

"замечу"->"имхую"

Нет, именно замечу.

Зачем тратить время на сборку msi-пакета, на заворачивание проверки на существование обновления в свои программки для внутреннего использования, если с ClickOnce опа! И готово.

Вы то сами автообновление когда-нибудь реализовывали? Сколько ушло на это времени?
...
Winnipuh
Участник
skyANAWinnipuhпропущено...

"замечу"->"имхую"

Нет, именно замечу.

Зачем тратить время на сборку msi-пакета, на заворачивание проверки на существование обновления в свои программки для внутреннего использования, если с ClickOnce опа! И готово.

Вы то сами автообновление когда-нибудь реализовывали? Сколько ушло на это времени?

"замечу"->"имхую", я настаиваю!

Делал ClickOnce, делал руками, как описал, делал на с++ со всякими низкоуровневыми библиотеками, естественно, ClickOnce быстрее, если устраивает - зачем искатть приключения.
Но все от задачи зависит. Потому и написал еще вариант.
...
25 сообщений из 32, страница 1 из 2
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Инсталлятор для обновления
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр